DUKalis Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 в общем есть флешка надоело, что нельзя фильмы на ней таскать и еще много каих ограничений из-за FAT32 решил форматнуть в NTFS правда система предлагает какой то exFAT? (я так понял что то типа FAT16&&) d общем вопрос вот в чем могу я на что тнибудь нарваться с такой флешкой?? а то теоретически никаких минусов не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Формать смело ниче не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Вчера вытащил флеху из фотика решил форматнуть, под виндой не получилось и в фотике тоже не форматирует. Толи флеха умерла толи еще что? Сегодня попробую под Линуксом форматнуть, если не получится выкину и куплю новую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 в общем есть флешка надоело, что нельзя фильмы на ней таскать и еще много каих ограничений из-за FAT32решил форматнуть в NTFS правда система предлагает какой то exFAT? (я так понял что то типа FAT16&&) d общем вопрос вот в чеммогу я на что тнибудь нарваться с такой флешкой??а то теоретически никаких минусов не вижуПо умолчанию флешку в NTFS отформатировать нельзя. Чтобы эту возможность включить, нужно нажать правой кнопкой мыши на "Мой компьютер", выбрать в меню "Управление". Далее "Диспетчер устройств" - "Дисковые устройства", два раза щелкнуть по названию флешки. На закладке "Политика" выбрать "Оптимизировать для выполнения". После этого можно будет форматировать в NTFS через "Мой компьютер", а вот через "Управление дисками" в том же "Управлении компьютером" все равно дает отформатировать только в FAT.После форматирования флешку можно будет извлекать только через "безопасное извлечение". Зато появляется возможность записи файлов больше 4Гб и можно забыть про потерянные кластеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 По умолчанию флешку в NTFS отформатировать нельзя. Чтобы эту возможность включить, нужно нажать правой кнопкой мыши на "Мой компьютер", выбрать в меню "Управление". Далее "Диспетчер устройств" - "Дисковые устройства", два раза щелкнуть по названию флешки. На закладке "Политика" выбрать "Оптимизировать для выполнения". После этого можно будет форматировать в NTFS через "Мой компьютер", а вот через "Управление дисками" в том же "Управлении компьютером" все равно дает отформатировать только в FAT.После форматирования флешку можно будет извлекать только через "безопасное извлечение". Зато появляется возможность записи файлов больше 4Гб и можно забыть про потерянные кластеры.Полезная инфа. Спсб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 апну тему......в каком формате делать флешку, для просмотра с нее фильмов на телевизоре, fat vs exfat? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 в каком формате делать флешкуВ том формате, который рекомендует производитель того устройства, в котором она будет использоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 В том формате, который рекомендует производитель того устройства, в котором она будет использоваться. т.е. если в магуале к телику написано что только фат32, то ни БДрип, ни тем более БД не скинуть.....только комбайн покупать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 маленькое но - система FAT понимает файлы размером до 4 Gb. Очень многие матроски имеют больший размер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) маленькое но - система FAT понимает файлы размером до 4 Gb. я про тоже фат32, то ни БДрип, ни тем более БД не скинуть.....только комбайн покупать.... , тогда в догонку, каким образом телик читает винты в НТФС или не читает? Изменено 6 февраля, 2012 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 вот еще что - у нас сотрудник к своему телику купил Wi-Fi модуль, через который телик и проигрывает фильмы, лежащие на жестком диске компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 апну тему......в каком формате делать флешку, для просмотра с нее фильмов на телевизоре, fat vs exfat? имхо взять и попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 имхо взять и попробовать) да уже собственно эксперимент начался.....суть детям в садике купили телик с усб разъемом, чтоб познавательные мульты показывать...(Роберта Саакянца например), нас попросили купить флеху и накидать на нее контента.....вчера занялся, но т.к. есть матрешки, пришлось форматить в ЕХфат, отдали флешку в садик сегодня с утра, если эксперимент не пройдет, то придется конвертировать фильмы ....как-то так купил Wi-Fi модуль нет возможности использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 маленькое но - система FAT понимает файлы размером до 4 Gb. Очень многие матроски имеют больший размер а порезать или пожать файл религия не позволяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 а порезать или пожать файл религия не позволяет? на маленьких диагоналях ДА, а вот на 50 фуллХД зачем это делать?...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 а порезать или пожать файл религия не позволяет? А зачем мне резать FullHD? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 на маленьких диагоналях ДА, а вот на 50 фуллХД зачем это делать?...... мне кажется, детям параллельно и на фулл и на рэди им главное -мультики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Мультики - возможно. А вот "Властелин колец" на большой диагонале, в FullHD, да со звуком из домашнего театра - это вещь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) мне кажется, детям параллельно и на фулл и на рэди им главное -мультики да, верно в данном случае, т.к у них помоему 26 дуймов..... А вот "Властелин колец" на большой диагонале, в FullHD, да со звуком из домашнего театра - это вещь... а это другая ситуе, которую на себя примеряю....т.к. в планах большой телик с ЮСБ Изменено 6 февраля, 2012 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) а это другая ситуе, которую на себя примеряю....т.к. в планах большой телик с ЮСБ ИМХО USB прошлый век в телике...для дома лучше c LAN или WiFi. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем RaviK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 ехфат кушать отказался. нтфс сожрал на ура...ИМХО USB прошлый век в телике...для дома лучше c LAN или WiFi. да это все понятно, но ланка это лишний провод по квартире, вафля то лучше, но судя по соседней ветке тоже все не просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 ехфат кушать отказался. нтфс сожрал на ура... А вот интересно, а если внешний жесткий диск через USB подключить? Он же тоже в NTFS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) А вот интересно, а если внешний жесткий диск через USB подключить? Он же тоже в NTFS подрубал обычный 3.5 диск через переходник ЮСБ (БП у переходника свой) работает. Причем на винте было 2 партиции NTFS. Обе определил норм.В догонку...отец приносил переносной HDD 2.5, у мну заработал, а у него на телике все время щелкает, видимо питалова не хватает. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем RaviK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 ехфат кушать отказался. нтфс сожрал на ура... да это все понятно, но ланка это лишний провод по квартире, вафля то лучше, но судя по соседней ветке тоже все не просто Lan лучше, у Вафли много заморочек с сигналом да и скорость меньше.Берёшь медиаплеер (у меня Асус и мне очень нравиться) и забиваешь на все форматы, он всё ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 подрубал обычный 3.5 диск через переходник ЮСБ (БП у переходника свой) работает. Причем на винте было 2 партиции NTFS. Обе определил норм.В догонку...отец приносил переносной HDD 2.5, у мну заработал, а у него на телике все время щелкает, видимо питалова не хватает. Понятно, ну у меня на диске отдельное питание выведено, можно сотрудника попросить, чтобы что то сделал. Хотя сколько я его к компам не цеплял - на всех полет был нормальный через простой miniUSB-USB. А в комплекте шел один miniUSB на два USB разъема - как раз для лучшего питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти