Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Свиной грипп в Челябинске!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня госпитализирована первая пациентка со свиным гриппом. Привезла из Лондона. Работает возле "Горок". Сотрудников контактных ок. 20 человек. Сейчас их обследуют.

Посмотрим как эта зараза приживётся в наших условиях.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
а прививки помогают? ведь говорят каждый год штамп отличается от предыдущего? мутирует типа.

Я вообще хочу, чтоб школу на карантин закрыли, выспаться хочу

Тоже хочу, но не таким методом Изображение

Блин, вот ведь жесть :new_russian: я про тайную эпидемию :why:

а какие вообще действия надо принимать? тоже второй день болею, купил арбидол сразу и два дня уже принимаю, больничный хочу завтра открыть, вроде бы сегодня уже легче чем вчера.

В школе учительница детям сказала, чтоб все были в масках, а я своему ребёнку сказала:fuck: , пусть школу закрывают, если боятся гриппа, но в маске сидеть 5 часов идиотизм.

Я к врачам отношусь с уважанием, и ,слава богу, сталкивалась только с хорошими специалистами, но одного не понимаю, когда у врача гинеколога пропадает молоко? у кардиолога ребёнок с больным сердцем, у терапевта с пневмонией. А у обычных родителей, которые не ставят детям прививки, не пичкают их таблетками(химией) здоровые дети.

Переубеждать меня бесполезно, я 6 лет работала в садике, насмотрелась.

• Минус 3

Вчера выдали всем маски на работе. Мало кто носит, все больше ржут над ними :(

Завтра начну пользоваться маской, стопроцентов. Ну нафиг, статистика ужасает...

А привиться еще не поздно?

Где это можно сделать?

Прививка сегодня - иммунитет через 2 недели - можно успеть , а можно и опоздать. Прививки в поликлинике по месту жительства.

а какие вообще действия надо принимать? тоже второй день болею, купил арбидол сразу и два дня уже принимаю, больничный хочу завтра открыть, вроде бы сегодня уже легче чем вчера.

Арбидол против этого вируса малоэффективен.

В школе учительница детям сказала, чтоб все были в масках, а я своему ребёнку сказала:fuck: , пусть школу закрывают, если боятся гриппа, но в маске сидеть 5 часов идиотизм.

По хорошему маску положено менять на новую через 2 часа.

Я к врачам отношусь с уважанием, и ,слава богу, сталкивалась только с хорошими специалистами, но одного не понимаю, когда у врача гинеколога пропадает молоко? у кардиолога ребёнок с больным сердцем, у терапевта с пневмонией. А у обычных родителей, которые не ставят детям прививки, не пичкают их таблетками(химией) здоровые дети.

Более дурацкой подборки не помню. Другими словами врачи и их родственники должны умирать ТОЛЬКО от травм? Врачи не люди? Они не психуют, не заражаются , у них не бывает онкологии? Они не пьют и не курят , они не вступают во внебрачные связи? Вы сами-то видели таких врачей?

Последнее предложение тоже симптоматично.

Врачи конечно люди, только они нас учат, что надо делать, а сами не делают, почему? Знаю кучу педиатров, которые своим детям не делают прививок НИКАКИХ. Мы должны с вас пример брать!
  • Минус 2

А как диагностируют? Обратиться в поликлинику и всех обследуют..? температура 37.5 2 дня, гл.яблоки не болят, голова не болит, кашель чуть-чуть, слабость есть. Ссыкотно...

Врачи конечно люди, только они нас учат, что надо делать, а сами не делают, почему? Знаю кучу педиатров, которые своим детям не делают прививок НИКАКИХ. Мы должны с вас пример брать!

зачем тут этот бред? еще обсудите эффективность курса лечения малахов+...

А с учителя физкультуры пример брать не захотелось?

Мы все знаем как себя вести в человеческом обществе: "не убий, не укради,не возжелай и т.д.". Дальше продолжать? Я не ношу маску на работе, когда общаюсь с больными. Я одеваю её когда разговариваю с теми, кто не работает в инфекционном корпусе.

а оциллококцинум (в качестве профилактики)?

А как диагностируют? Обратиться в поликлинику и всех обследуют..? температура 37.5 2 дня, гл.яблоки не болят, голова не болит, кашель чуть-чуть, слабость есть. Ссыкотно...

Скорее всего обычный грипп. Обследование по квотам - лаборатория перегружена. Обследуют всех беременных, умерших, самых тяжёлых.

а оциллококцинум (в качестве профилактики)?

По второму кругу пошли? Где-то в этой же теме есть уже это волшебное лекарство.

А с учителя физкультуры пример брать не захотелось?

Ха ха, увидели бы вы нашу учительницу физкультуры- пенсионерку в спортивном то классе, на собрании буду поднимать вопрос об её уходе на давно заслуженный отдых.

в целом получается, если заболел, лучше сразу брать тамифлю и хрен с этой тысячей рублей переплаты от арбидола? и не надо сидеть думать о смерти...

на заводе все кто прививались болели 2 раза(когда ставили прививку и потом), кто не прививался болели 1 раз....

я излечился фруктами, соком и 1 таблеткой аспирина :)

не знаю уж свиной был гриб или говяжий, но злой это факт :)

имхо канешна, но пилюли пить от всего подряд тоже не вариант

а диагностики нормальной у нас нет, по кр. мере для простых смертных

а? чего? чегото пропустил....

кроме того чтобы чтото есть и пить, маски и поминимуму появление в мместах скопления возможнобольных как обезопасится?

переболевших в том году, в этом ждет таже учесть или наоборот, иммунитет можно считать нагулен?

п.с. друга семьи аж в неврологию положили по гриппу, скорей бы на первый перевели.

У меня есть подруга, ее мама зав. педиатрии на ЧТЗ. Так вот она оооооооооооооочень хороший специалист. Но как внучку лечить, постоянно проблемы, частные болезни, и с дочкой так же было. Это как сапожник без сапог. Не знаю частность это, исключение или встречается часто. Но есть такое.

Очень грустно. Внучка эта и в санаториях постоянно и бабушка постоянно делала всё что необходимо, чтобы внучка не болела. Итог в садик ребенок так и не смог пойти, постоянно болел :cry: Сейчас девочка пошла в 1 класс.

Пример про себя, немного не по тематике врачебной. Я когда-то работала в ремонте сотовых телефонов и не покупала себе новых телефонов, ибо считаю что это бред, его проще из хлама скопившегося собрать за копейки. И сейчас хожу с телефоном почти прошлого века, тоже подпадает под категорию сапожник без сапог))), ибо жалко тратится на такую фигню).

Изменено пользователем Forever
  • Плюс 1

alnik, спасибо за информацию.

Меня вот еще что волнует: как себя обезопасить, если не привит (кроме ношения масок, которые в дефиците сейчас)? В поликлинику за прививкой я не пойду ибо для меня уже сам поход туда представляет опасность. И вообще интересно, кто больше других подвержен риску заражения?

Изменено пользователем NatElla

Доктор, дайте рекомендации чем лучше лечиться, какую профилактику проводить? особенно детям от 3 до 10 ?
  • Плюс 4

Терапевта спрашивать не пробовали? При всем уважении к нашему Доктору - по моему это несколько не его профиль =) Он вам ясно дал понять - грипп не повод для шуток, ну а все остальное вроде как перечислено. Гуляйте на улице - там свежий воздух и мало вирусов, ешьте всякие фрукты и прочие овощи.

зы. Закаливание помогает - только не во время, а до =))))

• Плюс 2

Пьем мультивитамины, с ноября противовирусные, + не поленилась накрутила: изюм, курагу, лимон, чернослив, грецкие орехи перемешиваешь с медом и по 1 ч.л. утром и вечером  :smile3: все остальное в обычном режиме...

Переубеждать меня бесполезно, я 6 лет работала в садике, насмотрелась.

Прелесть, ещё больше настроение подняли. =))) У гинеколога нет никаких нервяков? По наследственности нет ничего? Раз гинеколог, должна кормить дите до 3-х лет и не волнует? У кардиолога тоже нет наследственности, беременность (при закладке внутренних органов) проходила идеально? Вот с терапевтом, тут конечно косяк, пневмонию нужно было предотвратить.

А у директора кирпичного завода, ребенок должен правильно класть кирпич. =)))

Я - ребенок медика, все прививки есть, периодически ещё от гепатита прививают. От маминых коллег ни разу не слышала, чтобы что-то не поставить, своих детей все прививали.

в целом получается, если заболел, лучше сразу брать тамифлю и хрен с этой тысячей рублей переплаты от арбидола? и не надо сидеть думать о смерти...

Превентивно меры нужно принимать, но это по хорошему конечно. =)))

переболевших в том году, в этом ждет таже учесть или наоборот, иммунитет можно считать нагулен?

Вирус гриппа очень вирулентный, не факт, что тот же самый штамм будет.

Мне кажется, самое лучшее закаляться постоянно ну и систематически принимать иммуномодуляторы. =)))

закаливание возможно помогает от простуды, мне точно никак не помогло посещение бассейна 3 раза в неделю(. это же инфекционное заболевание, не насморк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...