Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Вчера крутил, крутил... всё, кончился аккумулятор.

Сегодня пошел, думаю ну вдруг, ну может чего осталось..

И что, хоп и с пол тычка.

Ну а что вы летом начнете вычерпывать электролит и доливать воду?

Именно....т.к. за АКБ по уму надо следить ежемесячно.....проверять уровень, цвет, плотность.....но это по уму....

Именно....т.к. за АКБ по уму надо следить ежемесячно.....проверять уровень, цвет, плотность.....но это по уму....

я не против. Если у вас есть желание и время, то делайте, хуже не будет.

а то что на них пишут "необслуживаемая" - это для лохов, да ? :)

с обязательным разведением до меньшей плотности летом повеселили :)

смешного здесь нет ничего. Со старыми свинцовыми АКБ так и делали раньше. Что касается так называемых необслуживаемых, то у них тоже испаряется дистиллированная вода, но меньше чем у обычных.

Как вы видите слово "необслуживаемая АКБ" в моих постах не звучал.....

Кстати и в "необслуживаемой АКБ" есть возможность долить дист.воду....я ж не выдумываю, как появиться возможность выложу скан гарантийника на АКБ, в котором прописано как и с чем его готовить :close_tema:

А кто за 15 минут на машине добираеться, так это либо не греют авто, либо в паре остановок от работы живут. Тогда уж лучше и дешевле на обчественном транспорте ездить.

а еще лучше - пешком

смешного здесь нет ничего. Со старыми свинцовыми АКБ так и делали раньше. Что касается так называемых необслуживаемых, то у них тоже испаряется дистиллированная вода, но меньше чем у обычных.

я согласен что доливать надо если испарилась... но как уменьшить плотность заряженной с зимы на летнюю ? ну слили мы (теоретически) немного электролита, долили дист.воды, но машина все равно его летом зарядит до макс.плотности ? так ведь ? плотность ведь зарядкой догоняется ...

я согласен что доливать надо если испарилась... но как уменьшить плотность заряженной с зимы на летнюю ? ну слили мы (теоретически) немного электролита, долили дист.воды, но машина все равно его летом зарядит до макс.плотности ? так ведь ? плотность ведь зарядкой догоняется ...

плотность догонится, но до 1,25 к примеру, а не 1,27 как зимой. Если сильно надо уменьшить плотность к лету, то отбираем часть электролита и добавляем воды, ставим на зарядку, минут через 40 проверяем плотность, выравниваем плотность и опять минут на 40. Пока не будет плотность во всех банках ровной. Эти манипуляции будут правильными при условии, что АКБ был заряжен до этого.

яплотность ведь зарядкой догоняется ...

вернее - восстанавливается. Если у вас будет электролит плотностью 1,25, то никак вы из него не сделаете электролит с плотностью 1,27. Исключение: это когда в новый сухозаряженный аккумулятор доливают электролит. Но это редко бывает. Больше в теории. На практике всего несколько раз встречал, чтобы плотность после заливки без подзарядки поднималась. Изменено пользователем mir

Вообщем опять непонятки: сегодня в обед пришел ключ поворачиваю крутит бодро не заводится, выключил через пол-минутки повторил. опять не завелась....вышел покурил, фары протер, по колесам попинал....ключ на старт и опа...завелась...че за фигня не пойму....машину поставил вчера часиков в семь вечера....когда забирал за бортом было -22.....единственно бенза было литров 15 в баке....примерно 1/4, мож влага кристаллами выпала и фильтр подзабила?

Вообщем опять непонятки: сегодня в обед пришел ключ поворачиваю крутит бодро не заводится, выключил через пол-минутки повторил. опять не завелась....вышел покурил, фары протер, по колесам попинал....ключ на старт и опа...завелась...че за фигня не пойму....машину поставил вчера часиков в семь вечера....когда забирал за бортом было -22.....единственно бенза было литров 15 в баке....примерно 1/4, мож влага кристаллами выпала и фильтр подзабила?

Заправку поменяй.

но и так на ЛукОйле заправляюсь

На лукОйле уже больше года не заправляюсь

либо челнефть, так как бензокарта, либо сибнефть, сейчас газпромнефть ;)

На лукОйле уже больше года не заправляюсь

либо челнефть, так как бензокарта, либо сибнефть, сейчас газпромнефть ;)

я челнефть стороной обхожу.....когда была ВАз 2107 нормально на их бензе ехала....а вот сиротка постоянно выводит ошибки двигателя.....не заправляюмь у них почти год....а вот про ГАЗПРОМНЕФТЬ тож слышал что неплохой бенз...надо попробовать

Уже думал....но и так на ЛукОйле заправляюсь.....кудаж еще идти?

Башнефть попробуй, я старяюсь только на ней заправляться...

Башнефть попробуй, я старяюсь только на ней заправляться...

+1

Обычно ЧелНефть, но как альтернатива БашНефть. Крайне редко ЛукОйл, если совсем больше негде а надо "вотпрямщакончится".

Сибнефть и жОптан вообще никогда, лучше с канистрой прогуляюсь.

Изменено пользователем Snake

А я на Лукойле.. На протяжении 2-х лет и всегда на одной заправке №107. Бывало заправлял на Лукойл №406.

девяточка у меня есть старенькая... 3 месяца ее пальцем не трогал - дык она со второго раза запустилась и попрерла напрограев...

в то время, как двенажка после 3 дней заморозков еле запустилась. крутит дайбоже (аккум, малсло, свечи - новые) -унасиловал и раза с 15 запустиласть (ехать очень нада было)

бак кстате редко в районе половыины бывает, обычно мало там... и на протяжении 2 лет на сибнефти заправляюсь на Орленке (ЧМЗ)

наслушавшись коментов седня залил на Лукойле 92-экто.

посмотрим что и как.

думаю еще фильтр топливный сменить.

Полгода уже на сибнефти заправляюсь.Ушел от лукойла.Тупила машина.

ушел с сибнефти на лукойл ЭКТО :)

По моему - после всех предыдущих сообщений по поводу бензина на заправках напрашивается вывод - на ВСЕХ известных заправках бенз более-менее нормальный. И опять же - на всех заправках может попасться и херовый бензин. Так что дальнейшее обсуждение известных заправок считаю нецелесообразным. 

ушел с сибнефти на лукойл ЭКТО :)

А у меня проблема та же, несколько раз заправлялся на Газпроме(бывшие Сибнефть), дык машина просто не ехала, вернулся на Лукойл ЭКТО, аппарат просто как ракета летает и в морозы заводиццо дистанционно намного легче.

Завелся сегодня хорошо, а про заправки, лукойлов допустим настоящих немного у нас, остальные там по договору работают. По мне дак лукойл и оптан способствуют зимнему запуску. Сибнефть на кожзаводской наоборот не способствует. Вообще кажется что выбор заправки у человека в голове складывается психологически. То есть вот на этой машина прет, значит все, тут буду заливаться. Следом другой приехал - а у него не прет... Множество факторов самой конструкции авто и его состояния - тоже вариант перевариемости и не перевариемости того или иного бенза.

Вообще кажется что выбор заправки у человека в голове складывается психологически. То есть вот на этой машина прет, значит все, тут буду заливаться. Следом другой приехал - а у него не прет...

угу... вот у меня после заправки на Луке 95экто у вокзала (доватора-федорова) и на кашириных-свердловский - все ок, едитЬ,

а после заправки у теоремы тоже 95экто - болеет и не едитЬ :( и чего мне с головой делать ? :( лотерея задолбала...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...