Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свиной грипп в Челябинске!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня госпитализирована первая пациентка со свиным гриппом. Привезла из Лондона. Работает возле "Горок". Сотрудников контактных ок. 20 человек. Сейчас их обследуют.

Посмотрим как эта зараза приживётся в наших условиях.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

А насморк это какое? =)))

зы. Бассейн через день и закаливание немного разные вещи ИМХО

У меня есть подруга, ее мама зав. педиатрии на ЧТЗ. Так вот она оооооооооооооочень хороший специалист. Но как внучку лечить, постоянно проблемы, частные болезни, и с дочкой так же было. Это как сапожник без сапог. Не знаю частность это, исключение или встречается часто. Но есть такое.Очень грустно. Внучка эта и в санаториях постоянно и бабушка постоянно делала всё что необходимо, чтобы внучка не болела. Итог в садик ребенок так и не смог пойти, постоянно болел Сейчас девочка пошла в 1 класс.

Вот и я про тоже, скорее это частность, нежели исключение, потому что я тоже знаю кучу таких примеров. Как моя сестра говорит: залечили ребёнка, пичкают и пичкают этими лекарствами. Иммуномодуляторы, вообще не понимаю, закаливание, бассейн, витамины и будет вам счастье и здоровье.

Гуляйте на улице - там свежий воздух и мало вирусов, ешьте всякие фрукты и прочие овощи. зы. Закаливание помогает - только не во время, а до =))))

Не я одна так думаю.

Даниэль, ты исключение.

пока жена в роддоме, я сижу дома и самозакаливаюсь, только тапочки и свитер спасают от ледяного пола и сквозняков))) ребенок же сейчас в деревне... реально то босиком в трусиках на улицу выбежит из горяченной избы где даже мебель реально горячая, то гуляет в сугробах месится по самое никачу, из бани просится на улицу но не разрешаемо, поэтому колодезной водой сама себя опрыскивает и в отличии от городских конфет и чипсов тамошный лук и чеснок вкуснее, вместо городских соков и йогуртов деревенское козье молоко сладьше....

эхть, поехать в деревне пожить, чтоооли.

Вот и я про тоже, скорее это частность, нежели исключение, потому что я тоже знаю кучу таких примеров. Как моя сестра говорит: залечили ребёнка, пичкают и пичкают этими лекарствами. Иммуномодуляторы, вообще не понимаю, закаливание, бассейн, витамины и будет вам счастье и здоровье.

Даниэль, ты исключение.

Да я вообще волшебная на всю голову. =)))

У каждого свое мнение. =))) Но меня никто не залечивал, антибиотики пила от силы раза 4 за всю жизнь, дома из лекарств: цитрамон, полисорб и актовегин( синяки мазать), а ещё перекись. Форточка постоянно открыта.

Иммуномодуляторы не только дорогущие, но и эхинацея, женьшень. Апельсины, мандарины, фейхоа - когда они в адекватном состоянии.

Сори за офф. =)))

А где мы по твоему живем? :)

[|||||]

Самые умные люди на нашем форуме, не устали еще пропаганду проводить?

Изменено пользователем SmileJanny
  • Плюс 2

А как старый добрый ремантадин борется с данным гриппом?Он как раз эффективен к гриппам А к которым как я понял относится и "свиной".

да в деревнях вообще ужас, в долгодеревенском арбидол по 400р за 10 таблеток(180 в городе)! барыги конченные это дороже в два раза чем в городе, полюбому там не сетей аптечных ничего, отожмут все до копейки((

В деревнях как мне кажется народу глубоко пофиг на наши эпидемии. Свежий воздух, баня и водка - непреодолимое препятствие для всяких простудных эпидемий. ИМХО.
  • Плюс 3

В деревнях как мне кажется народу глубоко пофиг на наши эпидемии. Свежий воздух, баня и водка - непреодолимое препятствие для всяких простудных эпидемий. ИМХО.

И лук зеленый, на подоконнике. :girl_in_love:

Чего-то мне тоже так кажется, там скорее эпидемия запоя. =)))

• Плюс 1
  • Минус 1

Ага, balajka, perestroika, sapOgi) Там такие же люди, алкоголикам и в городе наверное параллельно - общаещься изо дня в день с узким кругом ограниченных людей. Как по-твоему люди покупают в Долгой, Вознесенке или Розе итд дома за несколько мио? Поддавая воды на камни, а там не пар а прессаки денег вылетают?) Изменено пользователем GoldRush

А я всегда пофигистично отношусь к гриппу и ему на меня пофиг. Иногда ем чеснок, после того, как приходится долгое время находиться рядом с больным человеком. Последний раз болела в 2009 году весной. Еще один грипп у меня был в 1999 или 2000. ВСЁ.
  • Плюс 2

Ага, balajka, perestroika, sapOgi) Там такие же люди, алкоголикам и в городе наверное параллельно - общаещься изо дня в день с узким кругом ограниченных людей. Как по-твоему люди покупают в Долгой, Вознесенке или Розе итд дома за несколько мио? Поддавая воды на камни, а там не пар а прессаки денег вылетают?)

