Magister Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Кто нормально делает и устанавливает окна с форточками? Надо домой, в квартиру. Изменено 31 июля, 2009 пользователем Magister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Зачем в евроокнах форточки? Микро и полное проветривание рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Это анекдотическая ситуация на самом деле, в позапрошлом году в Миассе была фирма, которая делала пластиковые окна.... с форточками, даже слоган был что настоящие окна только с форточками =) Функционально смысла мало, надежность страдает, мест для продувания соответственно больше, да и дизайн сомнителен. Хотя есть один мой хороший знакомый, наш форумчанин, который заказал себе мало того что кучу форточек, так ещё и без разделительных импостов. Форточки к тому же снизу. Конструкция получилась мама дорогая..... но сделали, правда косяков было прямо пропорционально сложности изделия. Думаю он отпишется в этой теме. Мое ИМХО - форточки нафиг не нужны в поворотно-откидном окне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 К сожаленью, микропроветривание не рулит. А полное проветривание зимой - это слишком. Форточки снизу - само собой ерунда, их надо делать сверху. А кто тогда нормально делает и устанавливает неевроокна с форточками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 приточный клапан не заменит форточку ? или гребенка на нормальное верхнее проветривание - чтобы до конца не откидывалось ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 приточный клапан не заменит форточку ?Неужто это проще, чем форточка? Для них вроде нужна нормальная работа вентиляции и отопления? Надо в хрущевку. или гребенка на нормальное верхнее проветривание - чтобы до конца не откидывалось ?это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А вот кто может сделать окно деревянное, самое обычное для садового домика? Желательно в Ленинском районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Неужто это проще, чем форточка? Для них вроде нужна нормальная работа вентиляции и отопления? Надо в хрущевку.проще в конструкции... толщина (ширина) полотна рамы в евроокнах такая большая, что форточка убого (там где я видел) выглядит... плюс фурнитура другая будет, и открываться/откидываться окно с форточкой уже не будет -нижняя часть будет монолитная. вот описание приточного клапана http://www.aereco.ru/product.php?product=emm а гребенка - это регулятор простой - чтобы при проветривании (откидывании верха окна) - регулировать зазор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 striker,а ещё говорят, что эти клапаны зимой запотевают и обмерзают, есть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 К сожаленью, микропроветривание не рулит.А если не секрет, почему приоткрытое сверху окно не подходит вместо форточки?Я только один недостаток вижу - кот не сможет сидеть в форточке. А по проветриванию не вижу разницы уже второй год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 striker,а ещё говорят, что эти клапаны зимой запотевают и обмерзают, есть такое?тестирование на себе впереди... пара месяцев только как стоят окна на кухне с таким клапаном... мы настаивали на его установке, и нам его нашли... ибо с пластиковыми окнами вся микровентиляция прекращается, это не дерево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 А если не секрет, почему приоткрытое сверху окно не подходит вместо форточки?Я только один недостаток вижу - кот не сможет сидеть в форточке. А по проветриванию не вижу разницы уже второй год.дык там помимо того, что сверху, получается щель сверху донизу с каждой стороны. Это много. тестирование на себе впереди... пара месяцев только как стоят окна на кухне с таким клапаном... мы настаивали на его установке, и нам его нашли... ибо с пластиковыми окнами вся микровентиляция прекращается, это не дерево насколько клапан цену окна увеличил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Зимой пользуюсь микропроветриванием. А так гребенка рулит конечно. Зазор она регулирует от микры до полного в 5-6 ступеней. У меня к сожалению все окна без нее (она появилась позже чем я ставил евры) Изменено 6 августа, 2009 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Это анекдотическая ситуация на самом деле, в позапрошлом году в Миассе была фирма, которая делала пластиковые окна.... с форточками, даже слоган был что настоящие окна только с форточками =) Функционально смысла мало, надежность страдает, мест для продувания соответственно больше, да и дизайн сомнителен. Хотя есть один мой хороший знакомый, наш форумчанин, который заказал себе мало того что кучу форточек, так ещё и без разделительных импостов. Форточки к тому же снизу. Конструкция получилась мама дорогая..... но сделали, правда косяков было прямо пропорционально сложности изделия. Думаю он отпишется в этой теме.