Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

История о том, как я мечтал стать хорошим.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

История о том, как я мечтал стать хорошим.

Все вокруг говорят: Чтобы что то менять - начни с себя.

Сказано - сделано... Решил я тут ПРИНЦИПИАЛЬНО не нарушать правила дорожного движения. Машина - развалюха.. сам убьюсь - других покалечу. Чтобы не мешать другим решил ездить по крайней правой на скорости 60 км/ч. Может кто учился недавно и еще помнит, что это практически не реально, т.к. в крайней правой постоянно стоят машины с аварийками (решил кого - нить высадить, вышел пописать, или просто встал), хотя метрах в мяти есть нормальное место для остановки\стоянки. Ну ладно, бог с ними, правила не нарушают...

Проездил так дня полтора.

Далее

Езжу я значит весь такой модный, правила не нарушаю, по Танкистов со стороны молнии. Доезжаю до пересечения с Кулибина, поворачиваю на светофоре на право. Дорога в две полосы (одна - в попутном направлении, другая - в противоположном). На моей полосе стоит маршрутка, высаживает пассажиров. Посмотрел - на встречной полосе никого нету. Объезжаю маршрутку, она начинает трогаться. Т.к. машина у меня старенькая, да и лошадок немного, потихоньку опережаю её, перестраиваюсь в свою полосу. Проезжаю метров 50 - тормозят гайцы.

- Знак видел?

- Какой знак?

- Обгон запрещен.

- Не видел никакого знака.

- Проследуем в машину...

Далее выяснение, где работаю, чем занимаюсь, какой антивирус лучше ставить и прочее, вперемешку с "тонким юмором", а ля - на новый год подарок будет, права отдадут.

Помог "звонок другу". Выписали штраф на 100 рублей.

Но на душе не спокойно, как так... Я ведь весь такой из себя правильный, как я на знаки - то не смотрел? В общем, решил разобраться, проехать этот перекресток еще раз.

Возвращаюсь я на этот перекресток. Еду опять так, как ехал, опять этот поворот. Предварительно, возвращаясь обратно, рассмотрел, где висит знак. Проезжаю перекресток... И... ЗНАКА НЕ ВИЖУ!!! Он висит выше зоны моего обзора. Т.е. поворачивая, Я НИКАК НЕ СМОГ - БЫ ЕГО УВИДЕТЬ!!! Да еще и на пешеходных переход надо смотреть, чтобы людей не сбить... Вот тут я и призадумался: а что не так? Кресло водительское у меня стандартное, рост - обычный (182 см), ехал в обычной позе...

Собственно вопрос: Кому выгодно не давать нам жить спокойно не нарушая правил??? (я говорю не только о ПДД)

ЗЫ: И что, при таком раскладе, дальше пытаться жить правильно?

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Но на душе не спокойно, как так... Я ведь весь такой из себя правильный, как я на знаки - то не смотрел? В общем, решил разобраться, проехать этот перекресток еще раз.

на кулибина часто стоят гаишники возле этих знаков:-) а еще любят говорить что вы обогнали маршрутку которая стояла на остановке и высаживала пассажиров...

не, это не ты такая :)

от авто сильно зависит, на некоторых хочется повваливать, на некоторых наоборот вальяжно тошнить.

видимо, всё-таки поганка - авто постоянно разные, а езжу уж 10 лет одинаково. Хотя бывают моменты, когда вальяжно хочется ехать - но на весь маршрут обычно вальяжности не хватает, так, 5-минутная передышка, и опять. Автоспорт не предлагать - драга и стрита у нас вроде и нет (нелегалы не в счёт), а просто ралли неинтересно. :blush:

Пытался тоже досконально следовать ПДД.Из чего вышло 2 замечательных случая.

1.При повороте с Кашириных на Кирова налево в полном соответствии со всеми знаками из второй слева(можно прямо и налево) полосы пошёл налево,на крайней левой полосе никого не было,ну и что.Дело было в выходные,машин мало,но хлопец,который пошел на первую левую полосу(когда я уже стоял на своей),почему-то решил,что я должен идти именно прямо,если я не встал на крайнюю левую. Результат-с истошным бибиканием хлопец обгоняет меня справа,когда понимает,что я,выехав для поворота,не дам ему проехать прямо.

