Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предистория сей басни такова. В ночь с пятницы на субботу мои друзья (муж с женой-семейная пара) отмечали день рождения приятеля на базе в Чебаркульском районе. Изначально планировалось, что жена рьяно пить не будет и с утра (а в субботу им необходимо было вернуться в Челябинск) сядет за руль. Муж же, как и полагается, отметил день рождения на славу со всеми вытекающими и втекающими в организм жидкостями. Рано утром, предварительно, поспав 5 часов, засобирались они в Челябинск. Выезжая с базы за руль сел муж и то, только потому, что от базы "до асфальта" около двух километров проселочной дороги с ямами да канавами. Жена сама попросила доехать. Вот...

Ну, значится, как уже стало понятно из названия темы, метров через 700 их и приняли. Муж подышал в трубочку - там все как и должно было быть 0,5 промилей. Гаеры предложили рассчитаться на месте, нужной суммы денег не оказалось, но и поконфликтовали они там немного и в результате, вдобавок оформили и жену - изъяли в/у за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Глупая конечно ситуация но все же возникает ряд вопросов.

Во-первых, жена не врач и не суд-мед эксперт - не могла знать, что муж ее утром перед тем как сесть за руль находился в состоянии алкогольного опьянения. Даже первичные признаки отсутствовали (зафиксированы в протоколе - муж не шатается, речь раздельная, не запинается, рукой до носа достает; с ориентацией (имеется ввиду в пространстве) все в порядке).

Жена является собственником автомобиля, но на мужа выписана рукописная доверенность и он включен в страховку как лицо , имеющее право на управление данным ТС.

Факт мед. освидетельствования никто не оспаривает. Муж уже собрался пожить без прав годитк так полтора, но уж очень ему хочется, чтобы жена осталась с правами и соответственно все это время возила его (хочет стать автомобильным иждивенцем супруги).Вот такая вот ситуация. Выношу на суд форумчан. Хочется узнать Ваше мнение, ну и советы конечно почитать.

От себя добавлю. Решили обжаловать действия ИДПС на изъятия в/у у жены в областное ГАИ и прокуратуру в связи с тем, что факт м нарушений закона при передачи управления ТС достаточно спорен. После этого - в суд. А Вы как думаете???

Изменено пользователем Beeswax

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Вообще я тут подумал, что при передаче управления должен думать тот, кто передавал управление. То есть хочет - пусть везет на экспертизу, не хочет, пусть не везет. Главное чтобы кому передали был трезвый.

Вот тут и наступает главный момент - чтоб кому передали был трезвый в момент передачи. А передать я мог когда угодно. То есть факт наличия допустим собственника авто в машине и лица в состоянии алкогольного опьянения за рулем еще не означает вину собственника. Так думаю.

Освидетельствование-то было? возили к врачам? Вообще, подозреваю, что да. И сделать что-то крайне трудно. Самый простой вариант в такой ситуации - мужу отказаться надо было от мед. освид-ия. Прав бы лишили его, но для лишения прав жены - не было бы состава адм. правонарушения.

Тут мысля меня поситила. Она бредовая, но все же поделюсь.

А если жена напишет в милицию заяву на мужа, якобы он силой завладел Т/С. Наказание за это думаю суровым не будет, а возможно и вообще замнется, но тогда лишение жены прав автоматом будет неправомочным.

Нужен товарищь Joy.

Тут мысля меня поситила. Она бредовая, но все же поделюсь.

А если жена напишет в милицию заяву на мужа, якобы он силой завладел Т/С. Наказание за это думаю суровым не будет, а возможно и вообще замнется, но тогда лишение жены прав автоматом будет неправомочным.

Нужен товарищь Joy.

У него 1,5 года есть, еще припаяют.

У него 1,5 года есть, еще припаяют.

Да ещё по УК,а не по КоАП.Фигня-то какая-дело уголовное заведут...

Да ещё по УК,а не по КоАП.Фигня-то какая-дело уголовное заведут...

Дак жена через пару дней заявление забирает, типа подумала, сама не права была и все. Кипиш конечно, но полтора года без прав тоже фигова

Да я думаю что прально что права жены решил отвовевать, жена тут твоя не причем. И даж по закуону если то знать она не могла что у мужа 0.5 промили. ведь алкометра нет. И знать она не могла никоем образом. Так что с нее если дарво думать то никакогоь спроса.

И ваще она как пассажир выступает когда не за рулем и что собствнник это не дает право отбирать права.

И ваще она как пассажир выступает когда не за рулем и что собствнник это не дает право отбирать права.

У гайцев наверное план был, вот они на радостях и оформили сразу двоих. На мой взгляд - могли и чисто по-человечески не лишать её, но видимо это были суровые и честные гаишники...

У меня совсем бред в башку залез: А можно как нибудь повернуть дело против гайцев? Признать их действия не правомочными? И вообще - (не исключаю того, что ржать надо мной сейчас будете) - Есть такие моменты, когда Гаишник не имеет права останавливать транспорт? Возможно не могу правильно сформулировать мыслю.

Таак, попытка 2: как строится работа Гаишника? Как в анекдоте дали палочку - иди работать? Или у них есть четкие указания, где встать? А какие нибудь документы, типа путевых листов? И вообще, что они делали примерно в 1,5км от трассы? на проселочной дороге? (кстати, где она проходит - рядом жилая зона, или лес, поля?). А вообще может Гаишники не при исполнении находились? И вообще - мож они выходные были в тот день и на колым вышли?

Конечно, можете поржать, но все таки потом разъясните мою неправоту, ок?

Изменено пользователем Meteorit

А че ржать то. Было много таких случаев.

Тут просто нужен грамотный юрист и смотреть внимательно все бумаги, че там понаписанно.

А че ржать то. Было много таких случаев.

Тут просто нужен грамотный юрист и смотреть внимательно все бумаги, че там понаписанно.

Хочешь сказать, что есть в моих словах доля истины? Я чесслово насочинял, а так как в юр. делах не очень, показалось сказкой какой-то. Просто иногда в жизни следую принципу - лучшая защита - это нападение!

Хочешь сказать, что есть в моих словах доля истины? Я чесслово насочинял, а так как в юр. делах не очень, показалось сказкой какой-то. Просто иногда в жизни следую принципу - лучшая защита - это нападение!

Лазейки, да ещё при грамотном юристе всегда можно найти и отбить у них 1 в/у, но только нужно не терять времени и действовать.

Здесь попробовать можно следующее: ведь гаи отвечает за безопасность на дорогах, а является ли официально дорогой то, по чем они ехали в лесу? Короче имеют ли они право пасти в лесу? Изменено пользователем mir

Здесь попробовать можно следующее: ведь гаи отвечает за безопасность на дорогах, а является ли официально дорогой то, по чем они ехали в лесу? Короче имеют ли они право пасти в лесу?

Вот это я и хотел сказать - только решил перестраховаться и спросить топикстартера (он ведь сказал по проселочной) - среди села это было или все таки в лесу/полях?

У гайцев наверное план был, вот они на радостях и оформили сразу двоих. На мой взгляд - могли и чисто по-человечески не лишать её, но видимо это были суровые и честные гаишники...

Это точно, или же... хотели бабло срубить... Как вариант тоже рассматривается. А возможно просто было место там прикормленное. Возле базы. Ведь многие после отдыха возвращаются и с бадуна... Так что вопрос спорный чо они там ваще делали :))

У меня совсем бред в башку залез: А можно как нибудь повернуть дело против гайцев? Признать их действия не правомочными? И вообще - (не исключаю того, что ржать надо мной сейчас будете) - Есть такие моменты, когда Гаишник не имеет права останавливать транспорт? Возможно не могу правильно сформулировать мыслю.

Таак, попытка 2: как строится работа Гаишника? Как в анекдоте дали палочку - иди работать? Или у них есть четкие указания, где встать? А какие нибудь документы, типа путевых листов? И вообще, что они делали примерно в 1,5км от трассы? на проселочной дороге? (кстати, где она проходит - рядом жилая зона, или лес, поля?). А вообще может Гаишники не при исполнении находились? И вообще - мож они выходные были в тот день и на колым вышли?

Все то хорошо говоришь, да вот на все доказательства нужно. И со слов мало что тут развернешь.... ваще изъять у обоих... бред... Там сто ка НО нарисовывается.. так что вполне и на обратку потянет но опятьже док-ва нужны...

Здесь попробовать можно следующее: ведь гаи отвечает за безопасность на дорогах, а является ли официально дорогой то, по чем они ехали в лесу? Короче имеют ли они право пасти в лесу?

Вот вот... логично канечно, но коли они ехали по дороге всетки, котаря кудато ведет а путь между точкой а и Б для авто считается уже дорогой а не трапинкой поэтому скореее всего думаю тут не покатит.... а вот должны нет они там стоять.. это уже интересно...

Теперь по вопросу "передачи ТС". Я так полагаю передача состоялась в момент подписывания доверенности - хоть год назад. А в момент когда муж сел за руль не трезвый - это не проблемы жены.

Ну это врят ли.

1. выписал доверенность и доверенное лицо уехало в другой город. Процесс передачи в момент выписки.

2. выписал доверенность, но пользуетесь "по очереди" соответсвенно передал управление "вчера в миассе"

3. вместе выехали с озера, жена попросила доехать до трассы - передала управление в момент трогания

Действительно, подробно это не прописано, но если исходить из аксиомы "передаешь один раз в момент выписки" можно смело из КОАП норму вычеркивать, привлечь по ней будет не реально... но "суд разберется" (с) :derisive:

Так что вопрос спорный чо они там ваще делали :))

Охраняли покой граждан и наводили порядок на дорогах, что же ещё!? :)

А может если муж и жена, то машинка соместно нажитое имущество, соответственно никто из них ничего никому передать не может они же ОБА собственники???

Предистория сей басни такова. В ночь с пятницы на субботу мои друзья (муж с женой-семейная пара) отмечали день рождения приятеля на базе в Чебаркульском районе. Изначально планировалось, что жена рьяно пить не будет и с утра (а в субботу им необходимо было вернуться в Челябинск) сядет за руль. Муж же, как и полагается, отметил день рождения на славу со всеми вытекающими и втекающими в организм жидкостями. Рано утром, предварительно, поспав 5 часов, засобирались они в Челябинск. Выезжая с базы за руль сел муж и то, только потому, что от базы "до асфальта" около двух километров проселочной дороги с ямами да канавами. Жена сама попросила доехать. Вот...

Ну, значится, как уже стало понятно из названия темы, метров через 700 их и приняли. Муж подышал в трубочку - там все как и должно было быть 0,5 промилей. Гаеры предложили рассчитаться на месте, нужной суммы денег не оказалось, но и поконфликтовали они там немного и в результате, вдобавок оформили и жену - изъяли в/у за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Глупая конечно ситуация но все же возникает ряд вопросов.

Во-первых, жена не врач и не суд-мед эксперт - не могла знать, что муж ее утром перед тем как сесть за руль находился в состоянии алкогольного опьянения. Даже первичные признаки отсутствовали (зафиксированы в протоколе - муж не шатается, речь раздельная, не запинается, рукой до носа достает; с ориентацией (имеется ввиду в пространстве) все в порядке).

Жена является собственником автомобиля, но на мужа выписана рукописная доверенность и он включен в страховку как лицо , имеющее право на управление данным ТС.

Факт мед. освидетельствования никто не оспаривает. Муж уже собрался пожить без прав годитк так полтора, но уж очень ему хочется, чтобы жена осталась с правами и соответственно все это время возила его (хочет стать автомобильным иждивенцем супруги).Вот такая вот ситуация. Выношу на суд форумчан. Хочется узнать Ваше мнение, ну и советы конечно почитать.

От себя добавлю. Решили обжаловать действия ИДПС на изъятия в/у у жены в областное ГАИ и прокуратуру в связи с тем, что факт м нарушений закона при передачи управления ТС достаточно спорен. После этого - в суд. А Вы как думаете???

Статья 12.8 - Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

Часть 2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Отмазываца бесполезно,если тока доказать факт взятки которую они хотели получить.

Чисто по-человечески лишили обоих. И правильно сделали. :fuck:

Освидетельствование-то было? возили к врачам? Вообще, подозреваю, что да. И сделать что-то крайне трудно. Самый простой вариант в такой ситуации - мужу отказаться надо было от мед. освид-ия. Прав бы лишили его, но для лишения прав жены - не было бы состава адм. правонарушения.

освидетельствование происходило на месте, т.е. дышали в трубочку. Как она там правильно называется? Контроль трезвости что ли? Изначально он сам ступил. Надо было отказываться. Сейчас обратно ничего не вернешь уже.

Делаем. обжаловали действия сотрудника ГИБДД в областное Гаи и прокуратуру Чебаркульского района. Ждем ответа.

Кстати хорошая идея. предложу юристу изучить доки на этот счет

Это точно, или же... хотели бабло срубить... Как вариант тоже рассматривается. А возможно просто было место там прикормленное. Возле базы. Ведь многие после отдыха возвращаются и с бадуна... Так что вопрос спорный чо они там ваще делали :))

Этот клубок уже распутали. Охранник базы, который выпускал машину за территорию базы в очень хороших отношениях с те гаерами, которые приняли моих знакомых. Теперь в голове возникла мысль: "Откат или отрабатывает охранник за что-то?

Также хотел отметить. Сотрудники ГИБДД предлагали рассчитаться на месте, но, не поверите, денег не хватило...

Охраняли покой граждан и наводили порядок на дорогах, что же ещё!? :)

Нуну )))) По моему по наводке действовали... Фигли им денег тока подавай )))

Этот клубок уже распутали. Охранник базы, который выпускал машину за территорию базы в очень хороших отношениях с те гаерами, которые приняли моих знакомых. Теперь в голове возникла мысль: "Откат или отрабатывает охранник за что-то?

Также хотел отметить. Сотрудники ГИБДД предлагали рассчитаться на месте, но, не поверите, денег не хватило...

Гыыыыыы))) во во ))) Заодно и Дир и Гаи... вот тебе и порядок на дорогах ))) ваще капец ))

Так щас тока на непонятнки сводить, тип ане знали, все трезывые и адекватные и нарушение гайцами порядка изъятия ВУ так как деньги они ваще не имели право рать..

Поэтому и говорю камера или диктофон простоне обходимы!

Минус два придурка с дороги

Угумс.. и третий радуется, вот только непонятно чему.

Первый придурок собсно и не трепыхается, и готов походить пешком.

Это хорошо, ибо 1) умеет отвечать за свои поступки не скуля о вопиющих вселенских несправедливостях, 2) маловероятно что после такой науки еще когда-нибудь сядет с остаточными явлениями.

А его жена похоже блондинка.

Сидела бы тихонько в своем пассажирском кресле и не кричала всем, что у нее тоже есть права. А теперь чтобы их вызволить потребуется нехилый адвокат, способный внятно растолковать эцилоппам, что 2 взрослых человека за один руль при всем желании не влезут.

Кста, она могла владеть тачкой вполне без прав. И что, как бы ее тогда наказывали? лишением девственности?

Вобщем, пьяными рулить нехорошо, но лишать прав весь квартал это тоже не по-людски.

Боритесь, и - удачи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...