Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

А что за датчик Холла?

Хондам это не грозит :) (2 знакомые хонды сегодня мертвые напрочь :( ). Болезнь ксюх - датчик хола на холодную сигнал на искру дает не с первого оборота - за это время в мороз успеваешь залить свечи... цена замены 5 баксофф и час времени - но лень ведь трамблер разбирать

Спасибо Контусу и Вампиру сегодня меня растолкали, даже с прикуривателя не помогло, только с толкача, машина два дня стояла на стоянке, аккумулятор надо плотность менять на зимнее время, или походу надо новый покупать!!Погода и вправду гавно, бегаешь через кажий час машину прогреваешь чтоб не остыла совсем нафиг!!

Народ давайте будем друг другу помогать, у многих проблемы с заводом с утра!!!я обитаю в районе Энгельса, пока машина на ходу, если что народ мой телефон сот 89090763341....у кого проблемы с заводом звоните, своим клубникам постараюсь помочь если не буду сильно занят, есть трос, есть провода прикуриваться!!!!

А вот я всегда готовый помочь ! Вампира спросите ;) А машину в гараж ставлю, правда холодно топать до него 20 мин :( У мя правда сцепление не сильно хорошее, но провода прикурить завсегда есть :) А вот еще телефон 8 922 705 1 705

Народ давайте будем друг другу помогать, у многих проблемы с заводом с утра!!!

я обитаю в районе Энгельса, пока машина на ходу, если что народ мой телефон сот 89090763341....у кого проблемы с заводом звоните, своим клубникам постараюсь помочь если не буду сильно занят, есть трос, есть провода прикуриваться!!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Давайте! Мои координаты в Мобильной Группе CARSCLUB

Сегодня завелся со второй попытки. В коробке замерзла синтетика! Помогла промывка АКБ перед НГ.Смущает прогноз на конец месяца - впечатлился прогнозом на 21.01.2006: -43!Конечно, прогноз еще скорректируется, но то, что будет холодно, несомненно.

Давайте помогать друг другу :good: Живу на ЧМЗ. Троса нет, проводов тоже :blush2: . И толку от меня не много. :P Могу оказать моральную поддержку в свободное от работы время :yes: .Обращайтесь 8-922 700 71 77

а я завелся со второй попытки... педаль сцепления выжата, машина тарабанит на 2-х цилиндрах, но работает...я взял (дурак) добавил газу... и похоже залил свечи, после этого так и не завел.

а я что то даже не пошел сегодня на стоянку,не решился. Кстати мож кто скажет где можно диагностику сделать и зажигание отрегулировать, митсуба 95 г карбюрик.

Давайте помогать друг другу  :good:

Живу на ЧМЗ. Троса нет, проводов тоже  :blush2: .

И толку от меня не много.  :P

Могу оказать моральную поддержку в свободное от работы время  :yes: .

Обращайтесь 8-922 700 71 77

<{POST_SNAPBACK}>

О, правильно. надо место базирования основного указывать! Я тож ЧМЗовский! Бушь мне моральную (как вариант) поддержку оказывать? :spiteful:

Я сегодня завелся нормально. Не с первого раза, но все же... На стоянке сразу выстроилась очередь из желающих прикурить :)А вот масло в коробке похоже опять паленое попало - еле палку-переключалку в нейтраль задвинул. И сцепление туда-сюда качать минут пять пришлось, а то все заглохнуть пытался. Блин, прошлой зимой те же проблемы были, сменил масло в коробке - вроде нормально стало, и вот опять... Так лениво масло в коробке снова менять. :( И где взять чтобы не палево??? :(

Я сегодня завелся нормально. Не с первого раза, но все же... На стоянке сразу выстроилась очередь из желающих прикурить :)

А вот масло в коробке похоже опять паленое попало - еле палку-переключалку в нейтраль задвинул. И сцепление туда-сюда качать минут пять пришлось, а то все заглохнуть пытался. Блин, прошлой зимой те же проблемы были, сменил масло в коробке - вроде нормально стало, и вот опять... Так лениво масло в коробке снова менять. :( И где взять чтобы не палево??? :(

<{POST_SNAPBACK}>

Я вот масло в "рулевом" на лакокраске менял. вычитал его заверения еще на авточеле. вроде даволен. и он меняет масло "вакуумным" методом ;)

О, правильно. надо место базирования основного указывать!  Я тож ЧМЗовский! Бушь мне моральную (как вариант) поддержку оказывать?  :spiteful:

<{POST_SNAPBACK}>

Читай внимательней! Ясно же написано: "...И толку от меня не много. :P ..."

Завелся без проблем за 5 секунд. Гидрач минут 5-10 прогревался пока нормально не заработал, усилитель тормозов - тоже, аммортизаторы очень плавно разогревал очень аккуратно медленно по кочкам. Масло 0в30 мобил1, разные зимние пробовал, имхо, лучше него нет. + АКБ новый. (очень удачно старый у меня сдох намертво месяца 2 назад :))Вообще с коробкой автомат как-то не очень хочется с заводкой экспериментировать, т.к. с толкача нельзя и прикуривать очень опасно из-за компа.

