Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

В Че DeMoN и Hungry не завелись оба, хотя говорят, что -26 на сз было

да. на с/з в 06-00 утра было -26.

Ezhik  не завелась, авто 21099 инж, бенз 95.....советы дайте плж?

92ой заливать надо в морозы. Поправьте, если ошибаюсь.

Изменено пользователем Forever
  • Плюс 2

не завелись.

в планете-авто сказали, что ниже -20 вообще вряд ли будет заводиться, типа на то не рассчитан.

у них в продаже есть спец.карточка, "вип" (т.е. для тех, у кого машина тупо не заводится). если машина не завелась - бесплатно приезжают мальчики и прокалывают свечи, заряжают акум, по колесам пинают, танцы с бубнами танцуют. если не помогло - эвакуатор до сервисного центра при желании)

а какая машина? что то не верится что -20 и по паспорту не заводится, -30 я ещё понимаю.

а точно прокалывают? может прокаливают :) да и не вижу смысла это на морозе делать, проще с новым комплектом приехать, завезти, прогреть и обратно старые вкрутить. а прикуриться проще от соседа, чем бабло платить за карточки.

92 однозначно, присадки которые добавляют для повышения октанового числа снижают испаряемость топлива при низких температурах
  • Плюс 2

А вот мне себя и свою семью жалко в такой мороз гораздо больше - по этому в такие морозы даже мыслей не возникает - оставить машину на стоянке :)

А ему 5 минут пешком до работы))).

не в каждый двиг 92 можно... если у мню по паспорту 98, то ей и 95-й не каждый подходит... как компромисс, а 92 вообще очково :(

Кто эт сказал?

92 однозначно, присадки которые добавляют для повышения октанового числа снижают испаряемость топлива при низких температурах

Мой матиз завелся седня (тьфу-тьфу), газель мужа тоже сразу... ставим во дворе п.Новосинеглазово, утром было -30...

не в каждый двиг 92 можно... если у мню по паспорту 98, то ей и 95-й не каждый подходит... как компромисс, а 92 вообще очково :(

Странно, у меня вот на крышке бензобака наклейка , 91-95-98 , то есть без разницы какой лить, мозги , наверное, сами подстроятся под залитый коктейль.

утром сегодня специально смотрел, и матизы были и классика, десятки/нексии/акценты всякие, япы косорукие....вообщем все едут
  • Плюс 1

утром сегодня специально смотрел, и матизы были и классика, десятки/нексии/акценты всякие, япы косорукие....вообщем все едут

Думал седня быстрее доберусь на работу, ан нет все выперлись :)

А кто незавелся того на галстуке таскали.

из всего что у нас ездит, только S-max дизельный не приехал, остальные на месте

у меня ниже 95 написано, лью 92 =)

не завелись.

в планете-авто сказали, что ниже -20 вообще вряд ли будет заводиться, типа на то не рассчитан.

не ну я давно знаю что планета авто это как бы особое место с особыми людьми, но что то они уже совсем того....
  • Плюс 1

не ну я давно знаю что планета авто это как бы особое место с особыми людьми, но что то они уже совсем того....

ага. я тоже на них сильно нагретая. никогда больше))

вышел завел, но звук работы замерзшего мотора убивает нафиг ((((

поставлю седня на прогрев ночью, как гриться наф-наф такие победы.

не завелись.

у них в продаже есть спец.карточка, "вип" (т.е. для тех, у кого машина тупо не заводится). если машина не завелась - бесплатно приезжают мальчики и прокалывают свечи, заряжают акум, по колесам пинают, танцы с бубнами танцуют. если не помогло - эвакуатор до сервисного центра при желании)

1. Свечи прокаливают

2. АКБ за 5 минут не заряжают по-любому. Подкуривают м.б. ?

3. Что за машина такая, если не секрет ? Ну и какое масло залито и какое топливо используется.

Пусть попробует Opel'a завести :)

В 99-ю можно и 92-й лить.

Советы стандартные: АКБ в тепло, зарядить, свечи выкрутить - нагреть на сковородке.

В гараже завёлся без проблем. Датчик температур показывал -7. Посмотрим что будет вечером.

Может быть за авто-теплом заеду.

не завелись.

Это что за автомобиль так "адаптирован" под Россию?!

92й.

ПО сабжу: завелся, все ок.

масело 5W30Toyota. Не грел, нет автозапусков. Не прогревал ночером.

Т.е. не делал вообще ничего. Просто вышел и завелся.

Паркуюсь на улице. Сутра -26 казало. В Че приехал на вокзале -29.

• Плюс 1

Пусть попробует Opel'a завести

жрет много собака, не для гражданских поездок

В 99-ю можно и 92-й лить

это я ей ужо выговорил

Советы стандартные: АКБ в тепло, зарядить, свечи выкрутить - нагреть на сковородке.

АКБ живой, крутит номано.....а вот свечника нету

В прошлом году ниже -23 только с троса заводилась)) В этом году заменил карб (старый оказалось помирал, бенз фигачил без меры, тупо заливал цилиндры, оттого и не заводилась зимой), аккум, свечи NGK воткнул - в результате ещё ни разу не ездил с утра на маршрутке за эту зиму :) Аккум довольно неплохой оказался (Веста, 65Ач если память не изменяет, пусковой ток 600А заявлено), крутит бодренько в морозы.

Но езда в такие морозы на моей это что-то экстремальное - тормоза дубовые, подвеска как на телеге -жесть))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...