Design_Nick Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 (изменено) сабж... навеянный темой про "-20"...Канистра в "Автоклубе" стоит 1490 рублей....Может стоит взять? (У меня как раз срок замены масла подходит...) Изменено 16 января, 2006 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Бери 0W40 и езди круглый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 У мня тоже подходит время менять масло... лью эссо 10w40, а в коробке не знаю какое залито... есть ли смысл менять марку масла в движке , если прихватывает в коробке??!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 У мня тоже подходит время менять масло... лью эссо 10w40, а в коробке не знаю какое залито... есть ли смысл менять марку масла в движке , если прихватывает в коробке??!!! <{POST_SNAPBACK}>епта, так поменяй в коробке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 А у меня масло в коробке не сменное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 епта, так поменяй в коробке<{POST_SNAPBACK}>Сана, менял осенью... ему ещё бегать и бегать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 А у меня масло в коробке не сменное....<{POST_SNAPBACK}>это как ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 У мня тоже подходит время менять масло... лью эссо 10w40, а в коробке не знаю какое залито... есть ли смысл менять марку масла в движке , если прихватывает в коробке??!!! <{POST_SNAPBACK}>как ты менял если сам незнаешь какое оно у тебя???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 как ты менял если сам незнаешь какое оно у тебя???? <{POST_SNAPBACK}>ну не знаю.. залили что-то, а что я так и не вьехал... даже уточнять не стал, мне тада это по барабану было... !!! воть!!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 ну не знаю.. залили что-то, а что я так и не вьехал... даже уточнять не стал, мне тада это по барабану было... !!! воть!!..<{POST_SNAPBACK}>синтетика в коробке рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 сабж... навеянный темой про "-20"...Канистра в "Автоклубе" стоит 1490 рублей....Может стоит взять? (У меня как раз срок замены масла подходит...)<{POST_SNAPBACK}>Думаю, что нулевка в любом случае предпочтительнее в морозы, при прочих равных условиях. Но на верхнюю цифру тоже обращай внимание, иначе придется на лето опять смену проводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 0W40 - ИМХО самое подходящее для зимы и лета, но два условия: если машина масло не жрет и деньги есть, все-таки 500р за полусинт и 1.5 трубы за синт, это большая разница...Сам буду менять на днях - 10W40 ESSOВ коробке - Декстрон3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVS Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 ...все-таки 500р за полусинт и 1.5 трубы за синт...<{POST_SNAPBACK}>А раз в два года аккум менять убиенный разрядками в 0? А на маршрутке сегодня и завтра и послезавтра ехать и получать "наслаждение"? А смотреть на завистливые морды лица у соседей на стоянке после заводки? А осознание того, что ты почти Шумахер и у тебя почти Феррари? (Шелл у меня). А нервы личные? Я решил на здоровье и приятных эмоциях не экономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 А раз в два года аккум менять убиенный разрядками в 0? А на маршрутке сегодня и завтра и послезавтра ехать и получать "наслаждение"? А смотреть на завистливые морды лица у соседей на стоянке после заводки? А осознание того, что ты почти Шумахер и у тебя почти Феррари? (Шелл у меня). А нервы личные? Я решил на здоровье и приятных эмоциях не экономить <{POST_SNAPBACK}>Да я же не спорю, тока машина подъедает масло, а меня жаба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Лил 0w40 мобил1 раньше. Сейчас лью 0w30 - разница есть, но ОЧЕНЬ небольшая, возможно она и не из-за масла. Но от добра добра не ищут, раз заводится с 30кой лучше - ее и лью теперь. На лето ни то, ни то использовать не желательно. У меня как раз за пол года выходит 7-8 тыс пробега, я и меняю масло весной на летнее (мобил 5w50), а осенью на зимнее. все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 16 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 У меня как раз за пол года выходит 7-8 тыс пробега, я и меняю масло весной на летнее (мобил 5w50), а осенью на зимнее. все просто.Ну я в год раза 4 меняю масло так что это не проблема.... Наверное все таки на этой неделе поменяю на 0w30... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 А как насчет износа двигателя? Оно моему движку не повредит? Пробег почти 200 тысяч....А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 А как насчет износа двигателя? Оно моему движку не повредит? Пробег почти 200 тысяч....А?<{POST_SNAPBACK}>ИМХО не повредит, а в сравнении с 5, 10 или 15, так вообще поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Вот порылся и нашёл... (см. файл) для меня остались загадкой термины ПРОВОРАЧИВАНИЕ и ПРОКАЧИВАЕМОСТЬ... что это ??!!..Это хар-ти масла ESSO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 ИМХО не повредит, а в сравнении с 5, 10 или 15, так вообще поможет...Я так мыслю оно более жидкое.... А вдруг куда-нибудь затекать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Я так мыслю оно более жидкое.... А вдруг куда-нибудь затекать будет? Скорее вытекать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Я так мыслю оно более жидкое.... <{POST_SNAPBACK}>Нет, оно не более жидкое, оно менее густеющее при морозе.При высоких температурах о степени разжижаемости говорит вторая цифра, после W, чем больше, тем менее разжижается на жаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Я вот слушаю и вот чего вспомнил - когда я свою 10 купил там было залито Мобил 1 ралли формула, вот непомню оно 5w50 или 0w 50 так когда я двигун капиталил, мне мастер сказал его больше не заливать, типа не для нашего двигуна оно, типа насос не справляется с ним. жидковатое оно. Ну в общем нечто такое. Мастеру я доверяю почти абсолютно. А ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 17 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Я вот слушаю и вот чего вспомнил - когда я свою 10 купил там было залито Мобил 1 ралли формула, вот непомню оно 5w50 или 0w 50 так когда я двигун капиталил, мне мастер сказал его больше не заливать, типа не для нашего двигуна оно, типа насос не справляется с ним. жидковатое оно. Ну в общем нечто такое. Мастеру я доверяю почти абсолютно. А ваше мнение?<{POST_SNAPBACK}> А мое мнение, (вспоминая гидравлику...) чем жиже тем легче насосу качать...А масло 0W50 не жиже и не гуще других, оно более стабильное при о@уенной разнице температур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Скорее вытекать Куда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти