Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Транспортный налог 2009, 2010 и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Наверняка такая тема была, но модеров прошу не удалять ибо нужна информация по новым ставкам налога на лошадиную силу.

Даже не столько это. (я примерно в курсе, что много!) - а как мне его можно избежать? (оформить на инвалида, пенсионера и прочее...)

Раньше эта проблема не волновала, но не те сейчас времена, чтобы государству ещё и по 2500 в месяц платить за машину!

Заранее спасибо!

Незакрепленные сообщения

еще хочу уточнить как ставка зависит от место проживания? для города или деревни есть разница в цене?

есть, и очень значительная !

А в Копейске другие ставки?

Транспортный налог является региональным и поэтому "Закон Челябинской области о транспортном налоге" № 114-ЗО распространяется на всю область, в Копейски такие же ОГРОМНЫЕ ставки.

Могу ставки выложить, или даже сам закон - если надо.

Изменено пользователем Kent

Мощность (л.с.)

В 2008 году

В 2009 году

Рублей за каждую л. с.

до 100

5

6,7

от 101 до 150

10

12,6

от 151 до 200

15

22,4

от 201 до 250

25

36,1

от 251

35

56,9

Изменено пользователем MrFirst

А много документов надо будет переделывать чтоб на пенсионера сделать?

Переоформить авто на пенсионера.

Переоформить авто на пенсионера.

и главное чтоб мощность не превышала 150лс

плюс пенсам даётся льгота только на один легковой автомобиль.

P.S.: не повезло моей теще - она "счастливый" обладатель авто с 340л.с. (((

Раньше эта проблема не волновала, но не те сейчас времена, чтобы государству ещё и по 2500 в месяц платить за машину!

Заранее спасибо!

Налог рассчитывается и платится 1 раз в год. О каких ежемесячных платежах вы говорите!? Почитайте НК - там всё написано, а калькуляторов по расчёту в инете полно...

Почему?

"Пенсионеры, многодетные семьи, имеющие в собственности автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, уплачивают налог по ставке 1 рубль с каждой лошадиной силы в отношении одного автомобиля легкового по выбору налогоплательщика." - статья 4 п.2

Ну и полное освобождение - статья 4 п.1 то же до 150лс.

и главное чтоб мощность не превышала 150лс

плюс пенсам даётся льгота только на один легковой автомобиль.

P.S.: не повезло моей теще - она "счастливый" обладатель авто с 340л.с. (((

Весёлая у тя тёща... :lol:

"Пенсионеры, многодетные семьи, имеющие в собственности автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, уплачивают налог по ставке 1 рубль с каждой лошадиной силы в отношении одного автомобиля легкового по выбору налогоплательщика." - статья 4 п.2

Ну и полное освобождение - статья 4 п.1 то же до 150лс.

от места жительства никак не зависит?

то есть если я оформляю 140 л.с. на пенсионера, у меня в год сколько? 140 рублей?

то есть если я оформляю 140 л.с. на пенсионера, у меня в год сколько? 140 рублей?

ес ит из

Весёлая у тя тёща... :lol:

Дак это как у всех: один родственик оформил на неё машину.

Этот закон один на всю область. Если МЖ пенсионера другая область, то ставки и льготы могут быть другими.

А так по нашему закону пенсионер за 140л.с. платить будет 140 руб за год.

Причем в некоторых (почти во всех) налоговых необходимо писать заявление на предоставление льготы, особенно если много машин.

П.С.:пока писал, тут уже ответили)))

Этот закон один на всю область. Если МЖ пенсионера другая область, то ставки и льготы могут быть другими.

А так по нашему закону пенсионер за 140л.с. платить будет 140 руб за год.

Причем в некоторых (почти во всех) налоговых необходимо писать заявление на предоставление льготы, особенно если много машин.

то есть тупо переоформляю на своего пенсионера деда и все..могу спать спокойно..или надо еще идти заявление писать в налоговую?

то есть тупо переоформляю на своего пенсионера деда и все..могу спать спокойно..или надо еще идти заявление писать в налоговую?

С переоформлением - да, чтоб дед стал собственником машины по тех.паспорту, заявление - лучше сходить в налоговую: чтоб уж точно голова потом не болела.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...