Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 10 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Зажигалкой не пробуй

ну да ,есть деятели :derisive:

Не стоит боятся дернуть

да гружёная была, задняя часть прямо прилечь просилась....

Вчера аккумулятор погонял тойоте, седня с пол оборота 

две недели не трогал, думаю, а надо ,пусть будет

Вчера аккумулятор погонял тойоте, седня с пол оборота 

две недели не трогал, думаю, а надо ,пусть будет

Так и представил: добыл аккум из машины, взял вичку и 10 кругов вокруг прогнал его, бедненького аккумулятора. А седня вся тойота посмотрела на такое дело, зассала, что её тоже вичкой, да вокруг аккумулятора, и завелась с пол оборота.

так и представил: взял вичку, а она чота мало, и гоняет такая 10 кругов без остановок. яп тоже зассал с такого... 

хотя знал я одну вичку. она могла и больше. если не симулировала канешна... 

• Плюс 1

Может кому тоже поможет : Сегодня после 3х дней на приколе не завелась с брелка . Попробовал с ключа - одни щелчки , вспомнил что видел сюжет вроде в первой передаче и решил попробовать . Взял из дома акум с шуруповёрта , примотал 2 гвоздя и проводами с крокодилами к акуму авто + к + . Не стал даже ждать , запустилась с одного , двух оборотов . Для себя сделал два вывода , пора менять акум и подумываю сделать , чтобы одевалось как штекер и были короткие провода с крокодилами , может когда не мне так кому из знакомых понадобиться . Аккумулятор в Солярисе проработал 4 года ( маловато ) да ещё и пробок в нём нет , даже плотность не проверить .

post-8642-0-08893400-1480930432_thumb.jpg

• Плюс 1

я тут на днях чеки перебирал/выкидывал летом 2013 года варта блю 60 а/ч 540 а стоила 2700.

27-дек-2012 5550 аккум Varta 95

Время идёт, инфляция работает, бакс вырос, чему удивляться?

Не стоит боятся дернуть

Я больше боюсь прикуривать на этой. Хз чё там...

Заглуши, да прикуривай, если боишься ;-)

Ну и в целом, если газовать, то ничо страшного не будет, аккум отдаёт гораздо больший ток, чем генератор и чем может сожрать стартер прикуриваемой машины.

@svat, я ж писал выше, что АКБ от бесперебойника тоже выручает....

Хороший аккум 12В*7Ач (типа CSB хотя бы) может выдавать 60А (700Вт) в течение 5-6 секунд, потом пластик вокруг клемм плавится.

По идее, стартер жрёт 1500-2000Вт, так что всё верно. ;-)

Но если есть проблемы с запуском, я бы лучше посмотрел литий-полимерную авиамодельную сборку 4*3.5В, оно может кратковременно выдавать до ~200А.

------

ps/ Померил оставшуюся ёмкость старого аккума (варта Е23 = 70Ач) разрядом 6.5А - 25Ач и всё, 10.5В, потом за полминуты падает до 9.8В и бесперебойник отрубается.

@Grax, акб от упс не может заменить акб авто, но может вполне выручить и помочь при запуске.....также как акб от шурика.....несколько раз так запускали авто, плюс выше положительный опыт также зафиксирован..... 

Померил оставшуюся ёмкость старого аккума (варта Е23 = 70Ач) разрядом 6.5А - 25Ач и всё, 10.5В,
поставь на зарядку....мало ли оживет

Кстати обнаружил такую фигню

Когда ставишь положение в ноги+стекло, то забор воздуха из салона отключается.

переставляю на ноги+салон(либо ноги либо салон)-включается.

чтоб менять каждые 2-3 года? :)

А что, дольше не живут?

чтоб менять каждые 2-3 года? :)

ерунда

А что, дольше не живут?

Ещё как живут. Моему Фокасу скоро 10 лет, лобовое пока родное, частенько пользуюсь электрообогревом.

А что, дольше не живут?

может и живут

ерунда

Ещё как живут. Моему Фокасу скоро 10 лет, лобовое пока родное, частенько пользуюсь электрообогревом.

у одного на тож фокусе второе, но по гарантии поменяли, сам точно оригинал не вывезет. А у второго на альмере, после того как пошел ставить третье стекло, сказал "нуивонах" и поставил простое, и вот оно стоИт четвертый год, в отличии двух предыдуших.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...