2.Решил я досконально правилам следовать при повороте с Труда на мост по Северо-Крымской.Я,следуя во втором ряду справа по Труда,должен,по правилам,встать на этот же ряд на дороге на мост.Но,по-понятиям,все с этого ряда идут,не во второй,а в третий ряд,т.к.дорога расширяется,и в первом ряду справа ещё и общественный транспорт.Опять бибикание,опять знаки "сам такой" и т.д.

ездить нужно так, чтобы никому не мешать.

и по правилам это практически невозможно.

Изменено пользователем AntiRama

Неее! Я как пересел на Ниссанчег с автоматом, мне абсолютно не хотелось гонять после 2107. Но за городом первое время 160 ходил - этфакт. Хотя по управляемости это было равносильно 100 на 2107.

Пытался тоже досконально следовать ПДД.Из чего вышло 2 замечательных случая.

1.При повороте с Кашириных на Кирова налево в полном соответствии со всеми знаками из второй слева(можно прямо и налево) полосы пошёл налево,на крайней левой полосе никого не было,ну и что.Дело было в выходные,машин мало,но хлопец,который пошел на первую левую полосу(когда я уже стоял на своей),почему-то решил,что я должен идти именно прямо,если я не встал на крайнюю левую. Результат-с истошным бибиканием хлопец обгоняет меня справа,когда понимает,что я,выехав для поворота,не дам ему проехать прямо.

2.Решил я досконально правилам следовать при повороте с Труда на мост по Северо-Крымской.Я,следуя во втором ряду справа по Труда,должен,по правилам,встать на этот же ряд на дороге на мост.Но,по-понятиям,все с этого ряда идут,не во второй,а в третий ряд,т.к.дорога расширяется,и в первом ряду справа ещё и общественный транспорт.Опять бибикание,опять знаки "сам такой" и т.д.

1. Хлопец я так понимаю хотел проехать прямо по крайней левой ? - нарушитель хлопец...

А ваши сигналы повортника он не заметил ?)

2. А зачем ? Если дорога позволяет ехать так, чтобы никому не создавать помех - зачем сужать радиус тем кто едет справа ? Если авто справа идёт немного не в свой ряд - подрезать его - себе дороже.

ездить нужно так, чтобы никому не мешать.

и по правилам это практически невозможно.

К сожалению действительно - соблюдениее ПДД полностью не даёт гарантии безопасности. Можно нарушать и никому не мешать, а можно следовать ПДД и быть серьёзной помехой)

по поводу себя: решил я ехать 50км/ч, это не запрещено правилами, хочу - еду в среднем ряду, хочу - в левом, я в городе, так с какого перепугу я должен шарахаться от каждого гонщика? но по сути старался ехать в правом, так и в правом меня постоянно пытались догнать, обогнать...типа хренали плетешься как дурак свой полтинник...а может для меня это кайф, ехать сегодня медленно)))) так что торопыги, грызите перила, буду ездить по правилам и в том ряду и со скоростью, которая МНЕ комфортна..

такие вот дела

Так что торопыги, грызите перила, буду ездить по правилам и в том ряду и со скоростью, которая МНЕ комфортна..

такие вот дела

Круто, чо.. Достойно уважения. А разъезд на крупных перекрёстках тоже по правилам? Левыми боками? =)

по поводу себя: решил я ехать 50км/ч, это не запрещено правилами, хочу - еду в среднем ряду, хочу - в левом, я в городе, так с какого перепугу я должен шарахаться от каждого гонщика? но по сути старался ехать в правом, так и в правом меня постоянно пытались догнать, обогнать...типа хренали плетешься как дурак свой полтинник...а может для меня это кайф, ехать сегодня медленно)))) так что торопыги, грызите перила, буду ездить по правилам и в том ряду и со скоростью, которая МНЕ комфортна..

такие вот дела

А ты хотел что бы тебя при этом никто не догонял и не обгонял? Чот логику не понял.

так что торопыги, грызите перила, буду ездить по правилам и в том ряду и со скоростью, которая МНЕ комфортна.

меня это не напрягает))) Лишь на однополоске изредка, когда встречный поток сплошняком.

К сожалению действительно - соблюдениее ПДД полностью не даёт гарантии безопасности. Можно нарушать и никому не мешать, а можно следовать ПДД и быть серьёзной помехой)

Тут такое дело - чтобы была безопасность и чтобы не быть помехой другим, нужно ездить не строго по правилам, а "на грани": скорость от 60 до 80 в любом ряду, всегда поворотники пользовать и по зеркалам смотреть. Вот тогда скорее всего нарушая вы никому не помешаете, а кто гонит 100 и в гору, ничего не пользует и никуда не смотрит, кроме как вперёд - нарушая создаёт угрозу для жизни и здоровья, жаль что не только своего! :(

Я вот езжу, стараясь по максимуму ПДД соблюдать, и вроде получается, и лохом себя не чувствую, и не седой... странно однако...

1 а) А что, гаец должен был заплакать? Знак есть, ты не увидел - тебя наказали. Не согласен с установкой знака - смотри п.В

б) Если есть желание найди пример форумчанина joy. И сам борется с гайцовым беспределом и другим помогает, даже книгу выпустил (у мя лежит в бардачке). Так что все зависит от желания - тупо кидаться - естессно не поможет, а вот если грамотно - тогда ничего тебе не будет

в) если не согласен с установкой знака, и следовательно наказания - оспорь в гаи. Например для начала позвони 256-29-65(неисправные светофоры, сломанные дорожные знаки, несанкционированные дорожные работы, провалы или ямы на проезжей части). А плакаться на форуме, ни чего не предпринимая - зачем: чтобы пожалели? :)

Я не жалкий, жалеть меня не надо. Написал с целью выяснить, я один такой слепой или нет. И мне было интересно услышать про другие подобные ситуации.

Позвонил значит я такой весь модный по номеру телефона, указанному выше. Результат футбольного матча ниже (к сожалению, не догадался сразу по отделам записывать):

256-29-65 - это не мы занимаеся

2549945 - это не мы занимаеся

7271733 - это не мы занимаемся

7271679 - смэу гаи, мы занимаемся, но только по предварительной заявке гаи.

2562931 - заявку смэу сделал (фамилию не расслышал).

Жду результата. Буду отписываться периодически о результатах. Если есть еще какие конструктивные предложения - с радостью послушаю.

ЗЫ: по одному из номеров добрая тетечка, при выяснении местоположения знака, имела неосторожность сказать: "А, это там, где постоянно прав лишают..." КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??? правильно, всем все давно известно, и никто нихрена ничего не делает.

Разуйте глаза и смотрите во все стороны. А если не увидели и нарушили то нефиг рыдать теперь что все кругом козлы, а ты один дартаньян.

Дадада, и ренгеновские очки купите да? а то влситве не видать знака... А еще пущай вешают Хз где нахрена по ГОСТу. Лучше пялица и выискивать этот знак и забить на машины по обе стороны и пешиков ходящих хоть где.

Круто, чо.. Достойно уважения. А разъезд на крупных перекрёстках тоже по правилам? Левыми боками? =)

ага, попробовал, столько нового узнал, все время от дома на светофор выезжаю, пытаюсь левыми боками разъехаться, но постоянно водилы орут на меня что я их заставляю по встречке выворачивать чтоб разъехаться правым боком ))))

Далее насчет догнать обогнать...даже если едешь в правом ряду, а по левому идет плотный поток с утра, сзади идущий не может перестроиться и обогнать, соответственно начинает прижиматься к бамперу заднему, моргать, сигналить...а потом таки обогнав, бибикнет и подрежет...вот таки дела...именно это я и имел ввиду

Тут такое дело - чтобы была безопасность и чтобы не быть помехой другим, нужно ездить не строго по правилам, а "на грани": скорость от 60 до 80 в любом ряду, всегда поворотники пользовать и по зеркалам смотреть. Вот тогда скорее всего нарушая вы никому не помешаете, а кто гонит 100 и в гору, ничего не пользует и никуда не смотрит, кроме как вперёд - нарушая создаёт угрозу для жизни и здоровья, жаль что не только своего! :(

в правилах написано двигаться со скоростью потока

когда приезжаю в Че то средняя скорость потока 80 км/ч, при этом. для того

что бы попасть в зеленую волну необходимо двигаться 80-90 иначе будешь стоять на каждом перекрестке

интересно кто так программировал светофоры, в Че с его экологией???

