Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 15 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Колеса и в режиме D крутятся при незапущенном двигателе :)

А расскажи, как тебе это удалось проверить? У меня, пока ручка не будет в P или N двигатель выключить не возможно и ключ достать.

А расскажи, как тебе это удалось проверить? У меня, пока ручка не будет в P или N двигатель выключить не возможно и ключ достать.

выключить двигатель в Р, переместить селектор куда надо. Нет?

выключить двигатель в Р, переместить селектор куда надо. Нет?

Скоро пойду тестану. Вроде, если двиг в нуле, то вставив ключ можно включить N не более.

1. Нельзя заглушить двигатель и оставить ключ в замке зажигания?

2. Встать на горку. Нажать на тормоз. Заглушить двигатель (в любом режиме), не вынимая ключ.

3. Отпустить тормоз и убедиться, что автомобиль скатывается при заглушенном двигателе в любом режиме, кроме "P"

3.1 Не рекомендуется на крутых горках в режиме P резко (или без включенного ручного тормоза) отпускать тормоз

Скоро пойду тестану. Вроде, если двиг в нуле, то вставив ключ можно включить N не более.

у меня на хонде (была когда то) вставив ключ рядом с селектором можно было что угодно включить
Можно заглушить на скорости, но запустить двигатель на скорости не получится 

на D заглушить в чем проблема?

Не поверишь, нельзя. Ключ блокируется, повернуть никак, совсем никак.

2. Встать на горку. Нажать на тормоз. Заглушить двигатель (в любом режиме), не вынимая ключ.

Расскажи как, если ключ в замке повернуть нельзя. Двигло можно заглушить тока перекрыв подачу воздуха в этом режиме, ему это очень не понравится, будет ещё некоторое время через клапана EGR сосать, хотя у меня они оба заглушены, я не настолько зелёный человек.

Блин, щас жрать поеду проверю, аж интересно стало

АЗ же как то без ключа работает

АЗ же как то без ключа работает
А ты, типа, выходя из машины, оставляешь её на на D? Если да, то можешь уже ехать ко мне  и пытаться бить мне морду.  Ты тупой. В АЗ предусмотрен модуль обхода.

А ты, типа, выходя из машины, оставляешь её на на D?
нет конечно, на Р.

щас схожу проверю ,можно ли на D ее заглушить

и не хами)))

Ну Вы в принципе просмотрели трансляцию охуенного боя  двух непрмиримых соперников. 54% ему, 46% мне, я сам потом отожму.

Перечитал внимательно, т.е. вы считаете вращение бублика и вращение всех валов с этими шестернями одинаково энергозатратным процессом?

Я считаю, что режим N от P отличается только механической блокировкой шлицов на выходном вале. Фрикционы разомкнуты в обоих случаях.

Хотя кто вас, мурзиков, знает)))

• Плюс 3

Хотя кто вас, мурзиков, знает)))
Эт ты у жука скарабея спроси, он походу первым особенности начал замечать.

Афигеть, ребята! Уже сколько лет коробкам автомат, а есть люди которые не знают принцип их работы. P от N отличается только тем что в P механическим щупом блокируется главная шестерёнка. В D режиме двигатель легко глушится, но ключ не вынимается, чтобы в случае буксировки не заблокировался руль.

• Плюс 1

В D режиме двигатель легко глушится, но ключ не вынимается, чтобы в случае буксировки не заблокировался руль.
Как, *ЦЕНЗУРА*, как! Ключ совсем не поворачивается!

ключ не вынимается, чтобы в случае буксировки не заблокировался руль.

Не вынимается, а даж совсем не поворачивается против часовой, чтоб его можно было вынуть.

Ты сейчас за рулём?

Я за рулём, только когда машину жене запускаю. Чего хотел спросить, могу ответить и не находясь за рулём.

Чего хотел спросить

Я хотел чтобы ты показал на примере как работает твоя коробка. Я свою знаю. В режиме D машина ТОЧНО глушится, и ключ переводится из положения ON  в ACC, но не переводится в OFF и не вынимается. В положении ACC двигатель глохнет. Если ты утверждаешь что у тебя ключ не переводится в положение ACC и не глушит двигатель - покажи.

Изменено пользователем MOZG

@MOZG, про ключ? Пока ручка не находится в N или P ключ не возможно повернуть, это хотел спросить?  Ты реально готов приехать и посмотреть? Там ещё в селекторе АКПП стоит соленоид, который запрещает переключать позиции без нажатия тормоза. Когда приедешь?

Ты реально готов приехать и посмотреть?

Завтра днем заеду. Уточни адрес

Буду в раёне Победы/Свердловского

Пока ручка не находится в N или P ключ не возможно повернуть, это хотел спросить?
Вот про это спор, не?

В D режиме двигатель легко глушится

Пробовал?

Да. Несколько прошивок рейки пробовали. Шил дилерский спец, который сам с этой же проблемой. Говорит, что и на сервис с этой ошибкой едут все - и 10-летние и новые машины.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...