Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Жертвам милиционера Евсюкова отказали в материальной компенсации

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://og.ru/news/2009/07/30/45013.shtml

В Нагатинском суде Москвы прошли слушания по искам потерпевших в результате стрельбы в супермаркете «Остров», которую устроил майор милиции и теперь уже бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков.

... Во-первых, одному из заявителей - 18-летнему Илье Герасименко - было отказано в удовлетворении иска, а, во-вторых, Следственный комитет при прокуратуре пригрозил потерпевшим уголовным делом за разглашение тайны следствия в случае дачи показаний в суде.

...

Представители государственных ведомств возразили против удовлетворения иска, заявив, что одетый в милицейскую форму Евсюков ночью 27 апреля не находился непосредственно при исполнении, а «причинил вред в свободное от своих обязанностей время». Таким образом, по мнению представителя ответчика, Евсюков действовал, как обычный гражданин, а не сотрудник милиции, пишет «Газета» (gzt.ru).

Суд согласился с доводами государственных учреждений и отказал потерпевшему Герасименко в удовлетворении иска.

...

а чо? а может даже и не станут судьбу и карьеру евсюкову ломать?

ГРАЖДАНИН евсюков - плохой и стреляет, а вот МАЙОР евсюков -- он хороший и родине служит.

Незакрепленные сообщения

ГРАЖДАНИН евсюков - плохой и стреляет, а вот МАЙОР евсюков -- он хороший и родине служит.

Вот и начинается то, чего больше всего боялись... Ворон ворону глаз не выклюет...

Ох ни чего себе, это как!? :blink: У него что раздвоение личности? Что значит был не при исполнении, а в качестве обычного гражданина!? Значит на работе он Лучший сотрудник, а после работы он маньяк и преступник, мда, сюжет для триллера уже родился: Майор Евсюков гоняется за серийным маньяком-убийцей гражданином Евсюковым... Вот классное кино получится - сам себя ловит мужик! :lol:

Вот и начинается то, чего больше всего боялись... Ворон ворону глаз не выклюет...

Начинается... Ты хоть видел текст иска, формулировку отказа? Если он подавал иск как к МИЛИЦИОНЕРУ, и ему отказали по формальным признакам (был не на службе) - это одно, а если как к ГРАЖДАНИНУ - это другое!

Рука руку моет :(

Хм, интересно, вот подходит такое... кхм... существо в форме и к примеру, начинает что-то предъявлять и требовать. Мне как рядовому гражданину как узнать, находится он на службе или ваньку валяет? Позвонить их табельщику? "У вас Иванов на смене сегодня или нет? Ах завтра его смена!? - Иванов, иди на...ер!" Если уж государство доверяет сотруднику нашу жизнь и безопасность, выдает ему форму МВД (либо еще чего), удостоверение, подверждающие его полномочия, оружие наконец, то оно должно и нести за него ответственость ровно все то время, пока он числится в штате органов. Либо пусть так и пишут в корках "действительны с 8.00 до 17.00 по будням. Во стальные дни предъявителя сего можете слать лесом", что и будет сделано.

Интересно, а если бы его кто-нибудь при самообороне завалил, то наверняка нес бы ответственность как за нападение на сотрудника правоохранительных органов?

Мне как рядовому гражданину как узнать, находится он на службе или ваньку валяет?

+1

Если отказ мотивирован ФОРМАЛЬНЫМИ признаками, тогда почему чисто ФОРМАЛЬНО сотрудник при выходе из отделения не сдает на хранение табельное оружие, удостоверение и форму? Как пример - ГИБДДшные жетоны.

Вот тогда он формально будет ГРАЖДАНИН, а не МИЛИЦИОНЕР.

Изменено пользователем D.A.N

Если уж государство доверяет сотруднику нашу жизнь и безопасность, выдает ему форму МВД (либо еще чего), удостоверение, подверждающие его полномочия, оружие наконец, то оно должно и нести за него ответственость ровно все то время, пока он числится в штате органов. Либо пусть так и пишут в корках "действительны с 8.00 до 17.00 по будням. Во стальные дни предъявителя сего можете слать лесом", что и будет сделано.

В точку ! Если приняло МВД такого сотрудника на работу , то *ЦЕНЗУРА* был он там в форме или в подъезде в семейных трусах. Тот кто наделил его властью должен и отвечать совместно с Евсюковым.

