Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Но до стартера, мне кажется, даже не доходит - что-то щелкает пару раз, потом машина говорит: "Не-а"..

Так ты рядом встань и послушай.

Если крутит, то мой вариант, если нет, то второй.

Настроено три попытки по 0,8с.

0,8 - это ж очень мало((( У меня 3 с - и запуском не успевает схватывать, только вручную, когда подольше крутишь.

0,8 - это ж очень мало((( У меня 3 с - и запуском не успевает схватывать, только вручную, когда подольше крутишь.

Это заводские настройки в Леопарде лс90. Заводит же..

Почитал, что нужно сделать для перенастройки.. Ну нафик.. :)

Да вроде и морозов то не было. Вчера проблемно немного было, с брелка не завелась, а сегодня с брелка завелась. Накачал колесо и поехал :)

Настроено три попытки по 0,8с.

Но до стартера, мне кажется, даже не доходит - что-то щелкает пару раз, потом машина говорит: "Не-а"..

Да скорее всего, ибо уже третий сезон стоит Atlas 45a/h(довольно маленьких размеров)... Пора бы заменить наверное..

На ниссане новый аккумулятор, месяц ему где то, так что Хз

Вот другой вопрос что сегодня еле заправился... У меня колечко на пробке, к которому прикреплен пластиковый канатик.

Вот это колечко отказалось прокручиваться после субботней мойки машинки. Еле отвернул крышку... Потом руками взялся за крышку и колечко и со знакопеременной нагрузкой все же отколол кусочки льда...

У меня сегодня начали посвистывать на холодной подшипники на генераторе, видать скоро надо будет менять.

не с полтычка, но нормально завёлся, не грел, сразу поехал....замёрзла коробка и вакумник

а у меня вебаста высосала остатки аккумулятора, слегка нагрела двигатель и аварийно отключилась - на пуск двигателя аккумулятора уже не хватило :rofl:

3 с. - это очень много. Поправляй канцелярию.

У меня сегодня начали посвистывать на холодной подшипники на генераторе, видать скоро надо будет менять.

Вчера тоже заметил что такая же беда:(

Это нормальная температура для наших краев, даже холодноватая,

Отвыкли мы от настоящей зимы, а всё это глобальное потепление виновато!:( Сегодня завёлся с полоборота - как летом. :)

Утром завелся сразу же, а вот вечером пришлось ждать техподдержку в лице отца. Все же надо днем машинку прогревать иногда...

p.s. Ночью видел везжавшую из наших гаражей пожарку. А сегодня утром проезжал мимо сгоревшего гаража с распахнутыми воротами и рядышком сиротливым ВАЗиком. Многие в холода оставляют обогреватель включенным в гараже, почему-то я склонен к этой версии. Хотя может и проводка...

3 с. - это очень много. Поправляй канцелярию.

Много или мало, а ить, зараза, не заводит в -20 дистанционно :nea: Я просила установить на максимум, что и сделали. А максимум там вроде 3 сек (инструкция в машине, уточнить не могу). Специально послушала, сколько крутит стартер при дистанционном запуске - у меня получилось 2 сек. Не хватает времени, не схватывается. Пришлось выйти и завести ключом вручную :wacko: Но почему 2, а не 3 - вот вопрос. Плюнула и активировала температурный запуск - а чьорт, он с -20 начинаецца. Надо переделать на -15

А я ступил - забыл включить автозапуск :( Зимой работал автоматом по температуре - холодно -> автопрогрев, а в этот раз забыл - ну и как итьог, полудохлый аккум сдох окончательно - на один проворот стартера хватило всего :( Выбираю новый аккум себе вот - думаю стоит ли брать чего-то помпезное типа Варты необслуживаемой, или не выпендриваться и взять Тюменьский в два раза дешевле :-\

А я ступил - забыл включить автозапуск :( Зимой работал автоматом по температуре - холодно -> автопрогрев, а в этот раз забыл - ну и как итьог, полудохлый аккум сдох окончательно - на один проворот стартера хватило всего :( Выбираю новый аккум себе вот - думаю стоит ли брать чего-то помпезное типа Варты необслуживаемой, или не выпендриваться и взять Тюменьский в два раза дешевле :-\

а у меня корейский необслуживаемый похоже сдох... горит зелененький огонек, но не крутит :(

У меня автозапуск тоже не смог завести машину, вручную завелась спокойно. Грешу на аккумулятор.

:( Выбираю новый аккум себе вот - думаю стоит ли брать чего-то помпезное типа Варты необслуживаемой, или не выпендриваться и взять Тюменьский в два раза дешевле :-\

Варту бери...я самую простенькую из всей линейки взял... две зимы - ни одного нарекания, в -33 завёл без проблем... ни разу с машины не снимал...

в Цефее или Технохиме на несколько сотен дороже чем наши эконом варианты...

а Тюменьских даже два, это всё же не Варта...их таскать домой надо...

Offtop:

а Тюменьских даже два, это всё же не Варта.

Хочешь сказать они на морозе не живут ? В теории если плотность нормальная - значит в нём нет воды, значит не замёрзнет - в чём загвоздка у Тюменских ?

Я просто почему ещё сомневаюсь - у друга был как раз такой (навороченная Варта), он перемудрил (прям как я когда-то) с авто-запуском и пару раз прошлой зимой посадил в 0 свой новый аккум, и после этого он у него дурить стал - видимо были необратимые повреждения внутри. Итог - выкинутые $150, т.е. если не повезёт - будут деньги на ветер :(

он перемудрил (прям как я когда-то) с авто-запуском и пару раз прошлой зимой посадил в 0 свой новый аккум

Это как так перемудрить то надо? :)

Это как так перемудрить то надо? :)

Легко - не разобрался с параметрами автозапуска на своём Шерхане 5, в итоге у него сигналка дёргала стартером немного - не успевало схватываться, не заводилось, она опять - и так много много раз :-\ Второй раз - автозапуск подшаманил, он сработал, машина поработала и по таймеру выключилась, вот только фары остались - у него они выключалются когда ключ вынимаешь И +когда водительскую дверь открываешь, сигналка-то при отключении двигателя ключ как бы вынимала, но дверь понятно не открывала :) В итоге фары горели - аккум сел. К слову - я 1:1 так же точно попадал в своё время. Изменено пользователем shum_inc

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...