Мое ИМХО - форточки нафиг не нужны в поворотно-откидном окне.дополню.у нас в поселке раньше строили дома с форточками снизу. (снаружи - ящик/холодильник на подоконнике).видел уже парочку квартир, в которых подобный архаизм заменила подобная пластиковая конструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 дык там помимо того, что сверху, получается щель сверху донизу с каждой стороны. Это много. насколько клапан цену окна увеличил?около 2 т.р. плюсом вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Ух, куда заехали. МИкровентиляция и гребенка - одно и тоже. Ну стоит у меня гребенка проветривания - так лень ловить положения и просто тупо ручку на 45 поворачиваю, вот и все проветривание =). Далее. Клапана Айреко вещь неплохая, обмерзанию не поддаются, регулирут приток воздуха в зависимости от влажности автоматически. Требую наливия исправной вентиляции. СТоит по 1 штуке в каждом окне уже года 4 - нареканий нет. Гребенку при желании можно прикрутить, как и другие варианты микровентиляции, но клапана все таки круче, хотя теряется герметичность. striker, а зачем клапан на кухне?=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Функционально смысла мало, надежность страдает, мест для продувания соответственно больше, да и дизайн сомнителен. Хотя есть один мой хороший знакомый, наш форумчанин, который заказал себе мало того что кучу форточек, так ещё и без разделительных импостов. Форточки к тому же снизу. Конструкция получилась мама дорогая..... но сделали, правда косяков было прямо пропорционально сложности изделия. Думаю он отпишется в этой теме.Мое ИМХО - форточки нафиг не нужны в поворотно-откидном окне.))) это был яАлексей вобщем не прав во всем)) и сам это прекрасно понимает, но не хочет признаться в этом. ))еслиб не криворукие изготовители - все бы получилось прекрасноошибки кстати у них были вовсе не связанные с форточками вообще ))правда, во многом благодаря Алексею же кстати, все эти ошибки были в итоге благополучно ими исправленымотивация форточек - в 2х квартирах других от микропроветривания толку - ноль, а если открывать даже немного - на нашей высоте окна получается зимой ооочень неслабая метель в комнате )мотивация форточек снизу окна - все элементарно, из-за высоты окна немаленькой, до форточки вверху не дотянуться было бы. )по стоимости вышло 1 в 1 с поворотно/откидными кстати. посмотрев нашу конструкцию в деле, многие знакомые загорелись сделать также. )) ну удобно на самом деле..."ну и начнем с того, что это просто КРАСИВО" © ))))кстати на балконе сделали также, причем без разделительных импостов ) конструкция просто дизайнерская ))) Форточки снизу - само собой ерунда, их надо делать сверху.освободи свой разум от штампов и стереотипов )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Я когда это увидел - думал моск взорвецца =))) А вообще конечно зачетная конструкция, жаль меня на этапе изготовления не было - получилось бы все красиво сразу=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 И плавно возвращаемся к первому посту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 striker, а зачем клапан на кухне?=)))в зале застекленный балкон - с приоткрытой дверью - там с притоком воздуха все ок а на кухне - чтобы ток воздуха в вентиляцию был даже с закрытым окном (с расчетом на зиму, а еще на то что вытяжка будет работать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 написал в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 освободи свой разум от штампов и стереотипов ))))))))))))[*немедленно освобождает*] Eugene15,а можешь фотку этого окна выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 постараюсь не забыть и сфоткать и выложить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 L-Temin, извиняюсь, что пропал. Некоторое время было не до окон Хочется примерно такое по форме:http://pic.ipicture.ru/uploads/091005/VSc6hQASt2.jpg Размеры проёма ~1300х1300. Eugene15, напоминаю. Вдруг таки есть возможность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Гринпласт делает. 2512500 новороссийская122. У них офисов много по городу, это главный. Позвоните вам все расскажут. Ставил у них себе, родителям и друзьям. Хозяин фирмы батин друг, так что проверено качество, даже лично был у них на фабрике где они все делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти