Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения
как обычно, без автозапусков, без ночных прогревов, утром БК показывал -29. Сел, завел, погрел, поехал. :)

есть кто нить на северке? мне прикуриться срочно надо!!!!

Не на северке.. в центре я. Если никого не найдешь - звони или стучи в аську - вырвусь помочь.

У нас в деревне показывало сутра -32. Как обычно, вышел завел, прогрел, поехал. Подвеска тока подмерзла, первые 500 метров давала легкое сопротивление... отказываясь катиться накатом =)

скоропостижно скончался аккумулятор. Третий раз за сезон. На машине езжу третью зиму, это вот первая зима с такими претензиями как типа мёртвый аккум, заводиться не буду, свечи бензином заплюю.

В прошлые зимы тоже бывали холодные деньки. Просто может быть, меньше...

Грустно :(

В автозапуске разочаровалась как раз из-за дважды залитых свечей.

скоропостижно скончался аккумулятор. Третий раз за сезон. На машине езжу третью зиму, это вот первая зима с такими претензиями как типа мёртвый аккум, заводиться не буду,

Один и тот же АКБ скончался? Или три разных умерли?

Если три разных.. так может Гена плачет? Всмысле генератор не работает должным образом?

Я практически уверен, что если бы на северке было около -40, завелись считанные еденицы. Остальные только с паяльными лампами, автозапусками и  пр. Не нужно глюки градусников выдавать за откровение.

какие глюки? У меня на домашнем под 40, на стоянке 40. 80% машин стоит с открытыми капотами и прикуривают. Приезжай, да проверь. Я прекрасно знаю разницу по городу в температурах, до прошедшего лета жил на локомотиве, там намного теплее. Изменено пользователем mir

скоропостижно скончался аккумулятор. Третий раз за сезон. На машине езжу третью зиму, это вот первая зима с такими претензиями как типа мёртвый аккум, заводиться не буду, свечи бензином заплюю.

В прошлые зимы тоже бывали холодные деньки. Просто может быть, меньше...

Грустно :(

В автозапуске разочаровалась как раз из-за дважды залитых свечей.

3и раза за сезон сдох аккумулятор ? Тогда проверяй генератор.

какие глюки? У меня на домашнем под 40, на стоянке 40. 80% машин стоит с открытыми капотами и прикуривают. Приезжай, да проверь. Я прекрасно знаю разницу по городу в температурах, до прошедшего лета жил на локомотиве, там намного теплее.

ну не 13 градусов же разницы по городу? В Ленинском -27 в 8 утра было (практически градус-в-градус  с тем, что показывают по ВЭ и ОТВ). В -40 даж синтетика 0w густющая,  а АКБ (свежий, заряженный) вымерзает так, что и несколько секунд не факт что прокрутит. Не имею целью обвинять Вас в намеренном введении общественность в заблуждение, но все же -40 ИМХО  перебор.

да в том то и дело, ну не могут все градусники врать. Я сегодня с утра мотался в центр города и у меня разница по автомобильному компьютеру показала от 26 в центре до 38 на тополиной у леса. Это я возвращался домой в 8.30, когда отвез жену на работу. А так да, разница по городу большая. У меня сейчас на солнышке на тополинке на домашнем градуснике показывает 31.

Во блин лоханулся!!Не завелся впервые) С утра загнался и перекачал бенза))) Ну обычно сел подкачал пару раз газульку и спокойно завелся...Сегодня сел задумался и давай раз 30 качать))) Естественно не завелся))) (карбюратор)

на СЗ (Чичерина) в 9 утра датчик показал -38 С. Калинка впервые за 2.5 года не завелась (( акк-р жив, а масло, похоже, - застыло.

Один и тот же АКБ скончался? Или три разных умерли?

Если три разных.. так может Гена плачет?

один и тот же. Но насчёт Гены у меня уже тоже мысли появились...

НА балконе градусник показывал - 36 ( возле гаражей градских), на сигналке показало - 32. Сам завелся достаточно легко. Пробовал завести барышню на розовой двенашке.....низахотела. Всмысле двенашка ))) Изменено пользователем MrFirst

mir, народ подтверждает температуры, близкие к -35..-40... даж и не знаю, такая большая разница по районам... остается только порадоваться за себя - у нас теплее :)

просто тестером померить на заведенной - уже чтото видно будет

и еще - в городском цикле зимой аккум не заряжается до конца - или заряжать зарядкой, или пробег по трассе

если аккум один и тот же - может просто просится на замену ? или чтото еще наложилось - свечи, ВВ-провода, возд.фильтр, грязный дроссель ? (за год чтото могло устать)

Акумм из дома тепленький 55ач и Ока заводится в любой мороз:) Правда ехать первые пару км не хочет:)

На ЧТЗ утром по градуснику было -26С. Ночью не грел. Завелся с утра автозапуском.)))

В пятницу заправился на ЧелНефти №9 (пр.Победы х Молдавская). До этого ни разу челнефтинским бензином не кормил машину. Итог - сб и вс машину не брал, пн, вт, ср - заводилась со второго раза, до этого всегда с первого. Грешу на дерьмовый бензин.

Сегодня в 9 утра градусник под капотом показал -20оС (пл.Павших)

просто тестером померить на заведенной - уже чтото видно будет

это мне нужен кто-то, кто померяет, я сама не умею :) пока не научилась))

если аккум один и тот же - может просто просится на замену ?

вот это наиболее вероятно. Просто пока возможности такой у меня нету.

Вариантов дофига.

1. Жидкости мало. Долить дистиллированной, зарядить. Пользоваться.

2. АКБ действительно умер, доливать бесполезно. Это проверит любой АКБ сервис аля Цефей.

3. АКБ живой, просто его не до конца заряжает гена. Крутить гену.

4. Клеммы окислились, или хренова прикручены.. по сему и не хватает заряд.

Итп... итд

mir, народ подтверждает температуры, близкие к -35..-40... даж и не знаю, такая большая разница по районам... остается только порадоваться за себя - у нас теплее :)

обычно у нас преобладают ветра с северо-запада. Циклон тоже оттуда идет. Возможно пока по городу воздух идет прогревается.

Традиционно вчера унес акб домой на ночь, с утра завелась, правда со второго раза, и пришлось газом вжалить, а то схватывает-схватывает, а не заводится. На тополинной аллее очень холодно было. Буквально пока до машины от подъезда дошел ( а это 15 метров), лицо,ресницы инеем покрылись.

как обычно поставил на автозапуск режим: 2 часа-мерзнем, 25 мин-греемся...с утра на ЧуМЗ градусник показал минус30...а я сел и поехал на работу))) Сейчас, кстати по городу машин маловато....видимо подмерзли...

В 7 утра, начало ЧМЗ, возле реки показывал - 31°. Стартер крутил с напрягом. А кому сейчас легко. :derisive: Похоже ему морозы надоели. Двигатель завёлся, прогрелся, а вот подвеску жалко.

Утром в Каштаке -36 показывало. Моя не завелась. Изменено пользователем metallurg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...