Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 10 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

@hagehog, ну да бывает, в морозы надо чтоб хотя бы один раз запускалась, обычно после простоя 8 часов, все, тяжко запустить будет, промерзают

ХЗ. ночью по температуре не дрыгалась, а к утру взмерзла...

могу с проводами подъехать, только подождать придется я дома, авто взять надо, адрес в личку

могу с проводами подъехать, только подождать придется я дома, авто взять надо, адрес в личку

спасибо, я уже ногами ушел на работу. вечером попробую заводить опять.

сегодня провел следственный эксперимент: -17С на бортовике (-20С по сайтам), стоя рядом с машиной запустил с телефона, первая прокрутка 0,5с не запустилась, в конце второй прокрутки схватила, пыталась заглохнуть, но не смогла, подняла обороты...

походу нужно увеличивать минимальное время прокрутки....сколько ставить 1 или 2с?

2 ставь.

Если всё грамотно подключено, стартер сам отключится при запуске ДВС раньше истечения двух секунд.

сегодня провел следственный эксперимент: -17С на бортовике (-20С по сайтам), стоя рядом с машиной запустил с телефона, первая прокрутка 0,5с не запустилась, в конце второй прокрутки схватила, пыталась заглохнуть, но не смогла, подняла обороты...
походу нужно увеличивать минимальное время прокрутки....сколько ставить 1 или 2с?

2c много, я 1.6 с поставил, на севере хватало с последующим увеличением

В прошлом году тоже мучался с автозапуском, при -15 бывало с третьего раза только заводилась, тоже хотел увеличивать время работы стартера.

Евгеник посоветовал заново прописать холостые обороты, мне помогло. сигналка пандора.

никогда не проветривал салон перед стоянкой. Никогда внутри не покрывалась инеем. Ни одна из машин, бывших во владении.

Вооот, и я о том же.

чтобы изнутри покрылась инеем, влажность  в салоне должна быть хорошая.

у меня тоже не покрывалась. изнутри.

сейчас образуется.

Скопилось много. от меня. от детишек которые плохо ноги отряхивают перед посадкой.

часть на ковриках. часть впиталась в обивку салона.

надо попробовать совет с носками под сиденья, наполненными наполнителем для котов.

надо попробовать совет с носками под сиденья, наполненными наполнителем для котов.
Сказали же, тогда припрутся коты и будет совсем мокро ещё и запашисто.
  • Плюс 1

какого производителя аккум посоветуете?

тут холивар будет....была вроде спец тема....давай там :)

Изменено пользователем killer-x

какого производителя аккум посоветуете? чёт четвертая зима, пора уже похоже...
рановато помер...так Тюменский Медведь Ж0лтый

седьмой год пошел

у меня предыдущий 6 лет отпахал, готов был еще, но только не зимой, уже при минус 10 начинал сдуваться

думал не заведусь сегодня вообще, с вечера 6 декабря стояла, но нет, с первыми оборотами, но чувствовалось аккум уже был на грани, второй попытки могло и не быть, новым то он почти 2 недели на 30 градусном минусе простоял и нормально заводил потом, чет там опять на вскр\пн\вт заморозки под 30 рисуют

у меня предыдущий 6 лет отпахал, готов был еще, но только не зимой, уже при минус 10 начинал сдуваться

думал не заведусь сегодня вообще, с вечера 6 декабря стояла, но нет, с первыми оборотами, но чувствовалось аккум уже был на грани, второй попытки могло и не быть, новым то он почти 2 недели на 30 градусном минусе простоял и нормально заводил потом, чет там опять на вскр\пн\вт заморозки под 30 рисуют

из этих семи, ещё на севере был, а там и пониже было, заводил и крутил, и сейчас тьфу,тьфу,тьфу живехонек, крутит что надо.

Не буду скрывать, ухаживал за ним. был на проверке в сервисе в этом году, сказали аккум норм

Изменено пользователем Naruto

Тюменский медведь испортились (по отзывам). Еще в 2011-2012 качество было хорошее, потом начало падать, теперь много отзывов про полгода-год срок службы. А вот просто Тюменский аккумулятор (ТАЗ) судя по отзывам как раз гуд...

Тюменский медведь испортились (по отзывам). Еще в 2011-2012 качество было хорошее, потом начало падать, теперь много отзывов про полгода-год срок службы. А вот просто Тюменский аккумулятор (ТАЗ) судя по отзывам как раз гуд...

эт который с Лосем?

прошу администрацию перенести последние сообщения про выбор АКБ в соответствующую тему

• Плюс 3

эт который с Лосем?

ага. Я просто буквально 15 ноября купил такой. Перед этим две недели штудировал отзывы, даже готов был заплатить не 3800, а 6800 за какую-нибудь варту или еще что-то хорошее брендовое, но по ним тоже качество СИЛЬНО упало.

А вот ТАЗ рулит :) (судя по отзывам). Но я выше скидывал видео - в -32 норм запуск с брелка; в -33 норм запуск с нажатым сцеплением...

А так - поживем увидим. Зима вроде как холодная обещается.

В прошлом году тоже мучался с автозапуском, при -15 бывало с третьего раза только заводилась, тоже хотел увеличивать время работы стартера. Евгеник посоветовал заново прописать холостые обороты, мне помогло. сигналка пандора.
вчера записал обороты ХХ, Evgenik объяснил как, ....не помогло....утром с АЗ не запустилась, притопал ножками на раз запустил.....видимо все таки нужно увеличить время прокрутки....

записал обороты ХХ, Evgenik объяснил как, ....не помогло...
это первостепенная настройка, при установке АЗ  :wall:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...