Beeswax Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Предистория сей басни такова. В ночь с пятницы на субботу мои друзья (муж с женой-семейная пара) отмечали день рождения приятеля на базе в Чебаркульском районе. Изначально планировалось, что жена рьяно пить не будет и с утра (а в субботу им необходимо было вернуться в Челябинск) сядет за руль. Муж же, как и полагается, отметил день рождения на славу со всеми вытекающими и втекающими в организм жидкостями. Рано утром, предварительно, поспав 5 часов, засобирались они в Челябинск. Выезжая с базы за руль сел муж и то, только потому, что от базы "до асфальта" около двух километров проселочной дороги с ямами да канавами. Жена сама попросила доехать. Вот... Ну, значится, как уже стало понятно из названия темы, метров через 700 их и приняли. Муж подышал в трубочку - там все как и должно было быть 0,5 промилей. Гаеры предложили рассчитаться на месте, нужной суммы денег не оказалось, но и поконфликтовали они там немного и в результате, вдобавок оформили и жену - изъяли в/у за передачу управления ТС лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. Глупая конечно ситуация но все же возникает ряд вопросов. Во-первых, жена не врач и не суд-мед эксперт - не могла знать, что муж ее утром перед тем как сесть за руль находился в состоянии алкогольного опьянения. Даже первичные признаки отсутствовали (зафиксированы в протоколе - муж не шатается, речь раздельная, не запинается, рукой до носа достает; с ориентацией (имеется ввиду в пространстве) все в порядке). Жена является собственником автомобиля, но на мужа выписана рукописная доверенность и он включен в страховку как лицо , имеющее право на управление данным ТС. Факт мед. освидетельствования никто не оспаривает. Муж уже собрался пожить без прав годитк так полтора, но уж очень ему хочется, чтобы жена осталась с правами и соответственно все это время возила его (хочет стать автомобильным иждивенцем супруги).Вот такая вот ситуация. Выношу на суд форумчан. Хочется узнать Ваше мнение, ну и советы конечно почитать. От себя добавлю. Решили обжаловать действия ИДПС на изъятия в/у у жены в областное ГАИ и прокуратуру в связи с тем, что факт м нарушений закона при передачи управления ТС достаточно спорен. После этого - в суд. А Вы как думаете??? Изменено 29 июля, 2009 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Чисто по-человечески лишили обоих. И правильно сделали. Угумс.. и третий радуется, вот только непонятно чему.Первый придурок собсно и не трепыхается, и готов походить пешком.Это хорошо, ибо 1) умеет отвечать за свои поступки не скуля о вопиющих вселенских несправедливостях, 2) маловероятно что после такой науки еще когда-нибудь сядет с остаточными явлениями.А его жена похоже блондинка.Сидела бы тихонько в своем пассажирском кресле и не кричала всем, что у нее тоже есть права. А теперь чтобы их вызволить потребуется нехилый адвокат, способный внятно растолковать эцилоппам, что 2 взрослых человека за один руль при всем желании не влезут.Кста, она могла владеть тачкой вполне без прав. И что, как бы ее тогда наказывали? лишением девственности?Вобщем, пьяными рулить нехорошо, но лишать прав весь квартал это тоже не по-людски.Боритесь, и - удачи.Блин, да Вы что? Сказано, же русским по белому - по проселочной дороге, а значит БЕЗОПАСНО для общего движения!!!! Я бы на месте тех людей точно также поступил бы - сам бы проехал по трудному участку, а потом бы жене отдал управление. Машина то небось не 2109 была (которую не особо жалко) да и не джип какой нибудь, раз мужик сел за руль, машину жалко (как говорит Системник - пузотер и ремонт бы встал в круглую сумму). Или лужа какая нибудь непролазная была бы - тоже бы не доверил жене(нет никакого желания торчать в этой луже). Все что я сказал имеет смысл, только если все было как описывает Beeswax. Но не исключена оборотная сторона медали - Мужик до дома собирался ехать в таком состоянии. Я человек левый в этой ситуации, проверить подлинность произошедшего не могу и лишь высказываю свое мнение, при этом никого не хочу задеть или обидеть своим недоверием. Просто привык рассматривать несколько вариантов ситуации, а так как проверить не могу (повторяюсь) не исключаю альтернативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Нуну )))) По моему по наводке действовали... Фигли им денег тока подавай ))) Гыыыыыы))) во во ))) Заодно и Дир и Гаи... вот тебе и порядок на дорогах ))) ваще капец )) Так щас тока на непонятнки сводить, тип ане знали, все трезывые и адекватные и нарушение гайцами порядка изъятия ВУ так как деньги они ваще не имели право рать.. Поэтому и говорю камера или диктофон простоне обходимы!