Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свиной грипп в Челябинске!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня госпитализирована первая пациентка со свиным гриппом. Привезла из Лондона. Работает возле "Горок". Сотрудников контактных ок. 20 человек. Сейчас их обследуют.

Посмотрим как эта зараза приживётся в наших условиях.

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Пейте лучше витамины, ешьте фрукты, овощи, дышите свежим воздухом и занимайтесь спортом ) Еще не факт, что грипп, которым все сейчас болеют, не свиной. Как это определить? Специальные анализы надо делать, наверняка дорогостоящие. Так что паника раздута для отмывания бабла. А грипп он и в Африке грипп.

Так что укрепляйте свой иммунитет во избежание осложнения после гриппа! И будем вам счастье!

P.S. Следует отметить, что смертность при инфицировании данным вирусом не превышает смертность при поражении другими штаммами вируса. Википедия

По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.

Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец.

PS Теперь по существу: подобные слова вчера в "Человек и закон" сказали, т.к. ВЫГОДНА данная истерия! Политике выгодна, производителям-поставщикам-продавцам фарм.препаратов выгодна и т.д. И будет ещё тьма вирусов и эпидемий. А так называемая "пандемия свиного гриппа", судя по цифрам заболевших и умерших во всём мире - ваще брехня, ничуть не выше обычной сезонной заболеваемости. Единственный минус - у людей нет иммунитета к новому вирусу.

вот у меня маленький ребенок и я трясусь, читаю и трясусь.

Чего трястись?

У нас в садике (думаю во всех так) болеет всегда 30% минимум.

Ребенок из садика неизбежно принесет и глистов и ветрянку и еще кучу болячек, среди которых и гриппы и что угодно.

Каждый раз трястись? До внуков не доживешь.

PS Теперь по существу: подобные слова вчера в "Человек и закон" сказали, т.к. ВЫГОДНА данная истерия! Политике выгодна, производителям-поставщикам-продавцам фарм.препаратов выгодна и т.д. И будет ещё тьма вирусов и эпидемий. А так называемая "пандемия свиного гриппа", судя по цифрам заболевших и умерших во всём мире - ваще брехня, ничуть не выше обычной сезонной заболеваемости. Единственный минус - у людей нет иммунитета к новому вирусу.

У меня стойкое ощущение о проведении шикарной пиарщины по гриппу в России, смотришь евроньюс и ничего про грипп там нет, как впрочем и про кризис. Из какого пальца высасываются сюжеты для нас, остается загадкой.

Чего трястись?

У нас в садике (думаю во всех так) болеет всегда 30% минимум.

Ребенок из садика неизбежно принесет и глистов и ветрянку и еще кучу болячек, среди которых и гриппы и что угодно.

Каждый раз трястись? До внуков не доживешь.

как бы объяснить помягче...

естественно я не трясусь в прямом смысле, я имел ввиду волнение и переживание за состояние моего ребенка, когда меня нет рядом. Если у вас его нет, флаг вам в руки, я не такой человек, мой ребенок для меня в этом мире пока что еще дороже всего на свете, и любая угроза для него вызывает у меня мягко говоря волнение.Грипп какой бы он не был, сложная форма болезни с возможными последующими патологиями..и развитием у людей других осложнений(и хронических и физических)

возможно, все эти вирусы, разрабатываются химическим путем в бактериологических лабораториях и специально запускаются..не факт.

вспомните историю с энцифалитом, в старые времена и в помине не было проблем..клещи как клещи, а после случайного падения американского самолета в тайге, у нас появилась новая угроза ...Энцифалит. а америкосы всегда считали направление бактериологического оружия одним из действующих..

за те суммы которые выделяет правительство на борьбу с болезнями можно постараться вывести любой мутирующий вирус..

Арса поддерживаю тебя! РЕбенок святое!

А вот про америкосов с трудом вериться, скорее наши ченидь новое замутили... Деньги отмывают формацевтические компании.

Вчера тож смотрела передачу "Человек и закон", да истерия у народа, да кому то выгодно и бла-бла-бла, НО со всем этим соглашаешься до тех пор, пока с этим не столкнешься.... Не знаю как оформляется больничный, сама не болела, дочь тож за 7 лет. Что имеем сейчас, 2 недели дома "ОРЗ", 2 недели в больнице пневмония осложнения после гриппа,и теперь еще 3 недели долечивания дома... Сегодня дочень выписывают домой, а вчера у меня поднялась температура 37,2, скажете смешная температура, а мне страшно, страшно заразить и так ослабленный организм ребенка... А переполненные больница - истерия? Скорая едет 3 часа - истерия? У педиатра 40-50 вызовов в день - истерия? И речь идет не о смертности. речь идет о % заболевших, о том что врачи намеренно или нет ставят диагноз ОРЗ, назначают лечение от ОРЗ, а потом борятся с последствиями гриппа... Не важно какой грипп, свиной, сезонный, но думаю кол-во заболевших говорит само за себя. Меня вот больше бесит, что правительство тратит "N-ные" суммы на прививки, вакцины, но не может отрегулировать ситуацию, сложившуюся в аптеках, с завышенными ценами, с нехваткой лекарств... Когда придут прививки? Через неделю, две, через месяц? Люди то сейчас болеют!!!

