Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 13 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

с кожаным салоном ну ее *ЦЕНЗУРА*)

предрассудки....третью четвертую зиму никаких проблем не испытываю, попогрев справляется пока выкуриваю сигарету :)

Изменено пользователем killer-x
  • Плюс 2

С хондой такая же фигня в мороз каждый год. Крутит, иногда как будет то хочет завестись и все. Иногда психану кручу секунд по 20 с педалью, и заводится. Но в этот раз не получается. Свечи мокрые бензом, искра есть, бенза пол бака, выхлопная не замерзала. Хер знает что с ней делать(

Форд на удивление с пол оборота заводится

У Хонды коллектор так сделан, что вся топливо-воздушная смесь доходит до цилиндров по раздельности (топливно и воздух), поэтому надо греть. Я делал так: набирал в большие мусорные пакеты горячую воду и с собой ещё кипяток в ёмкости, поливал кипятком коллектор, сверху укладывал пакеты с горячей водой - они как бы обволакивали коллектор и запускал мотор. Если при этом свечи залиты (а они, скорее всего, залиты) - их эффективнее всего прокаливать ручной газовой горелкой и быстро их горячими вкручивать.

У Хонды коллектор так сделан, что вся топливо-воздушная смесь доходит до цилиндров по раздельности (топливно и воздух), поэтому надо греть. Я делал так: набирал в большие мусорные пакеты горячую воду и с собой ещё кипяток в ёмкости, поливал кипятком коллектор, сверху укладывал пакеты с горячей водой - они как бы обволакивали коллектор и запускал мотор. Если при этом свечи залиты (а они, скорее всего, залиты) - их эффективнее всего прокаливать ручной газовой горелкой и быстро их горячими вкручивать.

Блин, ну это же не правильно когда каждые -25 такая хрень. Пол зимы с пакетами ходить и поливать?
  • Плюс 3

Блин, ну это же не правильно когда каждые -25 такая хрень. Пол зимы с пакетами ходить и поливать?

не правильно. поэтому я купил Су́бару

• Плюс 1

предрассудки....третью четвертую зиму никаких проблем не испытываю, попогрев справляется пока выкуриваю сигарету :)

У меня сидуха не греется пока не почувствует на себе груз ответственности, хоть закурись.

Зы. Хорошо что я не курю и у меня теплый подземный паркинг)

• Плюс 2

Сегодня знакомый на ваз 15 яйца чуть не сжег, загорелся отопитель сиденья прям под жопой, огнем

не правильно. поэтому я купил Су́бару

ну что бы совсем до коллектора не добраться ни с какими пакетами? )

ну что бы совсем до коллектора не добраться ни с какими пакетами? )

дурак штоле?

Гляньте сюда https://www.windy.com/ru/-Температура-temp?temp,55.208,61.372,9,m:fc1ahRu на конец следующей недели. Я думаю, никуда не поеду.

Смотреть прогнозы на неделю вперёд бессмысленно. Сёдня я трезв, через неднлю - не знаю. С погодой так же.
  • Плюс 1

Ну черт их знает

Может и предрассудки, но реально холодно)

Да уже потеплело, можно расслабиться.

До конца следующей недели, как Влад предрекает

На улице не жарко, акб проверять не стал. Запустил джамп стартером

температура двигателя при запуске была -23

attachicon.gifScreenshot_2019-01-29-07-16-13-568_ru.rp5.rp5weatherhorizontal.png

такая ж фигня

изначально бортовик минус 23 казал,

после запуска двигла темпра на табло стала падать и остановилась на минус 26ти

чо это было,так и не понял,и просто поехал на работу

С хондой такая же фигня в мороз каждый год. Крутит, иногда как будет то хочет завестись и все

у прульных япов есть фишка такая-после 25ти ниже ноля преднамеренно не заводиться,типа нефиг в такой мороз на личных а/м передвигаться,ибо опасно 

• Плюс 1

у прульных япов есть фишка такая-после 25ти ниже ноля преднамеренно не заводиться
что за дичь...

*ЦЕНЗУРА*, день гонимых

• Плюс 1

я не сам придумал,

однажды довелось Ниссан в - 29 в мастерскую сопроводить,

тамошний а/механик раскрыл сей секрет

У прульных как раз такой хрени небыло, а вот у карейцев сам лично зажигалкой грел датчик температуры чтобы обмануть эбу.
  • Плюс 2

день гонимых

а кто ещё ?

а кто ещё ?
да есть кому...

а кто ещё ?
у тебя же не было вроде прулей на моей памяти

у меня 4 года была, да и вокруг их тогда немерянно было

бесспороно !

кто-то местный ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...