Интересно, будет когда-нибудь управа на этих мусоров! Долго они нас терроризировать будут!

До тех пор, пока в рядах органов будут находится неадекватные граждане с повадками барина, считающими, что корочки и погоны им выданы не для сохранения порядка, а для беспридела, как в анекдоте: "Пистолет выдали и крутись как хочешь!".

П.С. Сегодня по радио слышал в новостях, что за год Милицейская преступность выросла на 10%!!! Даже такая статистика есть, интересно а план по раскрываемости таковой у них имеется?! :lol:

Ох ни чего себе, это как!? :blink: У него что раздвоение личности? Что значит был не при исполнении, а в качестве обычного гражданина!? Значит на работе он Лучший сотрудник, а после работы он маньяк и преступник, мда, сюжет для триллера уже родился: Майор Евсюков гоняется за серийным маньяком-убийцей гражданином Евсюковым... Вот классное кино получится - сам себя ловит мужик! :lol:

А что вы хотели, все начинается с чего-то. Ведь где-то кто-то здесь на форуме уже писал, что в инете он один а в жизни другой )

+1

Если отказ мотивирован ФОРМАЛЬНЫМИ признаками, тогда почему чисто ФОРМАЛЬНО сотрудник при выходе из отделения не сдает на хранение табельное оружие, удостоверение и форму? Как пример - ГИБДДшные жетоны.

Вот тогда он формально будет ГРАЖДАНИН, а не МИЛИЦИОНЕР.

Дим, ну ты то чего? Ну ведь вменяемый взрослый мужик. ТАБЕЛЬНОЕ оружие СДАЕТСЯ по окончании смены! И патроны. В оружейку, под роспись. А у Евсюкова был ЛЕВЫЙ ствол, а не табельный! Откуда он его взял, как и проч. - дело третье. Понятно что много дебилизма и беспредела у нас и со стороны "органов" и со стороны граждан. Нету у нас гражданского общества. Вместо того, чтобы сотрудничать - граждане стараются надурить государство, а оно граждан. И тем более обидно, когда даже самые вменяемые вдруг начинают валить в кучу теплое и мягкое, лишь бы покрасивше звучало.

Дим, ну ты то чего? Ну ведь вменяемый взрослый мужик. ТАБЕЛЬНОЕ оружие СДАЕТСЯ по окончании смены! И патроны. В оружейку, под роспись. А у Евсюкова был ЛЕВЫЙ ствол, а не табельный! Откуда он его взял, как и проч. - дело третье. Понятно что много дебилизма и беспредела у нас и со стороны "органов" и со стороны граждан. Нету у нас гражданского общества. Вместо того, чтобы сотрудничать - граждане стараются надурить государство, а оно граждан. И тем более обидно, когда даже самые вменяемые вдруг начинают валить в кучу теплое и мягкое, лишь бы покрасивше звучало.

Он, вообще-то,кроме оружия, ещё и форму с удостоверением упомянул.

Во и дошли мы до черты, когда ИМ можно все, а нам меньше чем ничего. Вот это и есть мотивация государства своих органов (половых) безнаказанных правонарушениях. А потом спрашивается: откуда наша милиция нахваталась понтов в дюпель пьяными кататься на машинах и сбивать мирных граждан, а затем еще и устраивать мясорубки в общественных местах? Ответ то прост: тупо охрененная неприкосновенность *ЦЕНЗУРА*.

+1 если бы был на службе гос-во выплатило бы компенсации.

Всем остальным - у нас нет практики гражданского ареста (или как там это в США называется, когда гражданин может арестовать полицейского). Поэтому подошли, показали корки - вы должны подчиняться, а потом уже выяснять был ли милиционер Анискин на службе или нет. Вот как-то так, а все остальное переливание из пустого в порожнее.

Во и дошли мы до черты, когда ИМ можно все, а нам меньше чем ничего. Вот это и есть мотивация государства своих органов (половых) безнаказанных правонарушениях. А потом спрашивается: откуда наша милиция нахваталась понтов в дюпель пьяными кататься на машинах и сбивать мирных граждан, а затем еще и устраивать мясорубки в общественных местах? Ответ то прост: тупо охрененная неприкосновенность *ЦЕНЗУРА*.

Ответ в другом - наш народ как стадо, позволяет собой управлять. И все, точка.

