Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

еще раз про замену движка

Рекомендуемые сообщения

имеется автомобиль ИЖ 2717. трудился до потери пульса пока движок коньки не отбросил. движок стоит на нем москвичевский 1,7. в закромах у нас есть движка ВАЗ-2106. хотим поставить его на наш ёжик. вот тут возникает вопрос: а зарегистрируют ли у нас замену ДВС в РЭПе? ведь нужно еще будет проходить техосмотр(последний месяц тикает). насколько я знаю на такие москвичи с завода ставились двигатели УЗАМ (это 1,7) и ВАЗ (это 1,6). то есть оба двигателя сертифицированы для установки на данный автомобиль. или же все-таки это проблемный вопрос?

• 2 недели спустя...

вобщем решилось всё следующим образом:

замену агрегата в данном случае пришлось бы проводить как переоборудование. так мне пояснили в РЭПе. узнали про переоборудование: стоить такие документы будут 25 килорублей. для нас сделали скидку :rofl: типа за 8 тыщ сделаем :russian_roulette: в итоге мой батя решил послать всех и накупил запчастей на движок. вместе со шлифовкой коленавала обошлось почти 4 тысячи. плюс пришлось помучиться с утра до вечера целых три дня. вчера движку завели. сегодня настройка, а завтра на техосмотр.

вобщем решилось всё следующим образом:

замену агрегата в данном случае пришлось бы проводить как переоборудование. так мне пояснили в РЭПе. узнали про переоборудование: стоить такие документы будут 25 килорублей. для нас сделали скидку :rofl: типа за 8 тыщ сделаем :russian_roulette: в итоге мой батя решил послать всех и накупил запчастей на движок. вместе со шлифовкой коленавала обошлось почти 4 тысячи. плюс пришлось помучиться с утра до вечера целых три дня. вчера движку завели. сегодня настройка, а завтра на техосмотр.

Какое, нахрен, переоборудование? Если были такие машины с таким двигателем... Чушь. Развод. (ИМХО).

Сейчас знакомый на оду с москвичевским двигателем будет ставить тазовский. Как сделает, поедет на переоформление, как замена номерного агрегата. Какое может быть переоборудование? Или я чего не знаю? Можешь рассказать в подробностях?

так вот в том то и фишка. как мне сказали: если бы была замена агрегата на другой но того же производителя, то без всякого переоборудования (то есть с москвичевсгого на москвический, или с жигулевского на жигулевский). а если на агрегат другого производителя то это уже засада. это мне так в РЭПе сказали. может и правда развод?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...