Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свиной грипп в Челябинске!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня госпитализирована первая пациентка со свиным гриппом. Привезла из Лондона. Работает возле "Горок". Сотрудников контактных ок. 20 человек. Сейчас их обследуют.

Посмотрим как эта зараза приживётся в наших условиях.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

А ещё нас купили фармацевтические компании и мы назначаем не те препараты, которые лечат, а те, которые дороже.

это кагбэ сарказьм был :superman: КО

На западе, вы не один антибиотик без рецепта не купите, там без рецептов только гомеопатические препараты продаются, а у нас на те вам на выбор, травитесь.:(

а вы точно хочите как на западе чтобы любую таблетку купить нужно за рецептом к доктору идти, а без рецепта тока шампунь от перхоти и презервативы Изменено пользователем imok
  • Плюс 1

это кагбэ сарказьм был КО

увы нет, у меня подружка врач, и к ним постоянно приходят люди с компаний, проводят лекцию о своём чудо препарате, потом ведут их нахаляву в ресторан, и как следствие врачи выписывают ЭТОТ препарат больным. Но я считаю, что все люди разные и одна и та же болезнь у всех протекает по разному. Кому то от кашля поможет мукалтин, а кому то более сильный препарат. Это моё мнение.
  • Минус 3

Мыж взрослые люди?!

а у нас на те вам на выбор, травитесь.

... пьем, то что подходит, проверенное, а не разное "новье", я не помню когда последний раз принимала, обильное питье и как выше уже говорила   :smile3:

Это за детей страшно, если сильно заболеет  :new_russian: ... антибиотики даю, если назначают... после 3-его дня с температурой свыше 38

а вы точно хочите как на западе чтобы любую таблетку купить нужно за рецептом к доктору идти, а без рецепта тока шампунь от перхоти и презервативы

в россии, как на западе? вы о чём? там во всех семьях семейный доктор, который знает все наследственные болячки. Доктор там приходит, когда его зовут..

А ещё нас купили фармацевтические компании и мы назначаем не те препараты, которые лечат, а те, которые дороже.

Самое обидное, что все об этом знают и всем пофиг...

Самое обидное, что все об этом знают и всем пофиг...

Да судя по постам не все знают. Или делают вид, что не знают, так ведь проще.
  • Минус 1

у меня подружка врач, и к ним постоянно приходят люди с компаний, проводят лекцию о своём чудо препарате, потом ведут их нахаляву в ресторан,

А у меня подружка с подобной компании  :derisive: своими препаратами не лечатся практически, ток продают...
  • Плюс 1

Мыж взрослые люди?!

... пьем, то что подходит, проверенное, а не разное "новье", я не помню когда последний раз принимала, обильное питье и как выше уже говорила   :smile3:

Это за детей страшно, если сильно заболеет  :new_russian: ... антибиотики даю, если назначают... после 3-его дня с температурой свыше 38

+500. У дочки на 3ий день темпы уже не было. У меня была. Рада, что ребенку антибиотики давать не пришлось. Кстати, скорая ребенку для горла назначила Тантум-Верде, а потом пришел врач и сказала причем тут ,Тантум-верде, надо биопарокс. В итоге помог люголь и полоскание горла с фурацилином.

Изменено пользователем Forever
  • Плюс 1

Я когда выписывают всякую хрень дорогую (по-другому это назвать не могу), сразу говорю Вы нам что-нить подешевле пропишите. Часто помогает :derisive:

в россии, как на западе? вы о чём? там во всех семьях семейный доктор, который знает все наследственные болячки. Доктор там приходит, когда его зовут..

как бы розовые очки то лучше снять... поищите про мед.страховку и реформу с этим связанную - там. Очень захватывающе :(

ну или под "всеми семьями" там понимать тех у кого годовые доходы от полумиллиона-миллиона начинаются

• Плюс 3

Ну что, imok, дальше будешь спорить по поводу сарказма доктора?

Про страховку я читала, не так часто хожу к врачам, поэтому нет в ней необходимости, а если уж очень надо, есть проверенные клиники.

• Минус 3

да мне лень спорить :)

Изменено пользователем imok
  • Плюс 3

Да судя по постам не все знают. Или делают вид, что не знают, так ведь проще.

Да все всё прекрасно знают. Или Вы думаете, что мы живём на солнечной лужайке и вплетаем друг другу в косы веночки из ромашек? Вот такая беззаботная и лёгкая жизнь? Все живут в реальном мире и ходят в поликлиники/водят туда своих детей. И многие уже допетрили, что к чему.

Просто местному доктору многие верят ибо за годы его пребывания на форуме все убедились в том, что у человека есть совесть. Он реально помогает людям. Да и вообще мне стало как-то обидно за то, что Вы усомнились в его умственных способностях. Какой нормальный человек будет тут в открытую такие вещи говорить? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/fool3.gif Особенно учитывая то, что со многими он знаком лично.

• Плюс 3

На основании увиденного по ящику, обвинять всех врачей в не компетенции, считаю просто непорядочно...

Не вижу повода сомневаться в умственных способностях Алника и в его компетенции.

Для всех лекарств есть инструкция и рецепт. Существует Интернет, где можно посмотреть отзывы, а так же аналог тому или иному препарату.