Вчера тож смотрела передачу "Человек и закон", да истерия у народа, да кому то выгодно и бла-бла-бла, НО со всем этим соглашаешься до тех пор, пока с этим не столкнешься.... Не знаю как оформляется больничный, сама не болела, дочь тож за 7 лет. Что имеем сейчас, 2 недели дома "ОРЗ", 2 недели в больнице пневмония осложнения после гриппа,и теперь еще 3 недели долечивания дома... Сегодня дочень выписывают домой, а вчера у меня поднялась температура 37,2, скажете смешная температура, а мне страшно, страшно заразить и так ослабленный организм ребенка... А переполненные больница - истерия? Скорая едет 3 часа - истерия? У педиатра 40-50 вызовов в день - истерия? И речь идет не о смертности. речь идет о % заболевших, о том что врачи намеренно или нет ставят диагноз ОРЗ, назначают лечение от ОРЗ, а потом борятся с последствиями гриппа... Не важно какой грипп, свиной, сезонный, но думаю кол-во заболевших говорит само за себя. Меня вот больше бесит, что правительство тратит "N-ные" суммы на прививки, вакцины, но не может отрегулировать ситуацию, сложившуюся в аптеках, с завышенными ценами, с нехваткой лекарств... Когда придут прививки? Через неделю, две, через месяц? Люди то сейчас болеют!!!

1. Ну я когда-то тоже болела пневмонией двухсторонней и 2 месяца лечений (из них месяц в больнице) - такая болячка, она никогда быстро не лечится.

2. Погода сейчас как нельзя кстати способствует заболеваемости. Многие болеют в это время года.

3. Тупорылые люди, которые, заболев - всёравно прутся на работу/в школу/в садик - вот, где беда, кому-то мозги лечить надо.

4. К аптекам имею отношение самое прямо: какая бы новороченная ни была аптечная сеть - препаратов и масок НЕТ у ПОСТАВЩИКОВ, цены поднимает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

3. Тупорылые люди, которые, заболев - всёравно прутся на работу/в школу/в садик - вот, где беда, кому-то мозги лечить надо.

Тогда уж добавь к этому пункту тех людей, которые требуеют присутствия на рабочем месте "слегка" заболевших.

Сейчас люди стали более аккуратными - истерия подействовала (или риск заражения), но в прошлые годы - никто разве не ходил на работу/ в учебное заведение в слегка простуженном состоянии ? Собственно и терапевты зачастую при лёгких симптомах не выписывали больничный. У меня как-то был насморк/кашель, слабость и отсутствие температуры - хочешь домой - пиши без содержания (если прям щас не нужен), только если приспичит (вероятность есть) - выдернут. Нужна такая радость при терпимом состоянии ? Без учёта быстрого распространения вируса в этом году)

Но ведь грипп - это тоже ОРВИ. Так что, считаю вполне обоснаванно ставят такой диагноз. А про лекарства - есть мнение, что эффективных лекарств от гриппа не существует, даже в этой теме были ссылки. Поэтому тоже считаю, что истерия нагнетается, чтобы покупали афлубины всякие.

ПыСы: Здоровья вам!

У меня стойкое ощущение о проведении шикарной пиарщины по гриппу в России, смотришь евроньюс и ничего про грипп там нет, как впрочем и про кризис.

На Украине еще больше, в Одессе закрыты кинотеатры и развлекательные центры больше недели назад.

Новости в уеропах и америгах такие же http://www.cnn.com/search/?query=swine%20flu&primaryType=mixed&sortBy=date&intl=false

http://www.dw-world.de/DWelle_WSSearch/dynamic/globalsearch.seam

В гарагу надо идти, студентки на карантине)

Изменено пользователем GoldRush

вызывает у меня мягко говоря волнение.

вот сюда добавил бы "адекватное"

возможно, все эти вирусы, разрабатываются химическим путем в бактериологических лабораториях и специально запускаются..не факт.

вспомните историю с энцифалитом, в старые времена и в помине не было проблем..клещи как клещи, а после случайного падения американского самолета в тайге, у нас появилась новая угроза ...Энцифалит. а америкосы всегда считали направление бактериологического оружия одним из действующих..

за те суммы которые выделяет правительство на борьбу с болезнями можно постараться вывести любой мутирующий вирус..

А на этом, думаю, остановимся.

седня ехал в автобусе

видел молодую девицу в маске

глоза симпотичные

фигурка тож нормуль

и сразу придумал ролик для средства от прыщей

типа

-почему в маске? грипа боишся?

