Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предистория сей басни такова. В ночь с пятницы на субботу мои друзья (муж с женой-семейная пара) отмечали день рождения приятеля на базе в Чебаркульском районе. Изначально планировалось, что жена рьяно пить не будет и с утра (а в субботу им необходимо было вернуться в Челябинск) сядет за руль. Муж же, как и полагается, отметил день рождения на славу со всеми вытекающими и втекающими в организм жидкостями. Рано утром, предварительно, поспав 5 часов, засобирались они в Челябинск. Выезжая с базы за руль сел муж и то, только потому, что от базы "до асфальта" около двух километров проселочной дороги с ямами да канавами. Жена сама попросила доехать. Вот...

Ну, значится, как уже стало понятно из названия темы, метров через 700 их и приняли. Муж подышал в трубочку - там все как и должно было быть 0,5 промилей. Гаеры предложили рассчитаться на месте, нужной суммы денег не оказалось, но и поконфликтовали они там немного и в результате, вдобавок оформили и жену - изъяли в/у за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Глупая конечно ситуация но все же возникает ряд вопросов.

Во-первых, жена не врач и не суд-мед эксперт - не могла знать, что муж ее утром перед тем как сесть за руль находился в состоянии алкогольного опьянения. Даже первичные признаки отсутствовали (зафиксированы в протоколе - муж не шатается, речь раздельная, не запинается, рукой до носа достает; с ориентацией (имеется ввиду в пространстве) все в порядке).

Жена является собственником автомобиля, но на мужа выписана рукописная доверенность и он включен в страховку как лицо , имеющее право на управление данным ТС.

Факт мед. освидетельствования никто не оспаривает. Муж уже собрался пожить без прав годитк так полтора, но уж очень ему хочется, чтобы жена осталась с правами и соответственно все это время возила его (хочет стать автомобильным иждивенцем супруги).Вот такая вот ситуация. Выношу на суд форумчан. Хочется узнать Ваше мнение, ну и советы конечно почитать.

От себя добавлю. Решили обжаловать действия ИДПС на изъятия в/у у жены в областное ГАИ и прокуратуру в связи с тем, что факт м нарушений закона при передачи управления ТС достаточно спорен. После этого - в суд. А Вы как думаете???

Изменено пользователем Beeswax

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Чисто по-человечески лишили обоих. И правильно сделали. :fuck:

Угумс.. и третий радуется, вот только непонятно чему.

Первый придурок собсно и не трепыхается, и готов походить пешком.

Это хорошо, ибо 1) умеет отвечать за свои поступки не скуля о вопиющих вселенских несправедливостях, 2) маловероятно что после такой науки еще когда-нибудь сядет с остаточными явлениями.

А его жена похоже блондинка.

Сидела бы тихонько в своем пассажирском кресле и не кричала всем, что у нее тоже есть права. А теперь чтобы их вызволить потребуется нехилый адвокат, способный внятно растолковать эцилоппам, что 2 взрослых человека за один руль при всем желании не влезут.

Кста, она могла владеть тачкой вполне без прав. И что, как бы ее тогда наказывали? лишением девственности?

Вобщем, пьяными рулить нехорошо, но лишать прав весь квартал это тоже не по-людски.

Боритесь, и - удачи.

Блин, да Вы что? Сказано, же русским по белому - по проселочной дороге, а значит БЕЗОПАСНО для общего движения!!!! Я бы на месте тех людей точно также поступил бы - сам бы проехал по трудному участку, а потом бы жене отдал управление. Машина то небось не 2109 была (которую не особо жалко) да и не джип какой нибудь, раз мужик сел за руль, машину жалко (как говорит Системник - пузотер и ремонт бы встал в круглую сумму). Или лужа какая нибудь непролазная была бы - тоже бы не доверил жене(нет никакого желания торчать в этой луже).

Все что я сказал имеет смысл, только если все было как описывает Beeswax. Но не исключена оборотная сторона медали - Мужик до дома собирался ехать в таком состоянии. Я человек левый в этой ситуации, проверить подлинность произошедшего не могу и лишь высказываю свое мнение, при этом никого не хочу задеть или обидеть своим недоверием. Просто привык рассматривать несколько вариантов ситуации, а так как проверить не могу (повторяюсь) не исключаю альтернативы.

