Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Но езда в такие морозы на моей это что-то экстремальное - тормоза дубовые, подвеска как на телеге -жесть))))

когда на 2107 в морозы под 30 ездил, то после 2-3 км получал такой офигенный пинок в зад, как турбина прям, это мост отогревался :new_russian:

Старлайн Б9, в отличие от Старлайна А8, никоим образом не помог в запуске авто.

На такси передвигаюсь.

увы мне не помогло A9 в такой мороз стоит мерзнет моя 2114(((( да и авто тепло не спасло тоже меня(((( жаль(((

-27 °С

Завелся сразу. 5W40 95-й бенз. Автозапуска нет.

Изменено пользователем Greed

Сегодня второй раз не завелся за время эксплуатации( Первый раз был , когда забыл клемму скинуть и на 2 недели уехал. Аккум полностью разрядился, потом несколько часов поездил и после этого все стало хорошо, но видимо все равно сказалась разрядка. Сегодня повезу АКБ на диагностику.

Машину с пятницы не брал. Свечи с покупки машины летом 2008 года не выкручивал. Сегодня завелся с первого раза.

... забыл клемму скинуть и на 2 недели уехал. Аккум полностью разрядился ...

Это какая-то "фишка" ФФокусов, или неполадки вашего экземпляра ? Что бы авто не могло постоять месяц-другой без шаманств типа скидываний клемм ?

Это какая-то "фишка" ФФокусов, или неполадки вашего экземпляра ? Что бы авто не могло постоять месяц-другой без шаманств типа скидываний клемм ?

Трудно сказать, может и фишка экземпляра ) клемму хотел скинуть просто на всякий пожарный, но забыл. Может сигналка высосала, может еще что( раньше бросал на неделю-две без проблем.

Завелся норм с первого раза. Знакомый на классике не смог. Прикурить пришлось.

Сутки простояла на морозе, покрылась очень солидным слоем инея, думал что, нет, не оживет... первые 4 раза крутил стартер сек по 5-8, на 5 раз завелась, звук ну очень жуткий, все это время держал педаль сцепления выжатой, даже несмотря на то что машина нагрелась до 60 градусов отпускание сцепления заглушило двигатель, видимо оч все вязкое... Выдвинул заслонку посильней, отпустил сцепление и услышал свистящий звук который пропал через минуту полторы, коробка жесть какая дубовая, подвеска как на телеге, на нейтрале практически не катится, но в машине довольно таки тепло...

Свист при отпускании сцепления во время прогрева это нормально?

знает кто-нить где есть хороший выбор клемм?

хочу Deka взять с толстыми клеммами, а у моего тонкие

А я не смог :-( . Аккумулятор кое-как покрутил и перестал. Щас его вытащил, под теплодуйку поставил, подожду полчасика и попробую. Если не заведется - у меня будет выходной :)

Приехал друг, который купил у меня мою бывшую 10ку. С новым аккумулятором "Медведь".

Говорит, минуты 2 аккум бодро крутил стартер, посоветовал выкинуть мой и купить "Медведя".

Запустились.

ЗЫ:Перепрограммировал сигналку на более долгую крутку стартера и время работы по автозапуску вместо 20 минут поставил 30. Завтра посмотрим.

Скатался в обед за автотеплом (-23 показал, на Краснознамённой -25,5). А пугали что -28 -29... рано паниковать )

ЗЫ:Перепрограммировал сигналку на более долгую крутку стартера и время работы по автозапуску вместо 20 минут поставил 30. Завтра посмотрим.

а температура запуска какая, датчик где ?

вообще- 20 минут вполне достаточно, у меня вообще вроде 15 стоит

а температура запуска какая, датчик где ?

-18, датчик где-то под капотом на какой-то железяке.

-18, датчик где-то под капотом на какой-то железяке.

у меня так же, стартует когда на улице градусов 25, т.к. двиг медленней остывает.

а нормально она у тебя пускается при какой температуре ? те же -15 старт нормальный ?

двое суток прстояла, сходил сейчас завел и прогрел. завелась только со второй попытки.

у меня не запустилась=\никак не хотела пускатся,занес в тепло через несколько часов попробую еще разок

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...