Изменено пользователем LuCaS
  • Плюс 1
  • Минус 1

Да все всё прекрасно знают. И многие уже допетрили, что к чему.

Просто местному доктору многие верят ибо за годы его пребывания на форуме все убедились в том, что у человека есть совесть.

Я тоже увидел в словах Алника сарказм.

Но и суть проблемы относительно отдельных представителей медицины отрицать глупо. :(

Но и суть проблемы относительно отдельных представителей медицины отрицать глупо. :(

В данном случае спор зашёл за Алника как за отдельного представителя медицины. Я не хочу верить, что он писал те слова серьёзно.

А про врачей вообще никто даже не сомневается.

Изменено пользователем NatElla

+500. У дочки на 3ий день темпы уже не было. У меня была. Рада, что ребенку антибиотики давать не пришлось. Кстати, скорая ребенку для горла назначила Тантум-Верде, а потом пришел врач и сказала причем тут ,Тантум-верде, надо биопарокс. В итоге помог люголь и полоскание горла с фурацилином.

плюс пиццот. "Тантум верде" нам тоже "впаривали", и уже не один "доктор".

Их даже не смущает, что перпарат разрешен к приему с 3х лет. Его свойства просто не тестировались на детях младшего возраста.

А нашей букашке еще и годика нет.

Нам тут "на всякий случай" еще "Сумамед" прописали... сильнейший антибиотик...

Капец.

у меня подружка врач, и  нахаляву в ресторан,

Главное, чтоб Врач не забывал клятву гиппократа... и соотносил организм и болезнь а не впаривал все подряд  :new_russian: 

А моя Подруга имеет высшее медицинское образование и добросовестно зарабатывает деньги (помогает многим врачам /и не только/ дельными советами) :good:  

Вы че как зомби? Вам выписали - вы пошли купили? Если выпишут гильотину? Тоже купите?

Плюс не забывайте - что старые врачи учились 20-30 лет назад... как правило у нас после учебы никто дальше не учится и не самообразовывается!!!

Вот и втирают всякие фарм-фирмы за ништяки нашим врачам. Потому что у них ЗП пару килорублей...

Может рассказать как лекарства продаются и как врач откат имеет?

Изменено пользователем Ruslan S
  • Плюс 1

Вы че как зомби? Вам выписали - вы пошли купили? Если выпишут гильотину? Тоже купите?

Плюс не забывайте - что старые врачи учились 20-30 лет назад... как правило у нас после учебы никто дальше не учится и не самообразовывается!!!

Вот и втирают всякие фарм-фирмы за ништяки нашим врачам. Потому что у них ЗП пару килорублей...

Не правда. У них вроде курсы(или как их там) на подтверждение и повышение квалификации.
  • Плюс 1
  • Минус 1

Какие к черту курсы? с детскими садиками не путаете? воспитатели проходят курсы, подтверждают свою квалификацию..

А врачи (особенно в деревнях) в поликлиниках как сели, так и сидят... вот тебе аспирин - пол таблетки от головы, половина от горла!

• Плюс 1
  • Минус 1

Какие к черту курсы? с детскими садиками не путаете? воспитатели проходят курсы, подтверждают свою квалификацию..

А врачи (особенно в деревнях) в поликлиниках как сели, так и сидят... вот тебе аспирин - пол таблетки от головы, половина от горла!

Врач за всё ответит

...

Сейчас врачи раз в пять лет обязаны получать сертификаты, подтверждающие квалификацию специалиста. Глава Министерства здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила, что лицензирование всех российских врачей планируется провести к 2014 — 2015 годам. По словам министра, порядок лицензирования будет содержаться в новой редакции «Основ законодательства об охране здоровья граждан», которую рассмотрят до конца июля 2010 года.

В каждом сертификате будет указан перечень медицинских услуг, которые имеет право оказывать конкретный специалист.

Предполагается, что такой принцип лицензирования обеспечит соответствие деятельности врача уровню его квалификации и позволит создать рейтинг специалистов, позволяющий пациенту самому выбирать себе лечащего врача . Право больного на такой выбор прописано в проекте закона «Об обязательном медицинском страховании», который в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме....

Изменено пользователем особь
  • Минус 1

У нас система страхования другая, в фильмах показывают людей со средним уровнем доходом, которым хватает на страховку и соответственно на все вкусности с ней связанные. Или вы думаете семейный доктор за так работает?

Про страховку я читала, не так часто хожу к врачам, поэтому нет в ней необходимости, а если уж очень надо, есть проверенные клиники.

Со скорой что делать будете (не дай Бог)? Она как бы тоже по страховке, медицина не заканчивается терапевтами. в Америке и европейских странах, если у вас нет страховки повезут в бесплатную больницу, на другом конце города, либо в платную, хорошо если денег у вас много, медицинское обслуживание очень дорого.

Может рассказать как лекарства продаются и как врач откат имеет?

Прежде чем выкупать препарат, нужно ознакомится с инструкцией.

Единственные представители профессий, которые должны подтверждать свою профпригодность и быть в курсе новых тенденций : учителя и медики, каждые пять лет курсы повышения квалификации, не прошел, потерял лицензию.

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...