будь они нормально настроены на 60 км/ч думаю и смысла большинству гнать те самые заветные 80 не было бы

Дадада, и ренгеновские очки купите да? а то влситве не видать знака... А еще пущай вешают Хз где нахрена по ГОСТу. Лучше пялица и выискивать этот знак и забить на машины по обе стороны и пешиков ходящих хоть где.

Не передергивай. Я заметил тенденцию....когда касается другого все юлюлюкают типа сам казел, а как кого-то своего касается или себя любимого так менты казлы, знаки не по госту и еще куча отмазок, типа все кругом не правильно, а я весь такой хороший.

Так вот: нарушил -будь готов ответить. И не важно по невнимательности совершил нарушение или осознанно. И не нужно искать отмазки типа фуры которая закрыла все знаки.

в правилах написано двигаться со скоростью потока

когда приезжаю в Че то средняя скорость потока 80 км/ч, при этом. для того

что бы попасть в зеленую волну необходимо двигаться 80-90 иначе будешь стоять на каждом перекрестке

будь они нормально настроены на 60 км/ч думаю и смысла большинству гнать те самые заветные 80 не было бы

Бред. В правилах написано: максимально-разрешенная скорость в населенном пункте 60 км в час. И не надо опять приплетать сюда скорость потока. Скорость потока в городе очень редко где превышает эти же 60 км в час.

Скорость потока в городе очень редко где превышает эти же 60 км в час.

Ага, и чаще много ниже, потому и нет "зелёной волны".

...Бред. В правилах написано: максимально-разрешенная скорость в населенном пункте 60 км в час. И не надо опять приплетать сюда скорость потока. Скорость потока в городе очень редко где превышает эти же 60 км в час.

ну значит вы по другому челябинску ездиете, или может это от того что я в Че только в выходные, но в выхи в че одни гонщики значит

а про скорость потока если вспомнить. один из экзаменационных вопросов

такие вот дела

С понятием - "уважение к другим участникам движения" знаком ?

Ключёвое ведь в твоём посте не что ты едешь со скоростью, разрешённой правилами, а что "тебе так удобно" и пофиг что при этом создаются помехи.

ну....например 60-80 по правому ряду не всегда безопасно) - выезды с прилегающих территорий, заправок, магазинов и т.д.

В целом согласен: если едешь чуть быстрее скорости потока, включаешь поворотники, перестроения делаешь не в стиле обгонов Формулы-1 - помех не создаешь (кроме тех, кого задевает что их обогнали), никого не подрезаешь.

Несколько лет назад кто-то из знакомых замерял: зелёная волна на Комсомольском проспекте - 90 км/ч...либо 50 км/ч )

Больше бесит когда не хватает времени проехать на еще горящий зелёный на следующем светофоре - видишь его, вон он...затягивает проехать) разгоняешься и ... облом. Например так получается на Труда светофор выезда от Уральской Молнии и 2-й светофор выезда из Зоопарка: если очеееень хорошо топнуть - есть шанс успеть.

Не передергивай. Я заметил тенденцию....когда касается другого все юлюлюкают типа сам казел, а как кого-то своего касается или себя любимого так менты казлы, знаки не по госту и еще куча отмазок, типа все кругом не правильно, а я весь такой хороший.

Так вот: нарушил -будь готов ответить. И не важно по невнимательности совершил нарушение или осознанно. И не нужно искать отмазки типа фуры которая закрыла все знаки.

