Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свиной грипп в Челябинске!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня госпитализирована первая пациентка со свиным гриппом. Привезла из Лондона. Работает возле "Горок". Сотрудников контактных ок. 20 человек. Сейчас их обследуют.

Посмотрим как эта зараза приживётся в наших условиях.

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

нет

значит жить буду.

а то заболела, лечусь чем придетца, температуры нет - значит это простуда.

не болела уже кучу лет.

Сестренка работает торговым представителем. Говорит, приехала в Копейске на заявку, а там продавец другой - а где предыдущий - умерла, грят, от молниеносной пневмонии.

А уже сарафанное радио донесло что в прииске на с\з тоже две девушки скончались, также от пневмонии.

Что-т мне сдается, что смотреть на офиц. статистику где в Челябинске умерло всего несколько человек - глупо. Лучше посмотреть сколько умерло от пневмонии, гриппа и пр. - тогда хоть какая-то достоверная цифра получится.

А тем временем в аптеках пропали маски на лицо.

Конечно вылечиваются!! Уже вовсю идёт выписка по 30-=40 человек в день. Вирус пеоредаётся воздушно-капельным путём, т.е. при контакте с заболевшим. По больнице прошло свыше 700 человек умерло 7. Большая часть из умерших обратилась за поимощью поздно.

Нет данных. Большинство умерших не имели хронических лёгочных заболеваний.

те смертность 1%? а от сезонного гриппа интересно какая?

в украине вообще называют легочной чумой эту гадостьх

Сестренка работает торговым представителем. Говорит, приехала в Копейске на заявку, а там продавец другой - а где предыдущий - умерла, грят, от молниеносной пневмонии.

А уже сарафанное радио донесло что в прииске на с\з тоже две девушки скончались, также от пневмонии.

Что-т мне сдается, что смотреть на офиц. статистику где в Челябинске умерло всего несколько человек - глупо. Лучше посмотреть сколько умерло от пневмонии, гриппа и пр. - тогда хоть какая-то достоверная цифра получится.

А тем временем в аптеках пропали маски на лицо.

теперь пат.анатомы будут ставить диагноз "бвктериальная пневмония" чтобы статистику не портить.

в украине вообще называют легочной чумой эту гадостьх

Была бы лёгочна чума, я бы не писал здесь. И дежурить в инфекции было бы некому.

Не путайте число заболевших, число поступивших в больницу и число попавших в реанимацию - проценты будут сильно разными.

лёгкие заядлых курильщиков при этом гриппе более уязвимы будут

Лёгкие заядлых курильщиков, как и сосуды прожженых алкоголиков, неуязвимы.

зы

ВЫПИЛ - ЗАКУРИ!

Но только после хорошей закуси.

Лёгкие заядлых курильщиков, как и сосуды прожженых алкоголиков, неуязвимы.

зы

ВЫПИЛ - ЗАКУРИ!

Но только после хорошей закуси.

Двое со "свиняком" сейчас в горячке бьются, т.к. болезнь бухать не позволяет. Статистики по курильщикам нет.

французы шутят...

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=t6y8zUvjm0w

Французский Canal+ ответил мировой суматохе вокруг свиного гриппа серией юмористических роликов. В них идет речь о вымышленной стране Гроланд, которую телевизионщики часто используют для высмеивания европейской действительности. На сей раз Гроланд страдает от свиного гриппа - и ищет средства борьбы с инфекцией. Показанные ролики подчас демонстрируют "черный" юмор, а иногда - юмор буквально "ниже пояса".

В первом ролике ведущий сообщает, что у министра здравоохранения возникла необычная идея - ввести службу экстренных вызовов. Человек звонит специалистам, и если его симптомы похожи на грипп A/H1N1, к нему выезжает специальная бригада в масках. Они расстреливают из пистолетов заболевших и помечают его дверь крестом. Проходящий мимо пенсионер случайно кашляет, бригада убивает заодно и его. Ведущий объявляет: это хороший метод "превентивной терапии".

Есть хороший способ обезопасить себя, говорится в следующем ролике.

Пьяница: "Мое решение простое - "водно-алкоголическое решение".

