Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 13 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Господа, вы так много народу прикуриваете или сами прикуриваетесь, что реально есть необходимость так заморачиваться с проводами?

У меня какие-то "Автостарт" штоле на 600А, ну где-то 10-12мм там есть, уже лет 8-10 служат верой и правдой, покупал чота рублей за 600.

в сезон, бывает, раз 6 использую. в разные стороны.

был провод, купил крокодилы и всё

а вот дешманские провода жесткие и могут сломаться на морозе, плюс крокодилы нормальные можно поставить.

Ну 600р 10 лет назад и нынешние слегка различаются.

А проводки силиконовые, не сломались, не перегреваются, не горят.

Крокодилы тоже норм, из 1мм меди с резиновыми (или силиконовыми?, не помню уже, доставал давным-давно последний раз) ручками.

• 4 месяца спустя...

Интересно, эта тема всплывёт этой зимой по делу, али скоро ананасы с бананьями будем на дачах выращивать. Вот Жирик с учёными подвинут немного земную ось и будет у нас лето, всегда.

Интересно, эта тема всплывёт этой зимой по делу, али скоро ананасы с бананьями будем на дачах выращивать. Вот Жирик с учёными подвинут немного земную ось и будет у нас лето, всегда.

погоди.. еще не лето, который год уже холода приходят после зимы)

• Плюс 1

АКБ 5 лет, потому в этом году несколько раз (за -20С) заводил  ключом (все равно с собакой иду гулять). Сегодня с брелка завел.

погоди.. еще не лето, который год уже холода приходят после зимы)

Снег в конце апреля, причем два дня без перерыва и по колено. Или вообще в июне.

• 2 недели спустя...

У нас тут обещают аж -5 ;-)

Шипованых поди нет совсем и масло типа 0W40 совсем не продаётся в магазинах?

Шипованых поди нет совсем и масло типа 0W40 совсем не продаётся в магазинах?

Шипованные есть, кто в горы ездит. Масло хз, не интересовался, машина-то в Челябинске пока.

• 9 месяцев спустя...

ну хз что за аккум должен быть, если при -18 подыхает))

эх, не та стала зима ,не та...

• Плюс 2

Готовьтесь! Аккумуляторы все проверили?

А чего проверять? Сегодня новый купил. 3 года и на сдачу.

• Плюс 1

Запустился ЛЕГКО!

Гораздо дольше пришлось ждать прогрева :(

Инжектор. прогреваеется на ходу.

• Плюс 2

Гораздо дольше пришлось ждать прогрева
А что, по твоему, является индикатором завершившегося прогрева автомобиля?

когда тепло начинает быть в салоне, для меня лично

сегодня минут 10 на АЗ стояла, пока выходил

по твоему,

отмечу это слово.

Я начинаю движение, когда стрелка датчика температуры из лежачего положения поднимается до начала шкалы.

У меня до этой отметки

post-10124-0-25101700-1606808892_thumb.jpg

Изменено пользователем Vuru

Для меня было - когда стёкла оттаивать начинали, если замороженные были. А если чистые - завёл и поехал.

Я начинаю движение, когда стрелка датчика температуры из лежачего положения поднимается до начала шкалы.
Нет у меня датчика температуры, есть только контрольный знак перегрева ОЖ. Запускаю машину, в зависимости от температуры снаружи она хреначит где-то на 1000 RPM, сколько считает нужным, потом спускает на 800, потом на 500-600. Вот в этот момент машина готова ехать. Внутренние температуры установились. Мозги понимают температуру воздуха и наполнение смеси. За масло можно не беспокоится, за эти минуты оно уже пробежало по контуру раз ХЗ сколько и давно согрелось. В тебе крови 4-6 литров, оборот занимает 27-34 секунды. Единственно АКПП, её стоит прогреть, к вариаторам не относится, 10-15 сек. R 10-15 сек. D. Жижа АКПП очень текучая, до - 15 можно совсем не заботиться о ней.

когда тепло начинает быть в салоне, для меня лично
Мажор, Грета тебе бы лицо откусила!

Схуяли?

Просто теплолюбивый стал последние лет 5-7.

С туяли! Померимся подушкой в бане. 

на пару минут в каждом режиме грел, когда ездил на АКПП.

Ну не лишнее, но многовато. Хотя при -28Ся тож коробку держал около минуты на R и D. Скорость вращения бублика и шестёрёночный насос АКПП поднимают температуру на раз. Хотя, я при низких температурах иногда применял другие методы запуска. Обычно, хотя могли и поменять, в положении P у тебя двигатель соединён с АКПП и вращает её, выходной вал отсоединён. В положении N, у тебя АКПП отключена от приводного вала движка. Это самый лёгкий способ запуска. Ключ повернул, тормоз выжал, коробас в N, ключ на старт. Не претендую на истину, но у нас именно так. Если селектор стоит в P, то двигатель соединён с АКПП и включены тормозные храповики на входе от колёс. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...