Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 8 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

При прочих равных, чем выше стойкость к детонации, тем, как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, теоретически лучше эффективность. На практике, это может означать более ровную работу двигателя и небольшое улучшение экономичности и даже (не всегда) мощности. Обычно, в пределах 5-7% - лучшие сорта спортивных бензинов могут добавить 10%, но это уже громадная разница.

вот это нужно выделить ;)
  • Плюс 1

После того, как в эти "морозы жуткие" не смогли с помощью прикуривания запустить Акцент, посмотрел внимательно на свои купленные прозапас провода. В общем - это капец! Не удивительно, что стартер еле крутил. Внутри толстой изоляции прятался обычный двухжильный провод примерно 2х1,5 квадрата. И эта скрутка просто прижата к крокодилу (не винтиком и уж тем более не пайкой).

В общем всем настоятельно рекомендую заглянуть в свои крокодилы и если увидите там что-то типа такого - можете смело выбрасывать такие провода. Ну, или летом их можно использовать. :)

attachicon.gifпровода.jpg

на картинке, как минимум 2.5 квадрата.

В идеале, я думаю, надо брать алюминиевый сип и обжимать его на клеммах струбциной.

КГ-10 и пайка к клеммам

Я сварочный КГ25 уже купил 6 метров, осталось только припаять их к крокодилам. Правда по поводу длины еще не уверен, не дофига ли 3 метра?

не дофига ли 3 метра?

зато не будешь прижиматься и думать, хватит ли? Правильно ли встал? Не будешь подбирать стороны нахождения АКБ

• Плюс 2

зато не будешь прижиматься и думать, хватит ли? Правильно ли встал? Не будешь подбирать стороны нахождения АКБ

Ну, исходя из этого 6 метров и брал. А потом прочитал, что потери большие могут быть. Или для такого сечения - пофиг?

Ну, исходя из этого 6 метров и брал. А потом прочитал, что потери большие могут быть. Или для такого сечения - пофиг?

такое сечение - много. это ж сколько сил и времени нужно, чтоб заполнить такой объем меди электричеством, прежде, чем оно начнет выходить с той стороны. )

• Плюс 2

прочитал, что потери большие могут быть.

смотри еще тогда, чтоб крокодилы были нормальные... А не как девчачьи зажимы для волос

А я в этот раз мажорнул - купил провода Аллигатор (3 метра, 400А, в силиконовой оболочке) - отдал 600руб и не пожалел :)

Изменено пользователем SystemNIK

КГ25

много

не дофига ли 3 метра?

у меня 5 метровые....могу прикуривать или прикуриваться даже на стоянках. когда пациент стоит мордой к забору :)

купил провода Аллигатор (3 метра, 400А, в силиконовой оболочке)

вата....видел я хорошие фабричные провода на 400А. но цена 2500 руб......я из КГ 4 таких комплекта сделаю

чтоб крокодилы были нормальные

в самоделкине отличные крокодилы из луженой меди есть, в 2012 брал по 50р/шт

ПС: -28С, запуск с брелка. не грел

АЗ

тока не с первого раза... с третьего. Расстроился даже, сначала думал, придется ползти на улицу, ключом крутить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...