Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свиной грипп в Челябинске!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня госпитализирована первая пациентка со свиным гриппом. Привезла из Лондона. Работает возле "Горок". Сотрудников контактных ок. 20 человек. Сейчас их обследуют.

Посмотрим как эта зараза приживётся в наших условиях.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Присоединяюсь к предыдущим мнениям. НО. Отрицать то, что врачи предпочитают выписывать дорогостоящие препараты при имеющихся дешевых аналогах того же состава, никто не будет. Врачи, как правило, не интересуются материальным положением пациента, а для некоторых дорогие лекарства недоступны, или же просто нецелесообразны для тощего бюджета, когда есть аналоги подешевле. По написанному на бумажке, особенно если впервые сталкиваешься, стоимость не оценишь.

Для примера, наверняка многие хоть раз в жизни да покупали мазь зовиракс вместо мази ацикловир. Бабушке пенсионерке-ветерану 85 лет, для профилактики варикоза назначают дорогущий гель с тем же действующим веществом, как гепариновая мазь, которая стоит дешевле в 12 раз. И таких примеров масса. Врачей понять можно - у дорогих препаратов меньше побочных явлений, выше качество и т.п - но когда вопрос цены имеет значение, пациенту уже приходится самому решать, принимать обычный парацетамол за 10 руб. или тот же парацетамол + витамин С за 100 руб, это вынуждает человека учиться разбираться в лекарствах, составе и ценах самостоятельно. Интересно стало, а в стационарах лечат пациентов преимущественно дорогими препаратами (которые назначают амбулаторно) или всё же дешевыми аналогами?

А вам не приходило в голову читать инструкцию к препарату? Сравнивать тантум-верде с биопароксом минимум некорректно. Сравнивать анальгетик с антибиотиком... хм...

Из собственного опыта - Тантум верде неплохо снимает боль в горле и не более, вторая пшикалка первый раз в жизни убила кашель в начальной стадии - 15 лет курения даром не прошли и кашель, если цепляю очень долгий и жесткий =(((. Был удивлен эффектом если честно.

зы. Ни в коем разе не рассматривать как рекомендацию - это выписывали мне и по моим же показаниям =)

Вот Алник снимает лулзов с темы) Я написал в шутку про zog и амбреллу(это в кино обитель зла такая корпорация), он написал про назначения дорого и пошло))

Тема почищена от разговоров, перешедших на личности. Желающие продолжить получат РО 3 дня.

5.2.7. Запрещены тяжелый флуд и оффтоп.

• Плюс 5

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!

14:28 Санитарные врачи закрыли учебные заведения Челябинска на карантин

http://chelyabinsk.ru/_img/x.gif http://contents.img.rugion.ru/_i/news/c/regions/74/auto/2011/01/caa.jpg

С 29 января общеобразовательные учреждения, учебные заведения начального и среднего профессионального образования Челябинска закрываются на карантин. Постановление о приостановке учебного процесса подписал в пятницу главный государственный санитарный врач области Анатолий Семенов.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в связи с продолжающимся ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ среди челябинцев и активным вовлечением в эпидемический процесс учащихся, главный санитарный врач области потребовал приостановить учебный процесс в школах, училищах и колледжах города с 29 января по 5 февраля включительно. Будут отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия в закрытых помещениях с участием учащихся и студентов с завтрашнего дня и до особого распоряжения.

Кроме того, Анатолий Семенов постановил организовать медицинское наблюдение за учащимися, проживающими в общежитиях. При выявлении больных с признаками ОРВИ обеспечить их немедленную госпитализацию.

источник

Изменено пользователем Алексей
  • Плюс 3

отличная тема со всем рекомендациями по гриппу(специально для любителей заграницы она из Англии) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=117405

тут как понял арбидол это чушь и надо топать за реланзой(( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30944

Все школы закрыли, вот только 31 лицей УЧИТСЯ завтра - точно. А туда со всего города ездят дети. Чего добиваются?

увы нет, у меня подружка врач, и к ним постоянно приходят люди с компаний, проводят лекцию о своём чудо препарате, потом ведут их нахаляву в ресторан, и как следствие врачи выписывают ЭТОТ препарат больным. Но я считаю, что все люди разные и одна и та же болезнь у всех протекает по разному. Кому то от кашля поможет мукалтин, а кому то более сильный препарат. Это моё мнение.

Нормальные врачи с удовольствием ходят в рестораны от фирм, начинают разговор с мед. предом с фразы "ручки принёс?", ставят в ординаторские всякие канцелярские штуки и... назначают пациенту то, что реально лечит. Есть, конечно, индивидуумы... Но это касается стационаров - там нет прямых денег. В поликлинике могут быть откаты с рецептов.

Какие к черту курсы? с детскими садиками не путаете? воспитатели проходят курсы, подтверждают свою квалификацию..

А врачи (особенно в деревнях) в поликлиниках как сели, так и сидят... вот тебе аспирин - пол таблетки от головы, половина от горла!

Раз в пять лет обязательный сертификационный месячный цикл по специальности.

не курсы а конференции- очень часто бывала на таких...

В городе - да. Периодически приезжает профессура из Москвы, Питера. Привозят их, как правило фирмы. Хорошо то, что фирмы-конкуренты тоже привозят профессоров ( смешно бывает когда привозят тех же ). Поэтому скепсиса хватает.

P.S. Огорчили умственные способности некоторых форумчанок и форумчан. Даже сначала подумал, что люди прикалываются.

