Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 15 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

(Приезжай на такси, я тебя трезвым не отпущу)
Узнай, если у него вообще ВУ)))
  • Плюс 1

Узнай, если у него вообще ВУ)))

Павлик! Все знают, что я без В/У шный алкоголик!

@Влад, Если есть желание, специально для тебя найду коробку, приезжай и вместе разберëм. (Приезжай на такси, я тебя трезвым не отпущу)

Куда приезжать и когда, родной?

Павлик!
Сам ты Алёша)))

Все знают, что я без В/У шный алкоголик!
Как видишь не все ;)

Ну и булижь! Через 25 минут ЗУ, выкинула зелёный сигнал. Какого ... я таскал эти 19 кг тудым сюдым.

Ну и булижь! Через 25 минут ЗУ, выкинула зелёный сигнал. Какого ... я таскал эти 19 кг тудым сюдым.

Ууу, я как-то таскал 105Ач на пятый этаж без лифта, 30кг ;-)

@Nazarich, 70 AGM. 

Ууу, я как-то таскал 105Ач на пятый этаж без лифта, 30кг ;-)

Я 180 таскал, читоб 1Д212 завести, получилось тока с выхлопом паяльной лампы в дыхло.

Вполне спокойно запустился, а вот ошибку красного руля на ваге не пропустил))

Правда, вылечилась перезапуском.

Надо уже доехать на перепрошивку

Ну звиняйте! В дата шите написано. Положение N  отключает механическую связь двигателя и коробки, нажатие на педаль тормоз отключает связь коробки и приводного вала на колёса. Если чем обидел, звиняй.

Влад, тебя наеба скинь скрин этого мануала плииз

Вполне спокойно запустился, а вот ошибку красного руля на ваге не пропустил))

Правда, вылечилась перезапуском.

Надо уже доехать на перепрошивку

Бесполезно.

Через 25 минут ЗУ, выкинула зелёный сигнал.

У меня дохлые акб тоже за считанные минуты "заряжались". Правда нагрузку нифига не держали и сдувались после первой попытки запуститься. Так что не показатель.

• Плюс 3

акб нагревалась до комнатной температуры?

холодная и не возьмет заряд, емкостьто падает при охлаждении.

У меня дохлые акб тоже за считанные минуты "заряжались". Правда нагрузку нифига не держали и сдувались после первой попытки запуститься. Так что не показатель.

Не, он куплен в ноябре 20 года.

акб нагревалась до комнатной температуры?

холодная и не возьмет заряд, емкостьто падает при охлаждении.

За дурака держите? Я  техник-электромеханик по обслуживанию изотермического подвижного состава. Знаю всё о двигателях, холодильных машинах и электричестве и совсем чуть о электронике. Естественно, акк сначала просто стоит дома не менее 3 часов. Счас вот подключил, ради интереса, через 1,5 минуты появился зелёный сигнал..

Влад, тебя наеба скинь скрин этого мануала плииз

Ну еба, эт где счас его искать, как вы себе представляете тогда буксировку машины без положения N в АКПП. может из этого видоса станет понятнее, что она умеет отключать все валы. Если конечно не жаль кучу времени.

https://www.youtube.com/watch?v=ADqEe-Bt8ME&feature=emb_logo

Да хрен с ними, с валами. Она гидротрансформатор то не отключает))))) и от паркинга принципиально не отличается))))

• Плюс 1

Моя "старушка" запустилась легко.
Моя на такси уехала, не стала меня будить, читоб акк утащить на машину.

Да хрен с ними, с валами. Она гидротрансформатор то не отключает))))) и от паркинга принципиально не отличается))))

Ладно, будем считать, что меня нае удивили, хотя, когда из N переводишь в P, чувствуется появление нагрузки на двигле. И на всех форумах А-шкаводов говорят именно о таком методе запуска в холод.

при паркинге колеса не крутятся. блокируются коробкой.

а на нейтрали колеса крутятся.

Изменено пользователем hagehog

Не, он куплен в ноябре 20 года.

За дурака держите? Я техник-электромеханик по обслуживанию изотермического подвижного состава. Знаю всё о двигателях, холодильных машинах и электричестве и совсем чуть о электронике. Естественно, акк сначала просто стоит дома не менее 3 часов. Счас вот подключил, ради интереса, через 1,5 минуты появился зелёный сигнал..

три часа мало, с -25 через три часа у меня обычно акб еще инеем был покрыт

ну если ночь простоял...

а какой ток был заряда эти 25 минут?

может 50А. тогда он за 25 минут 20Ач хапнул, а это гдето треть емкости.

да и при 20А приличный процент емкости акб набегает.

да, и я в курсе про рекомендуемые 10% тока заряда от емкости, и про трехрежимную зарядку :)

сегодня изза своей лени и тупости чуть дома не остался за свой счет.

после выгулы морды мохнатой вышел, завел с ключа без проблем, но ждать долго не стал, дождался нуля градусов в двс, заглушил и тут же с аз попытался запустить, чтоб пойти чай пить.

а фиг там. чуть схватывает и аз тут же вырубает стартер. надо было после первого фэйла тормознуть это дело, но затупил и до последнего надеялся. после третье раза стартер уже крутиться не стал.

пошел, позатракал и завелась нормально вручную. походу акб еще вполне живая. 2015 г.р., родная, от автоваза.

Изменено пользователем VicktorVR

@VicktorVR, ток мне не показывають  :not_i: , у меня Bosch C3, сама там чёта умничает.

Перечитал внимательно, т.е. вы считаете вращение бублика и вращение всех валов с этими шестернями одинаково энергозатратным процессом?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...