Ведущий: "А это как?"

Пьяница писает себе на руки и моет их.

Ведущий (отшатываясь) - вот такое решение...

Грипп меняет наши привычки, иронизируют авторы следующего сюжета. Изобретен способ, который поможет избежать передачи вируса при встрече. Голос за кадром: в условиях, когда заражение опасно, граждане меняют привычки. Далее показывают мужчину, который здоровается с женщиной, трогая ее за ягодицы, она же говорит ему "Привет" и трогает за гениталии. Далее парень в магазине, прощаясь с продавщицей, трогает ее за обе груди, та радуется. Затем двое женщин трогают друг друга при встрече за интимную область. Мужчина, знающий их обеих, пытается их поцеловать и получает в ответ неодобрительное "О-о-о-о!".

В одном подобном ролике снялся всемирно известный актер, ресторатор и винодел Жерар Депардье.

Ведущий: "Ситуация с вирусом переросла в пандемию, и невозможно найти вакцину для всех. Поэтому надо искать другое решение".

Депардье: "Говорят, что вирус поражает ослабленный организм. Я предлагаю три совета. Во-первых, дети не должны ходить в школу. Во-вторых, надо есть много свинины. В-третьих - пить вино, много вина". Ведущий говорит: "Благодарю". В это время у Депардье в руке появляется сигарета, и он говорит: "Да, и совсем забыл - еще дети должны курить, много курить. Это сделает их сильными, как папа" (хлопает себя по груди). Ведущий его еще раз благодарит.

Изменено пользователем striker

alnik сколько по времени мне еще придется дома сидеть? врач спросил про мое самочувствие я сказала что все отлично, он похоже мне не поверил!

и можно ли моему ребенку ходить в садик?, он переболел ОРВИ его врач уже выписал, но что то я переживаю сопли еще есть, и есть ли вероятность заболеть ему снова в садике после лечения? может нам посидеть еще дома, пока я на больничном!

alnik сколько по времени мне еще придется дома сидеть? врач спросил про мое самочувствие я сказала что все отлично, он похоже мне не поверил!

и можно ли моему ребенку ходить в садик?, он переболел ОРВИ его врач уже выписал, но что то я переживаю сопли еще есть, и есть ли вероятность заболеть ему снова в садике после лечения? может нам посидеть еще дома, пока я на больничном!

Средние сроки лечения пневмонии - 21 день. Есть возможность посидеть дома - лучше сидеть. Можно болеть не только "свиным" гриппом, но и обычным сезонным.

Я в шоке :( Утром позвонили из садика, попросили не приводить ребёнка - умерла няня в их группе. Девушка, 24 года - заболел её маленький ребёнок, ушла на больничный несколько дней назад. Сегодня ночью умерла от пневмонии :(:(:( Теперь мне реально страшно за жену и ребёнка :( Одно дело - когда это вообще происходит, но когда это прям вот - рядом, совсем по другому начинаешь всё воспринимать.

Самое фиговое - не можем совсем сидеть дома, у жены экзамены идут, ребёнка оставить не с кем дома, все бабушки работают :(

Наш педиатр меня просто убивает... Ребенок неделя как дома после больницы, а она тока сегодня соизволила придти... Послушала, посмотрела, говорит все норм и собралась уходить!!! Я - а как же, что нам делать, как восстанавливаться, как избежать хроники и тд. Она - а, ну да, пейте то, делайте это, а еще мона поставить прививку "от пневмонии", стоит она 800 рублев. И ушла...

Что это за прививка? Кто-нить знает? Кто-нить ставил? Давно ли она появилась и пр. Делитесь, пож, инфо.

Американка в форуме реаниматологов написала.

Дело в том, что в мире уже H1N1 циркулировал последний раз в начале 80-х годов (A/England/80/H1N1; A/India/80/H1N1; A/Brazil/H1N1 и другие) - поэтому родившиеся после этого года уже не имеют никаких антител против этих гемаглютининов и нейраминидазы + имеют повышенный иммунологический ответ. Менее всего опасен вирус для тех, кто родился до 1947 (точнее, до конца 1956) - так как с 1947 по 1956 циркулировал H1N1 болеее похожий на теперешний, чем тот, который был в начале 80-х. И это мы увидели на практике: из 210 умерших было очень мало лиц пожилого возраста (думаю, не более 10% - и все с сопутствующей патологией).

Мне говорили, что волны Н1N1 были в 1938,1958,1978 годах и потому родившиеся после 78-го антител не имеют и находятся в группе риска. Также в группе риска те, кто не болел тогда этим гриппом. Больше половины поступивших - молодежь.

Что касается прививки от пневмонии - это вакцина от пневмококка. НО пневмонию вызывает не один этот микроб, а масса других и кроме того вирусы. На фоне вирусной пневмонии часто присоединяется другая инфекция. Посевы мокроты от больных дали рост ок. десятка разных микробов.

Что касается прививки от пневмонии - это вакцина от пневмококка. НО пневмонию вызывает не один этот микроб, а масса других и кроме того вирусы. На фоне вирусной пневмонии часто присоединяется другая инфекция. Посевы мокроты от больных дали рост ок. десятка разных микробов.

Те, по сути от прививки риск заболеть пневмонией снизится не более чем на 10%?

родившиеся после 78-го антител не имеют

блин, я только-только успел - в 78-м.

на данный момент у нас на работе никто не болеет, из близких знакомых никто не болеет... недомогания присутствуют, но так ведь каждую зиму, как и то, что каждую зиму найдется человек, которого ложат в больницу с гриппом.

В ДС у жены из ~250 детей приводят 190-200, а из оставшихся только 50% реально болеют, остальные перестраховываются.

Так что имхо ситуация обычная сезонная, а вся эта шумиха раздута СМИ... наверное для конкретных целей. Возможно для отвлекающего маневра, возможно пролоббирована производителями лекарств... кто знает, кто знает.

И давайте не забывать про психологию - половина болезни в голове :)

Изменено пользователем SystemNIK

Точно так думаю. Даже добавить нечего.

p.s.

Что это за ЭПИДЕМИЯ такая

в головах эпидемия Изменено пользователем Avanes

Думаю болеют то как обычно (по количеству заболевших) а вот последствия гораздо тяжелее... Грипп он же осложнения дает. В этом году - тяжелая пневмония. Иногда - на сердце, иногда на зрение...

Так что имхо ситуация обычная сезонная, а вся эта шумиха раздута СМИ... наверное для конкретных целей. Возможно для отвлекающего маневра, возможно пролоббирована производителями лекарств... кто знает, кто знает.

И давайте не забывать про психологию - половина болезни в голове :)

Точно так думаю. Даже добавить нечего.

p.s. в головах эпидемия

SystemNIK, согласен 100%

Завидую. Мне бы такую голову, как у вас, ребята , иметь. Предлагаю объединить тему с темой про свиной грипп.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php/topic/30889/page__st__320

Насколько я понял alnika, ситуация обычная - сезонное обострение. Но фишка ЭТОГО гриппа - массовость. Получается, что за 2 недели приняли с гриппом столько человек, сколько не принимали за несколько месяцев с обычным.

Насколько я понял alnika, ситуация обычная - сезонное обострение. Но фишка ЭТОГО гриппа - массовость. Получается, что за 2 недели приняли с гриппом столько человек, сколько не принимали за несколько месяцев с обычным.

Ну где-то так. Процент заболевших будет тот же ок.20-30%, только заболеваемость уже в 3-4 раза выше чем при сезонном. Ну и осложнения такие, что почти никто не выживает.

тут на работе обсудили статистику, оказалосб все не так и плохо, никаких особых валов больничных нет.

тут на работе обсудили статистику, оказалосб все не так и плохо, никаких особых валов больничных нет.

Ну не знаю, у меня ребёнок первый раз так тяжело болеет. все три недели дома с температурой! то спадёт то снова и поднималась до 39,8!!! Инфекция на самом деле очень не приятная и прилипучая.

Эпидемия хорошая рекламная акция для продвижения в массы лекарств и масок.....Вот у производителей то поперло сейчас....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...