Если честно - ниасилил =)))) Что хотел сказать то?

• Плюс 3

alnik, спасибо за информацию.

И вообще интересно, кто больше других подвержен риску заражения?

В прошлом году беременные и молодежь, В этом беременные и пожилые.

Доктор, дайте рекомендации чем лучше лечиться, какую профилактику проводить? особенно детям от 3 до 10 ?

Я реаниматолог. В этой теме где-то есть ссылка на рекомендации украинского врача, не помню есть там про профилактику или нет.

Ремантадином наших пациентов не лечим - ничего не могу сказать.

Мы пьем витамины всегда + оксолинка + закаливание + спорт и т.д. Нам 100% помогает. ттт......

И вот впервые за 7 лет когда я заболела была удивлена. И дочь впервые за 3 года заболела :wacko: . Веселые получились праздники, грешу на то, что расслабились перед новым годом и несколько раз перед походом в места скопления народа забыли намазаться оксолинкой.

Изменено пользователем Forever

[|||||]

Самые умные люди на нашем форуме, не устали еще пропаганду проводить?

минусуйте Костика за пропаганду.

В моем случае - очевидный факт.

И завидовать - не надо ;)

да в деревнях вообще ужас, в долгодеревенском арбидол по 400р за 10 таблеток(180 в городе)! барыги конченные это дороже в два раза чем в городе, полюбому там не сетей аптечных ничего, отожмут все до копейки((

у нас арбидол в прошлом году... и в этом - дешевле чем в городе. Хотя сеть также "С Областного аптечного склада". Типа гос.аптеки. В Челябинске есть тоже такие.

Кстати в Коркино даже "классика" есть. Но туда ехать далеко.

Кстати, наш уважаемый врач говорит, что Арбидол - не берет свинячий грипп. Хотелось бы узнать версию "антивирусного" более эффективного.

Изменено пользователем Abatt

Кстати, наш уважаемый врач говорит, что Арбидол - не берет свинячий грипп.

? Странно!

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=30889&view=findpost&p=558117

Профилактика - маска, арбидол, тамифлю , ограничение контактов.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=30889&view=findpost&p=2337480

Господа,предупреждаю!!!! ВСЁ ПО-ВЗРОСЛОМУ! Закупайте арбидол, пока он есть в аптеках ( уже не во всех ). Носите маски!!!

Арбидол против этого вируса малоэффективен.

По хорошему маску положено менять на новую через 2 часа.

за чо купил.. за то продал.

• Плюс 2

в этих ваших интернетах написано что тамифлю и реланза. при их цене конечно возникают всяки мысли про ZOG,и что это дело рук корпорации амбрелла...
  • Плюс 2

хм...у меня брат заболел гриппом(скорее всего) 2 день лежит не вставая температура растет(уже 39),сам не болел уже лет 5-6(кроме насморка),есть ли смысл как-то обезопасить себя???

И завидовать - не надо ;

Сорри за офф: Саша, без обид, ну не люблю я деревню ни в каком виде. Мне раза в неделю за глаза и отдохнуть и баня... Потом любимая Челяба

А по теме, а малышей, кроме не таскания по многолюдным местам, как обезапасить можно?

• Плюс 1

Падла.. падла.. падлавил! :haha:

Что странного? То, что впервый раз встретившись с вирусом H1N1 начали лечить его как обычный грипп?

Да, первых больных лечили арбидолом, оказался малоэффективным - перешли на тамифлю. Учёные в этом году нам на лекциях объяснили почему арбидол не работает - точка приложения не та.

А ещё нас купили фармацевтические компании и мы назначаем не те препараты, которые лечат, а те, которые дороже.

Изменено пользователем alnik

А ещё нас купили фармацевтические компании и мы назначаем не те препараты, которые лечат, а те, которые дороже.

Вот это очень плохо. Меня года 2 назад лечили 2 врача, один назначает один препарат, а другой врач , его категорически запрещает, мотивируя тем, что во всём мире от него отказались, кроме России и Индии( страна производитель). И таких препаратов тысячи, не думает о людях правительство, лишь бы свои карманы набить. На западе, вы не один антибиотик без рецепта не купите, там без рецептов только гомеопатические препараты продаются, а у нас на те вам на выбор, травитесь.:(
  • Минус 5

На западе, вы не один антибиотик без рецепта не купите, там без рецептов только гомеопатические препараты продаются, а у нас на те вам на выбор, травитесь.:(

Хыы... Офф. я как-то салициловый спирткупить хотела, в 2х аптеках не продали. До этого последний раз покупала лет 10 назад. Была удивлена.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...