Еще раз повторяю: Я там СПЕЦИАЛЬНО еще раз проехал. С моего водительского сиденья (а оно стандартное) при моем росте 182 см даже при поднятом солнцезащитном козырьке ЗНАКА НЕ ВИДНО. Доказывать Вам, видимо, бесполезно. Хотя... если наклониться на руль, задрать голову вправо, то да, его можно рассмотреть... Тока если учитывать, что там сразу за поворотом ПРЯМО НА ПОЛОСЕ остановка, да еще и пешеходный переход за перекрестком... Интересно, что Вы предпочтете, мотать головой и искать во всех встречных кустах знаки, или все - таки следить за движением?

А весь сыр - бор веду лишь с целью ЕЩЕ РАЗ обратить внимание каждого на отвратительное бездействие соответствующих органов. И если еще кто - то позвонит хоть по этому знаку, хоть по другому - будет большой гуд.

Вот что попалось на глаза...

21.07.2008 13:11 В Челябинске найдено семь незаконных дорожных знаков

В ГИБДД Челябинска подведены первые итоги акции «Контроль – дорожная разметка!». За неделю специалисты проверили 368 километров улично-дорожной сети.

Оказалось, что на них необоснованно установлено семь дорожных знаков, на четырех участках неправильно нанесена разметка. За нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог к административной ответственности привлечено три должностных лица.

Акция «Контроль – дорожная разметка!» продлится до 24 июля. Информацию об устаревших знаках, необоснованной дорожной разметке, а также предложения по улучшению организации движения можно передать по телефону доверия ГИБДД Челябинска: 256-29-80.

Информацию об устаревших знаках, необоснованной дорожной разметке, а также предложения по улучшению организации движения можно передать по телефону доверия ГИБДД Челябинска: 256-29-80.

Спасибо. Следующий раз попробую по этому телефону.

С понятием - "уважение к другим участникам движения" знаком ?

Ключёвое ведь в твоём посте не что ты едешь со скоростью, разрешённой правилами, а что "тебе так удобно" и пофиг что при этом создаются помехи.

откуда тебе знать что у меня ключевое?

какие могут быть помехи, если правила не нарушены?

какое уважение у меня должно быть к тем кто не хочет ехать 60 а хочет 100?

уважать на мой взгляд: это при возможности пропустить, сигналы подавать, и резких движений не совершать...

или соблюдение скоростного режима есть неуважение к другим участникам движения? я виноват что Вы на работу проспали? лично я встал пораньше чтоб доехать спокойно и не торопясь

скорость 50 считаю для себя по городу вполне комфортной, бывает что нарушаю, но это если прямая, пустая и без пешеходок дорога

ну значит вы по другому челябинску ездиете, или может это от того что я в Че только в выходные, но в выхи в че одни гонщики значит

а про скорость потока если вспомнить. один из экзаменационных вопросов

Что вы прицепились к этому "скорость потока"? Это правило абсолютно не дает никому индульгенции нарушать скоростной режим прописанный в тех же правилах.

И читать это нужно так: в потоке нужно двигаться со скоростью потока в пределах разрешенных скоростей предписанных правилами или знаками на данном участке дороге. А не так что пара челов несется 150 ну и я за ними пристроюсь, а чо со скоростью потока же.

Я езжу по тому же челябинску что и остальные, езжу каждый день из одного конца города в другой и все вижу своими глазами.

каждый день там езжу...реально недавно только знак заметил,но подозревал о его наличии поэтому ни разу не попадался )))) сам недавно хотел устроить себе неделю правильной езды...чуть не посЕдел...было ощущение что у меня на заднем написано ЛОХ...не подрезал и не обогнал только трактор))) дорога от ЧМЗ до ЧТЗ показалась адом и угробила нервов больше чем за месяц бездумной езды...плюнул и стал ездить как все, и стало гораздо легче

Тоже заметил, что таких вот сообщений полно на форуме.

А что для того что бы быть хорошим нужно что бы все вокруг резко похорошели?

Или типа, а чо я рыжий? Все кругом нарушают а я хорошим сделаюсь, нафиг нафиг? Любопытная логика.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...