Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

форматирование флешки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

в общем есть флешка надоело, что нельзя фильмы на ней таскать и еще много каих ограничений из-за FAT32

решил форматнуть в NTFS

правда система предлагает какой то exFAT? (я так понял что то типа FAT16&&)

d общем вопрос вот в чем

могу я на что тнибудь нарваться с такой флешкой??

а то теоретически никаких минусов не вижу

Незакрепленные сообщения

Вчера вытащил флеху из фотика решил форматнуть, под виндой не получилось и в фотике тоже не форматирует. Толи флеха умерла толи еще что?

Сегодня попробую под Линуксом форматнуть, если не получится выкину и куплю новую ;)

в общем есть флешка надоело, что нельзя фильмы на ней таскать и еще много каих ограничений из-за FAT32

решил форматнуть в NTFS

правда система предлагает какой то exFAT? (я так понял что то типа FAT16&&)

d общем вопрос вот в чем

могу я на что тнибудь нарваться с такой флешкой??

а то теоретически никаких минусов не вижу

По умолчанию флешку в NTFS отформатировать нельзя. Чтобы эту возможность включить, нужно нажать правой кнопкой мыши на "Мой компьютер", выбрать в меню "Управление". Далее "Диспетчер устройств" - "Дисковые устройства", два раза щелкнуть по названию флешки. На закладке "Политика" выбрать "Оптимизировать для выполнения". После этого можно будет форматировать в NTFS через "Мой компьютер", а вот через "Управление дисками" в том же "Управлении компьютером" все равно дает отформатировать только в FAT.

После форматирования флешку можно будет извлекать только через "безопасное извлечение". Зато появляется возможность записи файлов больше 4Гб и можно забыть про потерянные кластеры.

По умолчанию флешку в NTFS отформатировать нельзя. Чтобы эту возможность включить, нужно нажать правой кнопкой мыши на "Мой компьютер", выбрать в меню "Управление". Далее "Диспетчер устройств" - "Дисковые устройства", два раза щелкнуть по названию флешки. На закладке "Политика" выбрать "Оптимизировать для выполнения". После этого можно будет форматировать в NTFS через "Мой компьютер", а вот через "Управление дисками" в том же "Управлении компьютером" все равно дает отформатировать только в FAT.

После форматирования флешку можно будет извлекать только через "безопасное извлечение". Зато появляется возможность записи файлов больше 4Гб и можно забыть про потерянные кластеры.

Полезная инфа.

Спсб.

• 2 года спустя...
апну тему......в каком формате делать флешку, для просмотра с нее фильмов на телевизоре, fat vs exfat?

в каком формате делать флешку

В том формате, который рекомендует производитель того устройства, в котором она будет использоваться.

В том формате, который рекомендует производитель того устройства, в котором она будет использоваться.

т.е. если в магуале к телику написано что только фат32, то ни БДрип, ни тем более БД не скинуть.....только комбайн покупать....

маленькое но - система FAT понимает файлы размером до 4 Gb.

я про тоже

фат32, то ни БДрип, ни тем более БД не скинуть.....только комбайн покупать....

, тогда в догонку, каким образом телик читает винты в НТФС или не читает? Изменено пользователем killer-x

вот еще что - у нас сотрудник к своему телику купил Wi-Fi модуль, через который телик и проигрывает фильмы, лежащие на жестком диске компа.

апну тему......в каком формате делать флешку, для просмотра с нее фильмов на телевизоре, fat vs exfat?

имхо взять и попробовать)

имхо взять и попробовать)

да уже собственно эксперимент начался.....суть детям в садике купили телик с усб разъемом, чтоб познавательные мульты показывать...(Роберта Саакянца например), нас попросили купить флеху и накидать на нее контента.....вчера занялся, но т.к. есть матрешки, пришлось форматить в ЕХфат, отдали флешку в садик сегодня с утра, если эксперимент не пройдет, то придется конвертировать фильмы ....как-то так

купил Wi-Fi модуль

нет возможности использовать

маленькое но - система FAT понимает файлы размером до 4 Gb. Очень многие матроски имеют больший размер

а порезать или пожать файл религия не позволяет?

а порезать или пожать файл религия не позволяет?

на маленьких диагоналях ДА, а вот на 50 фуллХД зачем это делать?......

на маленьких диагоналях ДА, а вот на 50 фуллХД зачем это делать?......

мне кажется, детям параллельно и на фулл и на рэди :) им главное -мультики :)

Мультики - возможно. А вот "Властелин колец" на большой диагонале, в FullHD, да со звуком из домашнего театра - это вещь...

мне кажется, детям параллельно и на фулл и на рэди им главное -мультики

да, верно в данном случае, т.к у них помоему 26 дуймов.....

А вот "Властелин колец" на большой диагонале, в FullHD, да со звуком из домашнего театра - это вещь...

а это другая ситуе, которую на себя примеряю....т.к. в планах большой телик с ЮСБ Изменено пользователем killer-x

а это другая ситуе, которую на себя примеряю....т.к. в планах большой телик с ЮСБ

ИМХО USB прошлый век в телике...для дома лучше c LAN или WiFi. Изменено пользователем RaviK

ехфат кушать отказался. нтфс сожрал на ура...

ИМХО USB прошлый век в телике...для дома лучше c LAN или WiFi.

да это все понятно, но ланка это лишний провод по квартире, вафля то лучше, но судя по соседней ветке тоже все не просто

А вот интересно, а если внешний жесткий диск через USB подключить? Он же тоже в NTFS

А вот интересно, а если внешний жесткий диск через USB подключить? Он же тоже в NTFS

подрубал обычный 3.5 диск через переходник ЮСБ (БП у переходника свой) работает. Причем на винте было 2 партиции NTFS. Обе определил норм.

В догонку...отец приносил переносной HDD 2.5, у мну заработал, а у него на телике все время щелкает, видимо питалова не хватает.

Изменено пользователем RaviK

да это все понятно, но ланка это лишний провод по квартире, вафля то лучше, но судя по соседней ветке тоже все не просто

Lan лучше, у Вафли много заморочек с сигналом да и скорость меньше.

Берёшь медиаплеер (у меня Асус и мне очень нравиться) и забиваешь на все форматы, он всё ест.

подрубал обычный 3.5 диск через переходник ЮСБ (БП у переходника свой) работает. Причем на винте было 2 партиции NTFS. Обе определил норм.

В догонку...отец приносил переносной HDD 2.5, у мну заработал, а у него на телике все время щелкает, видимо питалова не хватает.

Понятно, ну у меня на диске отдельное питание выведено, можно сотрудника попросить, чтобы что то сделал. Хотя сколько я его к компам не цеплял - на всех полет был нормальный через простой miniUSB-USB. А в комплекте шел один miniUSB на два USB разъема - как раз для лучшего питания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...