Нуну )))) По моему по наводке действовали... Фигли им денег тока подавай )))

Гыыыыыы))) во во ))) Заодно и Дир и Гаи... вот тебе и порядок на дорогах ))) ваще капец ))

Так щас тока на непонятнки сводить, тип ане знали, все трезывые и адекватные и нарушение гайцами порядка изъятия ВУ так как деньги они ваще не имели право рать..

Поэтому и говорю камера или диктофон простоне обходимы!

Ну вот такой у них "порядок", тема с наводкой кстати очень правдоподобна - гайцы частенько кооперируются с кем-нибудь, особенно с дорожниками, а потом - "Нарушаем, ну вот и пешком походите!"...

А вообще, водители прекрасно знают, что любимые места работы гайцов именно в местах выезда с баз, озер, дач...

Угумс.. и третий радуется, вот только непонятно чему.

Первый придурок собсно и не трепыхается, и готов походить пешком.

Это хорошо, ибо 1) умеет отвечать за свои поступки не скуля о вопиющих вселенских несправедливостях, 2) маловероятно что после такой науки еще когда-нибудь сядет с остаточными явлениями.

А его жена похоже блондинка.

Сидела бы тихонько в своем пассажирском кресле и не кричала всем, что у нее тоже есть права. А теперь чтобы их вызволить потребуется нехилый адвокат, способный внятно растолковать эцилоппам, что 2 взрослых человека за один руль при всем желании не влезут.

Кста, она могла владеть тачкой вполне без прав. И что, как бы ее тогда наказывали? лишением девственности?

Вобщем, пьяными рулить нехорошо, но лишать прав весь квартал это тоже не по-людски.

Боритесь, и - удачи.

По поводу блондинки - чуть-чуть не угадал :D Всю остальное - в точку.

Блин, да Вы что? Сказано, же русским по белому - по проселочной дороге, а значит БЕЗОПАСНО для общего движения!!!! Я бы на месте тех людей точно также поступил бы - сам бы проехал по трудному участку, а потом бы жене отдал управление. Машина то небось не 2109 была (которую не особо жалко) да и не джип какой нибудь, раз мужик сел за руль, машину жалко (как говорит Системник - пузотер и ремонт бы встал в круглую сумму). Или лужа какая нибудь непролазная была бы - тоже бы не доверил жене(нет никакого желания торчать в этой луже).

Все что я сказал имеет смысл, только если все было как описывает Beeswax. Но не исключена оборотная сторона медали - Мужик до дома собирался ехать в таком состоянии. Я человек левый в этой ситуации, проверить подлинность произошедшего не могу и лишь высказываю свое мнение, при этом никого не хочу задеть или обидеть своим недоверием. Просто привык рассматривать несколько вариантов ситуации, а так как проверить не могу (повторяюсь) не исключаю альтернативы.

Спасибо за мнение. Машина Аккорд 2008 г.в. Жена боится ее убивать, а то точно по загривку от мужа получит. Вот и попросила доехать до асфальта... ну а в итоге... В описании ситуации пытался быть достоверно точным. без приукрашивания. Изначально собираясь на день рождения Он и взял жену, чтобы обратно ехала она, а он бы посасывал пивко да любовался бы ландшафтами природы из окна автомобиля.... Изменено пользователем Beeswax

Машина Аккорд 2008 г.в. Жена боится ее убивать, а то точно по загривку от мужа получит.

Учить нужно жену ездить, чтобы не боялась и не бояться самому. Тогда и чудес не будет. А то начинается - ездить не собирался т.к. есть жена, а она боится и потому поехал...

А может если муж и жена, то машинка соместно нажитое имущество, соответственно никто из них ничего никому передать не может они же ОБА собственники???

:rofl: ты и теплое и мягкое в кучу :D Это же не раздел имущества а право управления! :rofl:

Учить нужно жену ездить, чтобы не боялась и не бояться самому. Тогда и чудес не будет. А то начинается - ездить не собирался т.к. есть жена, а она боится и потому поехал...

Обязательно передам Твой совет :derisive:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...