Читай внимательней! Ясно же написано: "...И толку от меня не много. :P ..."

<{POST_SNAPBACK}>

Олег, тоже будь внимательней:

Бушь мне моральную (как вариант) поддержку оказывать?  :spiteful:

<{POST_SNAPBACK}>

(как вариант) :D

капец.. не завёлся.. акум подсадил. но не напроч.. ща буду ждать помощи, чтоб кто-нить дёрнул... на стоянке никого нет.. вернее машины стоят, а людёв нетю.... видимо кто-то даже и не пытался в такой холод.. а кто-то попробовал, да так же как и я развернулись и ушли, чтобы самим не отморозится... хы!!!...

<{POST_SNAPBACK}>

эх, что же делать.. на работу-то надо как-то добиратся.. вот я и завёл свою двухногую кабылку и поскакал до работы хы!!!...

теперь уже на работе, ща обедать пойду!!! воть!!!

я обитаю в районе Энгельса, пока машина на ходу, если что народ мой телефон сот 89090763341....у кого проблемы с заводом звоните, своим клубникам постараюсь помочь если не буду сильно занят, есть трос, есть провода прикуриваться!!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Арссссс... давай завтре с утреца ааа??!! а то я видимо здорово АКБ подсадил.. надо завести и зарядить уже на ходу!!!... :sorry:

Mr.Дит  где машинка стоит?

<{POST_SNAPBACK}>

На конечной троллейбусов АМЗ!!! сам я ща на плотине нахожусь в посёлке шершни!!!... воть!!!... B)

<{POST_SNAPBACK}>

Я бы тоже помог :blush2: если бы завёлся сам, а так приходится ждать помощи... обзвонил всех кого смог, но у всех практически такая же ботва была... !!! воть!!!... :close_tema:

А теперь моя история...Поехал 7го января в восемь вечера в "Солнечную Долину", в коттедже встретить Рождество.Пришел на стоянку, смотрю температуру: -26.Думаю, ну всё пипец... Ан нет. Завелась!Поехал в веселом расположении духа........................................................На этом история не кончается, это была преамбула........................................................8 января, в 3 часа дня собрались ехать домой.Знакомые пошли "десятку" заводить, есснно не завелась.Решили с толкача завести. Передача не включилась.Пошел я заводить. Крутит стартер, хлопки переодические. И тут...Начала релюха щелкать, и стартер перестал крутиться. Я прифигел, аккум УМЕР!Этот аккум стоил мне 3х часов нервов на морозе. В итоге смог прикурится от "Волги". Сейчас машина стоит на стоянке, я даже не пойду пробовать ее заводить. Сразу пойду в магаз, за новым аккумом!З.Ы. БМВ заводилась вплоть до -35, а Мазда не захотела :(

А теперь моя история...Сразу пойду в магаз, за новым аккумом!З.Ы. БМВ заводилась вплоть до -35, а Мазда не захотела :(

а тебе рассказать почему?все потому,что хитрые русские люди меняют АКБ нормальные на старые при продаже или во Владе или в Новосибе.Знакомому пригнали в прошлом(уже в позапрошлом) году Форик,так АКБ старая была,на осях резина стояла разная и изношенная не равномерно.пришлось все ему менять.теперь немного своей истории...прихожу сегодня...вначале вытащил масляный щуп...масла было маловато.достал канистру,заливаю-масло густое,льется с трудом.залез в машину,включил зажигание,подержал...пытаюсь крутить-еле крутит стартер...замерз АКБ...прыгаю вокруг машины-таже история повторяется...практически не крутит и диод сигналки дико моргает,хлопают релюшки сигналки-мол разряжена АКБ...вобщем не стал никого просить прикуриться,снял я его и потащил домой,благо стоянка во дворе,идти не далеко.надо было проверять его-посмотреть плотность и зарядить хорошо перед зимой...в предыдущие дни машина стояла в теплом гараже у отца в Рудном.там она без проблем заводится. :D

Сегодня на градуснике -37! завелась как всегда :)вылезли мелкие косяки: двери не закрываются - смазка в замках загустела, заверещал подшипник натяжителя ремня ГУРа, лопнул шланг омывателя, потому что незамерзайка? замерзла!И еще, на ходу машина не тормозит двигателем, газ сбрасываю, а машина еще 2-3 сек едет, чуть мимо поворота не проехал... :(это чего? декстрон замерз?

а тебе рассказать почему?

все потому,что хитрые русские люди меняют АКБ нормальные на старые при продаже или во Владе или в Новосибе.

<{POST_SNAPBACK}>

У меня с Новосиба стоял 44 А*Ч, маленький, как на мотоцикл, но крутит класно, тьфу 3 раза :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...