Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Люди! ситуация слейдущая. перекресток у Теплотеха на светофоре стою в среднем ряду в левом автобус маршрутный, зеленый, трогаемся, вместе доезжаем до рельсов и автобус начинает смещаться в право у него за перекрестком остановка я прибавляю газу опережаю его. выскакивает мент тормозит меня. Ты, говорит нарушил правила обгона и разметки обогнал с права.... :huh: забрал права, свидетельство и сел в машину писать протокол через минут пять ДПСная машина срывается с места мент в окно мне кричит минуточку и уезжают.... :swoon: вернулись через полчаса, - Подпиши протокол ... ни извинений, ничего :nea: вопрос: если не согласен с действиями инспектора и отказываешся подписать протокол права изымают или нет до выяснения?

А вроде, это был и не обгон вовсе...Надо было давить, что выполнялось опережение.

А что, термин "движение по полосам" или "рядность движения" отменили в новых правилах?В данном случае неправ водитель маршрутки: если остановка сразу за перекрестком, на кой лезть в левый ряд?

Совершенно верно.Если все было так как написанно, то это было ОПЕРЕЖЕНИЕ, а не обгон.Не вижу нарушения.

Дык если АВТОБУС прижимал СЛЕВА то о чем разговор!? Тот кто справа в этом случае прав, а опережение (пофигу, пусть даже и обгон) - всего лишь мера по предотвращению ДТП. Где-то даже в законодательстве написано что разрешается немножко нарушать закон, дабы предотвратить более крупное нарушение (с более тяжкими последствиями).

А движение было в сторону пр.Свердловского??????Если так, то с левой полосы можно только налево! по стрелке! А маршруткам (газелям и более крупным ) запрещено выезжать дальше второй полосы кроме как для поворота налево. Так что можно было его послать . ... .. . ..

А что, термин "движение по полосам" или "рядность движения" отменили в новых правилах?

В данном случае неправ водитель маршрутки: если остановка сразу за перекрестком, на кой лезть в левый ряд?

<{POST_SNAPBACK}>

Это был автобус икарус гармошка.

А движение было в сторону пр.Свердловского??????

Если так, то с левой полосы можно только налево! по стрелке! А маршруткам (газелям и более крупным ) запрещено выезжать дальше второй полосы кроме как для поворота налево. Так что можно было его послать . ... .. . ..

<{POST_SNAPBACK}>

неа в сторону Российской

неа в сторону Российской

<{POST_SNAPBACK}>

Ну тогда если ты и на светофоре стоял в среднем ряду, то полюбому не прав водила автобуса, у него при перестроении помеха справа! А как говорилось движение по одной полосе со скоростью большей чем с другой - обгоном не считается. А пропускать общественный транспорт обязаны только при его отъезде от остановки. По моему так....

• 2 месяца спустя...
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.Мент тебя разводил

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.Мент тебя разводил

Если вся эта оказия произошла непосредственно на перекрестке, то Правила не регламентируют расположение транспортных средств на перекрестке, если нет соответствующей разметки (едь ты хоть буквой зю), но при выезде с перекрестка должен оказаться на соответствующей полосе.

• 2 недели спустя...
а вообще там сос редней в сотрону Российской низзя поворачивать...я вообще не понял как автобус с левой стороны поворачивал в сторону Российской?

а че, позвонить мне слабо было? я же сейчас как раз на таких случаях практикуюсь, может разрулил бы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...