Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Здрасти!

Уважаемые знатоки, разрулите пожалуста вопрос, а то я уже в ГИБДД собираюсь звонить. Что есть ПЕРЕКРЕСТОК и что есть ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ?

п.с.: ситуация простая, есть ул.Цвиллинга есть улочки которые выворачивают на нее, например у парка Пушкина, знак стоит "Уступи Дорогу" с этих улочек, на Цвиллинга стоит "Главная дорога", является ли это ПЕРЕКРЕСТКОМ или это ВЫЕЗД С ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ? для чего? для того чтобы развернутся или повернуть налево, ведь всем известно, что трамвайные пути на подобной дороге приравниваются к двойной сплошной, а двойная сплошная прерывается на перекрестке.

Спасибо за внимание!

ещё бы... Знак "Уступи дорогу" тоже не ставится.

Вы неправы

5.3.6 Знак 2.4 "Уступите дорогу" применяют для указания того, что водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.

Знак устанавливают непосредственно перед выездом на дорогу в начале кривой сопряжения, по которой знаками 2.1 или 2.3.1-2.3.7 предоставлено преимущественное право проезда данного перекрестка, а также перед выездами на автомагистраль.

Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.

Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.

Знак 2.4 устанавливают предварительно с табличкой 8.1.1 на дорогах вне населенных пунктов, за исключением грунтовых дорог, на расстоянии 150-300 м до перекрестка, если перед перекрестком установлен знак 2.4, или с табличкой 8.1.2, если перед перекрестком установлен знак 2.5.

При наличии полосы разгона в местах выезда на дорогу с преимущественным правом проезда перекрестков знак устанавливают перед началом этой полосы.

если есть знак "уступи дорогу", значит, где-то должен быть и знак "главная дорога", и зачем его видеть, он же не мне там поставлен :) Для меня поставлен "уступи дорогу", и я понимаю, что значит, это перекрёсток, и я на второстепенке стою.

Если вы видите "Уступите дорог", то наличие "Главная дорога" совершенно не обязательно. В этом и отличие прилегающей территории и перекрестка.

а если вы едите со второстепенки налево? на второстепенке стоит знак "Уступи дорогу", знака главная дорога вы не видите, тогда как?

Если под знаком "Уступите дорогу" таблички "Направление главной дороги" нет, то пересекаемая дорога - главная. Какие проблемы-то?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...