-не у меня прыщи

ну итд в этом роде

Тогда уж добавь к этому пункту тех людей, которые требуеют присутствия на рабочем месте "слегка" заболевших.

+100

Слава Богу, у меня адекватное руководство.

Не знаю-может уже сказали здесь:

Новости онлайн

16:31 В школах и вузах области продлен карантин до 23 ноября

В Челябинской области по решению регионального оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике высокопатогенного гриппа A/H1N1 закрываются все учебные заведения: школы, высшие, начальные и средние профессиональные учреждения. Исключение коснется только детских садов.

Вынужденные каникулы продлятся по 22 ноября. Таким образом, школьники и студенты Челябинска и области приступят к учебе с понедельника, 23 ноября.

Юлия Кочкина, специально для Chelyabinsk.ru

Нужна программа, стимулирующая работников предприятий уходить на больничный, например, 100%оплата "больничного", а работодатель мог бы лишать бы премии сотрудников, которые пришли на работу больные.

Или, как в Китае, запрещать появление без масок в магазинах, на работе, в музее и т.д. Для молодежи выпускали маски, на которых делались рисунки, лозунги, фотографии различных рок-групп и т.д., главно, что красиво и модно.

Пейте лучше витамины, ешьте фрукты, овощи, дышите свежим воздухом и занимайтесь спортом ) Еще не факт, что грипп, которым все сейчас болеют, не свиной. Как это определить? Специальные анализы надо делать, наверняка дорогостоящие. Так что паника раздута для отмывания бабла. А грипп он и в Африке грипп.

Так что укрепляйте свой иммунитет во избежание осложнения после гриппа! И будем вам счастье!

P.S. Следует отметить, что смертность при инфицировании данным вирусом не превышает смертность при поражении другими штаммами вируса. Википедия

Наша инфекционная больница не участвует в "отмывании бабла", но ТАКОГО никто не видел. Из взятых 30 мазков , только шесть - сезонный грипп, остальное -"свиняк". Поэтому , заболев гриппом, можете быть уверены на 70%, что у вас свиной грипп. Смертность может и не превышает, только даёт "план" за полгода сезонного гриппа в 2 недели свиного.

По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.

Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец.

Смешно!!! Только в в "Ч и З" не скзали, что ежедневно в инфекцию ГКБ №8 поступает от 40 до 50 человек со свиным гриппом. В начале доля больныз с сопутствующей пневмонией была ок.30%, сейчас 80%. Н сегодняшний день умерли 5 человек, готовится шестая ( это за 10 дней с 4-го по 13-е). Инфекционисты со стажем в 15-20 лет не помнят НИЧЕГО подобного. Из корпуса выселены все больные с другими инфекциями, освобождены учебные классы и актовый зал. Везде развёрнуты дополнительные койки. Больница подошла к максимуму - 250 коек с гриппозными больными. Начато освобождение ГКБ №4 - "цинковская" под приём этих больных. Беременные с "швайне инфлюэнца" идут в род.дом ГКБ №9. Решается вопрос куда вывозить реанимационных из районов области. Слушайте дальше "Человек и Закон" - они, однозначно, в теме. Ещё мне понравилась статья какого-то умного микробиолога в "КП", где он говорит, что всё это политика и вообще это не грипп а лёгочная чума.

У меня стойкое ощущение о проведении шикарной пиарщины по гриппу в России, смотришь евроньюс и ничего про грипп там нет, как впрочем и про кризис. Из какого пальца высасываются сюжеты для нас, остается загадкой.

А вы посидите вечер напротив приёмного покоя инфекции, посчитайте "пальцы" из которых высасываются больные может в голове что-то прояснится.

Здравые мысли , приятно почитать мнение Человека РАЗУМНОГО, в отличие от предыдущих. Изменено пользователем alnik

второй день 37 держится соплей и кашля нет...чем сейчас лечится?:-)

я понимаю что можено вызвать врача, но впереди выходные а может это обычное орз и пройдет за субботу воскресенье...

Изменено пользователем DZV

Здравые мысли , приятно почитать мнение Человека РАЗУМНОГО, в отличие от предыдущих.

Аlnik, а что теперь делать НЕРАЗУМНЫМ? Медленно ползти на кладбище? Ну ЧТО делать в данной ситуации?

Я ПОНИМАЮ всю ситуацию, за моей иронией - страх, страх заразиться, заболеть. Ведь мне даже лечиться сейчас ничем нельзя.

Я стараюсь не общаться с больными, вся жизнь свелась к "работа-дом, накройняк магазин". Каждое "апчи" мужа дык вообще вызывает ужас...

ВСЁ.

Остаётся только ждать и молиться, чтоб тебя не зацепило. А психика, нервы тоже не железные, когда повсюду давят - "567890 заболевших, пицот умерших! Карантин! Пандемия!"

ну зачем так переживать? Профилактика + предосторожность. В общественных местах - ну маску носите. Самое главное - не простывать, чтобы не ослабить организьм. Побольше фруктов и витаминов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...