ага , а еще на службе не пьют и не берут взяток. Не применяют пыток , не пользуются служебным положением, не садят невинных людей , не крышуют бандитов и еще много чего можно привести. А оружие табельное сдают наверно только сержанты и лейтенанты , у Евсюкова думаю такой заботы не было . Даже недостачу по патронам закрывают.

пс. такой большой , а в сказки веришь

ага , а еще на службе не пьют и не берут взяток. Не применяют пыток , не пользуются служебным положением, не садят невинных людей , не крышуют бандитов и еще много чего можно привести. А оружие табельное сдают наверно только сержанты и лейтенанты , у Евсюкова думаю такой заботы не было . Даже недостачу по патронам закрывают.

пс. такой большой , а в сказки веришь

Ну нафига передергивать-то? Как думаешь, что хуже если он стрелял из табельного или из левого ствола(который между прочим проходит по другому уголовному делу)? Хуже, на мой взгляд, если из левого. Так тогда бы нигде не писали-говорили бы о левом.

Ответ в другом - наш народ как стадо, позволяет собой управлять. И все, точка.

Это пол беды, вторая половина в том, что у "управленцев" хватает наглости злоупотреблять...

Ну нафига передергивать-то? Как думаешь, что хуже если он стрелял из табельного или из левого ствола(который между прочим проходит по другому уголовному делу)? Хуже, на мой взгляд, если из левого. Так тогда бы нигде не писали-говорили бы о левом.

думаю погибшим без разницы , какой ствол был , легальный или табельный. Это я написал чтоб Кармадон не умничал со своим знанием внутренних порядков МВД.

Дим, ну ты то чего? Ну ведь вменяемый взрослый мужик. ТАБЕЛЬНОЕ оружие СДАЕТСЯ по окончании смены! И патроны. В оружейку, под роспись. А у Евсюкова был ЛЕВЫЙ ствол, а не табельный! Откуда он его взял, как и проч. - дело третье.

Денис, табельное оружие сдается мелкими сошками. Замначальника УГРО одного из райотделов в чине майора ходит с табельным круглосуточно. В кабак и баню тоже. И может в том же кабаке предъявить удостоверение. В данном конкретном случае - чтобы утихомирить компанию полковников-автомобилистов за соседним столом. Как определить - в этот момент он при исполнении или нет?

Второе. В свое время государство для пресечения "кормления" ГАИшников во внеурочное время ввело систему жетонов, которые выдаются на дежурство и сдаются после него. И если меня полосатой палкой остановит некто в форме - остановлюсь. Но если он будет без жетона - пойдет лесом. Тут всё понятно и однозначно. Тогда почему в этом случае государство отмазывается по формальным признакам? И, кстати, с левым стволом Евсюков так спокойно по московии не гулял бы без корочек сотрудника.

+1 если бы был на службе гос-во выплатило бы компенсации.

Неа, обычно вдруг оказывается, что данный сотрудник накануне уволился из органов. Либо был не на службе, как в данном случае.

думаю погибшим без разницы , какой ствол был , легальный или табельный. Это я написал чтоб Кармадон не умничал со своим знанием внутренних порядков МВД.

А ты все таки меня разочаровываешь... Я не умничаю, тем более я не крупный знаток внутренних порядков МВД. Я говорю об отсутствии ответственности граждан перед государством и государства перед гражданами! Вот ты (условно) считаешь, что можно и нужно не платить налоги и штрафы, что можно превышать скорость и плевать мимо урны, а то и ездить с похмела. А он (условно говоря евсюков) считает, что можно торговать оружием, крышевать и вымогать. Так вот - я считаю, что обе ситуации неприемлимы! И обвинять кого -либо в чем-то может только тот, за ком своих косяков нет!

А так получается:

менты на службе пьют! - а сам никогда с похмела на работу не приходил, или пивом не похмелялся? и дальше по аналогии...

Денис, табельное оружие сдается мелкими сошками. Замначальника УГРО одного из райотделов в чине майора ходит с табельным круглосуточно.

Не знаю как в МВД, УГРО или еще где ..., но когда я служил, то в части как мичманский так и офицерский состав независимо от звания сдавали табельное, и за каждый патрон отчитывались дай дороги. Про срочников я вообще молчу (сам один раз встрял не слабо, когда ДКПП заступил и мой помощник во время моего положенного сна нечаянно выстрелил из АК-74У). Изменено пользователем ChelSI

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...