Лечить в РЕАНИМАЦИИ препаратами, которые не помогают и после этого не чувствовать себя ГОВНОМ мне кажется невозможным.

• Плюс 2

Ну, застыдили так, что невольно в свой адрес последнюю реплику отношу. Доктор, тут не только о вас речь, а о врачах в целом. Что назначают. Если действующее вещество одно, то разве можно сказать про недорогой аналог "не помогает"? Вот я про стационар спрашивала абстрактно, не про реанимацию вовсе. Дают там обычный парацетамол или терафлю, например. Витамины какие дают - наши обычные или дорогущие импортные. Когда была в последний раз в роддоме, вроде все простые препараты были, наши российские. И успокоительное в коридоре - старый добрый пустырник, а не какой-то там "новопассит" (или как его там). :derisive:
  • Плюс 1

Ну, застыдили так, что невольно в свой адрес последнюю реплику отношу. Доктор, тут не только о вас речь, а о врачах в целом. Что назначают. Если действующее вещество одно, то разве можно сказать про недорогой аналог "не помогает"? Вот я про стационар спрашивала абстрактно, не про реанимацию вовсе. Дают там обычный парацетамол или терафлю, например. Витамины какие дают - наши обычные или дорогущие импортные. Когда была в последний раз в роддоме, вроде все простые препараты были, наши российские. И успокоительное в коридоре - старый добрый пустырник, а не какой-то там "новопассит" (или как его там). :derisive:

Ларис, к тебе моя сентенция вообще никакого отношения не имеет. Уж извини за сомнительный комплимент, но у тебя склад ума рациональный, как у мужчин. Там в твоём ответе кто-то плюсик поставил, так независимо от цвета волос в реале - это настоящая блондинка - нельзя громко крикнуть в ухо, т.к эхо будет долго гулять по черепной коробке.

Все школы закрыли, вот только 31 лицей УЧИТСЯ завтра - точно. А туда со всего города ездят дети. Чего добиваются?

Неприятностей... даже 95 закрылась...

Воооот, меня тут Рыжая одолела-просит скинуть ссылку в эту тему, говорит очень интересная, по теме, особливо последние страницы темы. Вот ссылочка http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5216830/

Причём странно как то просит, на вопрос почему сама не запостит несёт что то типа -я сейчас не могу, парюсь в бане и у меня вобще ЖВРО :shok:.......... я так и не понял, что с ней :why:. Может она тоже свиным гриппом заболела? И теперь бредит? ............ЖВРО, мне страшно за человека :D

Воооот, меня тут Рыжая одолела-просит скинуть ссылку в эту тему, говорит очень интересная, по теме, особливо последние страницы темы. Вот ссылочка http://news.mail.ru/...ral/74/5216830/

Причём странно как то просит, на вопрос почему сама не запостит несёт что то типа -я сейчас не могу, парюсь в бане и у меня вобще ЖВРО :shok:.......... я так и не понял, что с ней :why:. Может она тоже свиным гриппом заболела? И теперь бредит? ............ЖВРО, мне страшно за человека :D

Аня в "отпуске", здоровья ей :derisive:, а по ссылке то, чем меня шокировали знакомые :new_russian: жесть...

Всем крепкого здоровья!!!

дааа... статья - просто зашибись...

тему бы почистить наверное надо ? :) а то цитаты уж больно там знакомые

хотя круче комментариев пользователей ничего нет. вот например оттуда:

28.01.2011 19:04 (ссылка) Елена Воронцова

Распыляют какую-то гадость над городами, по утрам всё небо полосатое. А потом под грипп прячутся. В инете рекомендвали утром принимать пол-стакана воды с 2-3 каплями перекиси водорода, чтобы не было отёка лёгкого.

дааа... статья - просто зашибись...тему бы почистить наверное надо ? а то цитаты уж больно там знакомые

:blush: я тут не при чем...

шо молчать надо было :why:

Для примера, наверняка многие хоть раз в жизни да покупали мазь зовиракс вместо мази ацикловир.

Еще оксолинкой заменить можно}}.

Хотя каждому организму свое }}.

Еще оксолинкой заменить можно}}.

Оксолин и его аналоги являются лекарственными средствами с недоказанной эффективностью. Сведения о регистрации препаратов с таким же действующим веществом за пределами бывшего СССР отсутствуют.

спёр с википедии.

Я вам расскажу за настоящий дешевый препарат: Вот если у вас приключиццо понос, не бегите брать разрекламированный Имодиум за 200 рублей, купите Лоперамид за 20. Это то же самое

А вот про грипп не знаю :)

Изменено пользователем FART

Оксолин и его аналоги являются лекарственными средствами с недоказанной эффективностью. Сведения о регистрации препаратов с таким же действующим веществом за пределами бывшего СССР отсутствуют.

спёр с википедии.

Если я на себе уже проверяла, это для меня главный и единственный эффективный "препарат". А вот ацикловир и зовиракс - оказались пустой тратой денег, времени и мучений от безрезультатности :agree: несмотря на доказанную эффективность.

Из дневника гусарского полка. День первый. Приехали в деревню, расквартировались. Отымели всех баб и выпили все шампанское. День второй. Отымели весь крупно-рогатый скот и выпили весь самогон. День третий. Выпили все, что горит и отымели все, что движется. День четвертый - приехал Поручик Ржевский! И тут тако-о-о-о-е началось.....!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...