Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Окна с форточками

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Кто нормально делает и устанавливает окна с форточками? Надо домой, в квартиру. Изменено пользователем Magister

Незакрепленные сообщения

Это анекдотическая ситуация на самом деле, в позапрошлом году в Миассе была фирма, которая делала пластиковые окна.... с форточками, даже слоган был что настоящие окна только с форточками =) Функционально смысла мало, надежность страдает, мест для продувания соответственно больше, да и дизайн сомнителен. Хотя есть один мой хороший знакомый, наш форумчанин, который заказал себе мало того что кучу форточек, так ещё и без разделительных импостов. Форточки к тому же снизу. Конструкция получилась мама дорогая..... но сделали, правда косяков было прямо пропорционально сложности изделия. Думаю он отпишется в этой теме.

Мое ИМХО - форточки нафиг не нужны в поворотно-откидном окне.

К сожаленью, микропроветривание не рулит. А полное проветривание зимой - это слишком.

Форточки снизу - само собой ерунда, их надо делать сверху.

А кто тогда нормально делает и устанавливает неевроокна с форточками?

приточный клапан не заменит форточку ?

или гребенка на нормальное верхнее проветривание - чтобы до конца не откидывалось ?

приточный клапан не заменит форточку ?

Неужто это проще, чем форточка? Для них вроде нужна нормальная работа вентиляции и отопления? Надо в хрущевку.

или гребенка на нормальное верхнее проветривание - чтобы до конца не откидывалось ?

это что?

А вот кто может сделать окно деревянное, самое обычное для садового домика?

Желательно в Ленинском районе.

Неужто это проще, чем форточка? Для них вроде нужна нормальная работа вентиляции и отопления? Надо в хрущевку.

проще в конструкции... толщина (ширина) полотна рамы в евроокнах такая большая, что форточка убого (там где я видел) выглядит... плюс фурнитура другая будет, и открываться/откидываться окно с форточкой уже не будет -нижняя часть будет монолитная.

вот описание приточного клапана http://www.aereco.ru/product.php?product=emm

а гребенка - это регулятор простой - чтобы при проветривании (откидывании верха окна) - регулировать зазор

striker,

а ещё говорят, что эти клапаны зимой запотевают и обмерзают, есть такое?

К сожаленью, микропроветривание не рулит.

А если не секрет, почему приоткрытое сверху окно не подходит вместо форточки?

Я только один недостаток вижу - кот не сможет сидеть в форточке. А по проветриванию не вижу разницы уже второй год.

striker,

а ещё говорят, что эти клапаны зимой запотевают и обмерзают, есть такое?

тестирование на себе впереди... пара месяцев только как стоят окна :) на кухне с таким клапаном... мы настаивали на его установке, и нам его нашли... ибо с пластиковыми окнами вся микровентиляция прекращается, это не дерево :(

А если не секрет, почему приоткрытое сверху окно не подходит вместо форточки?

Я только один недостаток вижу - кот не сможет сидеть в форточке. А по проветриванию не вижу разницы уже второй год.

дык там помимо того, что сверху, получается щель сверху донизу с каждой стороны. Это много.

тестирование на себе впереди... пара месяцев только как стоят окна :) на кухне с таким клапаном... мы настаивали на его установке, и нам его нашли... ибо с пластиковыми окнами вся микровентиляция прекращается, это не дерево :(

насколько клапан цену окна увеличил?

Зимой пользуюсь микропроветриванием.

А так гребенка рулит конечно. Зазор она регулирует от микры до полного в 5-6 ступеней.

У меня к сожалению все окна без нее (она появилась позже чем я ставил евры)

Изменено пользователем HECTOP

Это анекдотическая ситуация на самом деле, в позапрошлом году в Миассе была фирма, которая делала пластиковые окна.... с форточками, даже слоган был что настоящие окна только с форточками =) Функционально смысла мало, надежность страдает, мест для продувания соответственно больше, да и дизайн сомнителен. Хотя есть один мой хороший знакомый, наш форумчанин, который заказал себе мало того что кучу форточек, так ещё и без разделительных импостов. Форточки к тому же снизу. Конструкция получилась мама дорогая..... но сделали, правда косяков было прямо пропорционально сложности изделия. Думаю он отпишется в этой теме.

дополню.

у нас в поселке раньше строили дома с форточками снизу. (снаружи - ящик/холодильник на подоконнике).

видел уже парочку квартир, в которых подобный архаизм заменила подобная пластиковая конструкция.

дык там помимо того, что сверху, получается щель сверху донизу с каждой стороны. Это много.

насколько клапан цену окна увеличил?

около 2 т.р. плюсом вроде...

Ух, куда заехали. МИкровентиляция и гребенка - одно и тоже. Ну стоит у меня гребенка проветривания - так лень ловить положения и просто тупо ручку на 45 поворачиваю, вот и все проветривание =).

Далее. Клапана Айреко вещь неплохая, обмерзанию не поддаются, регулирут приток воздуха в зависимости от влажности автоматически. Требую наливия исправной вентиляции.

СТоит по 1 штуке в каждом окне уже года 4 - нареканий нет.

Гребенку при желании можно прикрутить, как и другие варианты микровентиляции, но клапана все таки круче, хотя теряется герметичность.

striker, а зачем клапан на кухне?=)))

Функционально смысла мало, надежность страдает, мест для продувания соответственно больше, да и дизайн сомнителен. Хотя есть один мой хороший знакомый, наш форумчанин, который заказал себе мало того что кучу форточек, так ещё и без разделительных импостов. Форточки к тому же снизу. Конструкция получилась мама дорогая..... но сделали, правда косяков было прямо пропорционально сложности изделия. Думаю он отпишется в этой теме.

))) это был я

Алексей вобщем не прав во всем)) и сам это прекрасно понимает, но не хочет признаться в этом. ))

еслиб не криворукие изготовители - все бы получилось прекрасно

ошибки кстати у них были вовсе не связанные с форточками вообще ))

правда, во многом благодаря Алексею же кстати, все эти ошибки были в итоге благополучно ими исправлены

мотивация форточек - в 2х квартирах других от микропроветривания толку - ноль, а если открывать даже немного - на нашей высоте окна получается зимой ооочень неслабая метель в комнате )

мотивация форточек снизу окна - все элементарно, из-за высоты окна немаленькой, до форточки вверху не дотянуться было бы. )

по стоимости вышло 1 в 1 с поворотно/откидными кстати. посмотрев нашу конструкцию в деле, многие знакомые загорелись сделать также. )) ну удобно на самом деле...

"ну и начнем с того, что это просто КРАСИВО" © ))))

кстати на балконе сделали также, причем без разделительных импостов ) конструкция просто дизайнерская )))

Форточки снизу - само собой ерунда, их надо делать сверху.

освободи свой разум от штампов и стереотипов ))))))))))))

Я когда это увидел - думал моск взорвецца =))) А вообще конечно зачетная конструкция, жаль меня на этапе изготовления не было - получилось бы все красиво сразу=)

striker, а зачем клапан на кухне?=)))

в зале застекленный балкон - с приоткрытой дверью - там с притоком воздуха все ок :)

а на кухне - чтобы ток воздуха в вентиляцию был даже с закрытым окном (с расчетом на зиму, а еще на то что вытяжка будет работать)

освободи свой разум от штампов и стереотипов ))))))))))))

[*немедленно освобождает*]

Eugene15,

а можешь фотку этого окна выложить?

• 1 месяц спустя...

L-Temin, извиняюсь, что пропал. Некоторое время было не до окон :)

Хочется примерно такое по форме:

http://pic.ipicture.ru/uploads/091005/VSc6hQASt2.jpg

Размеры проёма ~1300х1300.

Eugene15, напоминаю. Вдруг таки есть возможность :)

Гринпласт делает. 2512500 новороссийская122. У них офисов много по городу, это главный. Позвоните вам все расскажут. Ставил у них себе, родителям и друзьям. Хозяин фирмы батин друг, так что проверено качество, даже лично был у них на фабрике где они все делают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...