Ну вот такой у них "порядок", тема с наводкой кстати очень правдоподобна - гайцы частенько кооперируются с кем-нибудь, особенно с дорожниками, а потом - "Нарушаем, ну вот и пешком походите!"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 А вообще, водители прекрасно знают, что любимые места работы гайцов именно в местах выезда с баз, озер, дач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Угумс.. и третий радуется, вот только непонятно чему. Первый придурок собсно и не трепыхается, и готов походить пешком.Это хорошо, ибо 1) умеет отвечать за свои поступки не скуля о вопиющих вселенских несправедливостях, 2) маловероятно что после такой науки еще когда-нибудь сядет с остаточными явлениями. А его жена похоже блондинка. Сидела бы тихонько в своем пассажирском кресле и не кричала всем, что у нее тоже есть права. А теперь чтобы их вызволить потребуется нехилый адвокат, способный внятно растолковать эцилоппам, что 2 взрослых человека за один руль при всем желании не влезут. Кста, она могла владеть тачкой вполне без прав. И что, как бы ее тогда наказывали? лишением девственности? Вобщем, пьяными рулить нехорошо, но лишать прав весь квартал это тоже не по-людски. Боритесь, и - удачи.По поводу блондинки - чуть-чуть не угадал Всю остальное - в точку. Блин, да Вы что? Сказано, же русским по белому - по проселочной дороге, а значит БЕЗОПАСНО для общего движения!!!! Я бы на месте тех людей точно также поступил бы - сам бы проехал по трудному участку, а потом бы жене отдал управление. Машина то небось не 2109 была (которую не особо жалко) да и не джип какой нибудь, раз мужик сел за руль, машину жалко (как говорит Системник - пузотер и ремонт бы встал в круглую сумму). Или лужа какая нибудь непролазная была бы - тоже бы не доверил жене(нет никакого желания торчать в этой луже). Все что я сказал имеет смысл, только если все было как описывает Beeswax. Но не исключена оборотная сторона медали - Мужик до дома собирался ехать в таком состоянии. Я человек левый в этой ситуации, проверить подлинность произошедшего не могу и лишь высказываю свое мнение, при этом никого не хочу задеть или обидеть своим недоверием. Просто привык рассматривать несколько вариантов ситуации, а так как проверить не могу (повторяюсь) не исключаю альтернативы.Спасибо за мнение. Машина Аккорд 2008 г.в. Жена боится ее убивать, а то точно по загривку от мужа получит. Вот и попросила доехать до асфальта... ну а в итоге... В описании ситуации пытался быть достоверно точным. без приукрашивания. Изначально собираясь на день рождения Он и взял жену, чтобы обратно ехала она, а он бы посасывал пивко да любовался бы ландшафтами природы из окна автомобиля.... Изменено 3 августа, 2009 пользователем Beeswax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Машина Аккорд 2008 г.в. Жена боится ее убивать, а то точно по загривку от мужа получит.Учить нужно жену ездить, чтобы не боялась и не бояться самому. Тогда и чудес не будет. А то начинается - ездить не собирался т.к. есть жена, а она боится и потому поехал... А может если муж и жена, то машинка соместно нажитое имущество, соответственно никто из них ничего никому передать не может они же ОБА собственники??? ты и теплое и мягкое в кучу Это же не раздел имущества а право управления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Учить нужно жену ездить, чтобы не боялась и не бояться самому. Тогда и чудес не будет. А то начинается - ездить не собирался т.к. есть жена, а она боится и потому поехал...Обязательно передам Твой совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 По поводу блондинки - чуть-чуть не угадалОффблондинка - это не масть.Это состояние души. НЛ, ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beeswax Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Оффблондинка - это не масть.Это состояние души. НЛ, ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 чот в другое русло ушло обсуждение не кажетсья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти