Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Прикольно! Я,как самый умный(прям хоть сейчас на передачу Самый Умный отправляй:)),посмотрел на погоду на завтра,посмотрел на температуру в машине,со вчерашнего вечера спокойно ждал,когда наступит сегодня.Чтоб со спокойной душой и чистой совестью выйти,сесть в запущенный с автозапуска,теплый автомобиль и поехать,радуясь самому себе,заниматся тем.чем надо.И вот оно,завтра,плавно перетекло в сегодня...наивный чукотский юноша...Нажав кнопочку автозапуска,секунд через так 30,брелок пропиликал что-то новенькое,доселе мною ранее не слышимое...Справедливо рассудив,что лучше будет запустить "с ключа",оделся,вышел,повернул ключ на старт...а АКБ то мне и говорит внутренним голосом-ИДИ...ДОМОЙ!!!

п.с.:никто,случаем,в Копейске не катается на машинке?

случаем катается))

Везёт же людям:)

Жду брата...спасателя Малибу(подставить напрашивающееся):)

У родителей утречком вышел - дубовато. Подошел когда поближе у стоянке - челкнул сигналкой. В салоне -31. Команда на автозапуск оказалась нереализованной. Пришел на место ключ на старт - еле еле двигает движок. Ну дальний свет фар, снал со стояночного, отжал с трудом педаль сцепления - с воторой попытке завелась. Прогрел, через 15 минут поехал - ГУР работал с трудом. Благо прямая дорога с отсутствием машин - рулем отрабатывал маленькие движения влево-вправо - уже к светофору начало более менее отрабатывать движения рулем.

Ну а потом весь день нормальный полет. На стоянке при мне 99-ю утащили в теплый бокс - не смогли завести. У родителей под окном 30 минут запускали 9-ку - но завели. Деверь третий день 10-ку не заводит.

С трудом конечно, я бы даже сказал с очень большим трудом, но реанимировать автомобиль получилось ;)

С трудом конечно, я бы даже сказал с очень большим трудом, но реанимировать автомобиль получилось ;)

После трехдневных мучений завел-таки?

А то часа в 4 уже ехал домой, посмотрел - не стоит уже твоей ласты.

После трехдневных мучений завел-таки?

А то часа в 4 уже ехал домой, посмотрел - не стоит уже твоей ласты.

Она не много ни там стоит где ты думаешь ;)

6 дней простояла на морозе

Пытался завести с 15:00 до 18:00. После 3х часов мучений потдалась таки

Изменено пользователем Grin

После 3х часов мучений потдалась таки

Ключевым моментом оказался второй комплект проводов для прикуривания. :)

Да видел я ее вроде сегодня. Али там другая хонда сивик с карсовской лайбой на лобовухе стоит? Изменено пользователем Asconer

Я так понимаю морозы (именно -30 ночью) отступили? Вывод: все эти дни с утра с первого поворота ключа двигатель запускается, при условии хоть немного применять правила зимнего пуска двигателя, ну и иметь акб на 70 Ah. :))

Я обратил внимание, что у многих при очень низкой температуре заливает свечи. Я догадываюсь, что это ЭБУ пакостит вместе с датчиком температуры, при низкой температуре контроллер старается сделать смесь более богатой, отсюда и залив свечей. Это мысль подтверждается и случаем с Kio.

Так может как-нить обмануть ЭБУ, например повысить температуру около датчика?

Я обратил внимание, что у многих при очень низкой температуре заливает свечи. Я догадываюсь, что это ЭБУ пакостит вместе с датчиком температуры, при низкой температуре контроллер старается сделать смесь более богатой, отсюда и залив свечей. Это мысль подтверждается и случаем с Kio.

Так может как-нить обмануть ЭБУ, например повысить температуру около датчика?

Есть такое дело, частенько количество топлива излишне, кардинально лечится перепрошивкой. Некоторые датчик температуры зажигалкой греют, есть вариант подключения резистора параллельно ему. Я просто долго стартером не кручу - за пару секунд залить не успевает. Через минуту лучше сделать еще одну короткую попытку, чем сразу же залить нафиг свечи и посадить АКБ в ноль, и с чувством выполненного долга пойти на маршрутку.  Изменено пользователем DDD

Да видел я ее вроде сегодня. Али там другая хонда сивик с карсовской лайбой на лобовухе стоит?

она самая ;)

Есть такое дело, частенько количество топлива излишне, кардинально лечится перепрошивкой.

Самое оптимальное.

а я аккум из дома теперь таскаю..эх)) зато заводится как миленький.)

Есть женщины в русских селениях.

С четверга машину не брал. Сегодня с первой попытки на третьей секунде "кручения" завелся.

а я аккум из дома теперь таскаю..эх)) зато заводится как миленький.)

Капец, вера акум от Матиза таскал - тяжесть хоть и маленький!

Сочувствую.

Что ещё раз подтверждает - ухоженная машина и исправные агрегаты = гарантированный запуск в морозы :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...