Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 8 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Ближайший торговый центр с крытой парковкой, в кубе, горках стоянка бесплатна на время работы комплекса.

В горках не слышал про платную стоянку и когда комплекс не работает. Но крытой парковки там нет

в Салде

где-где... В САЛДЕ

нижняя? Верхняя?

PS У меня знакомец в верхней однажды свой дизельный мерс сутками не глушил. Мало того, что холодно, так еще стартер в непонятном состоянии был

а че с ВСМПО?

они ж контракт с Боинга выхватили большой на 10 лет, вот и решили снести цеха по производству ковки и на их месте поставить новое оборудование.....

а)))...21 цех.

там стоит один из самых больших прессов в мире. Горизонтальный

Видел я, че они штампуют для Boeing

ностальгия по инженерному прошлому

:offtopic:

Странно. Свердловские СМИ писали о минимуме в Ивделе -42 градуса... Ближайшая к Верхней Салде метеостанция говорит о -37

Странно. Свердловские СМИ писали о минимуме в Ивделе -42 градуса... Ближайшая к Верхней Салде метеостанция говорит о -37

а это как на ЧТПЗ  - снаружи завода градусник всегда теплее показывает чем через 10 метров на территории...Вечная тема приколов для работяг))

• Плюс 1

в кубе, горках стоянка бесплатна на время работы комплекса.

а не первые два или три часа?

хороший день сегодня

пробок нет, все не едут, друг друга пропускают, красота :)

единственное хреновое то, что стойки так и не стали работать как положено

и бензина сжег много... завтра поеду на попутках :)

Вообщем завелся я сегодня в -30 гр. с четвертого раза, особо не крутил, с интервалом 10-15  сек. Ночью не прогревал, сегодня тоже не пойду, при пуске было -30 на термометре. С нетерпением жду завтра. 

У нас сегодня чутка теплее, чем вчера -33 (вчера -37), опять уверенный пуск с полпинка утром, после прогрева (подогрева) мотора прикуривал полухетч, тот запустился еле-еле, после запуска троил. Основательно его хозяйка свечки залила.

Завтра в районе -40 обещают у нас, авто насиловать не буду, таксерика вызову.

Утром многие в офис приехали на машинах радостные что запустились, а вечером уже не все запустились. 

• Плюс 1

хороший день сегодня

пробок нет, все не едут, друг друга пропускают, красота :)

единственное хреновое то, что стойки так и не стали работать как положено

и бензина сжег много... завтра поеду на попутках :)

Тему читал, думал быстро доберусь домой, фигле. в начале седьмого вечера пр. Ленина стоял от ДМ и дальше в сторону мужика с ядром. Через вокзал проскочил пулей.

по стойкам: утром ехал на работу, думал что все колёса спущены)))

про бенз: я лучше его сожгу, но жопа в тепле будет)

п.с.: утром еду с медакадемии (примерно в 8-15 старт) до театра чтз (в пункте Б буду к 8-45), вэлкам (если заведусь)

Не запустилась даже с крокодилов.. При том, что постояла всего 5 часов..

Крутить крутит, но не схватывает. Аккум был 12_4 

Вопрос - как понять, залиты свечи или нет? Если залиты, с ними обязательно нужно что-то делать? 

Или просто нужно снять аккумулятор, погреть его :)))), зарядить, и этого достаточно?

Завелся. Нехотя, с 3 раза (гребанная лень промыть инжектор жестко дает знать о себе после -15), на сегодня акк снял, от греха, до машины 50 метров могу и донести. Пол двора машины не стронули с места...

Вопрос - как понять, залиты свечи или нет? Если залиты, с ними обязательно нужно что-то делать?  Или просто нужно снять аккумулятор, погреть его ))), зарядить, и этого достаточно?

Выкрутить свечи - мокрые если, вывернуть все и просушить дома.

Акк снять и зарядить.

Счастье))))

-33 на термометре. 2-е суток на стоянке без движения. Завёлся с первого раза , с неохотой, НО завёлся. У коллеги вчера такой же Х-трейл при - 27 отказался работать.

утром еду с медакадемии (примерно в 8-15 старт) до театра чтз (в пункте Б буду к 8-45), вэлкам (если заведусь)

Спасибо Тём, но

мне не совсем по пути

за мной заедут если что

дома останусь лучше всего :)

как понять, залиты свечи или нет? Если залиты, с ними обязательно нужно что-то делать?

высушить либо вкрутить другие

в любом случае доставать

и

нужно снять аккумулятор, погреть его :)))), зарядить

Спасибо Тём, но

мне не совсем по пути

за мной заедут если что

дома останусь лучше всего :)

я помню что тебе вообще, вроде как, в другую сторону)

а остальные кто в морозяку поедет по моему пути-времени - вэлкам)

• Плюс 2

седня с утра первый раз за две зимы не завел свой лачик

причем, даже прикуривание не помогло, с веревки только запустили - залил свечи похоже капитально, когда с ключа маслал

ночью оставлю под окном, буду работать "автозапуском" )) утром по-любому надо уехать...

Вот интересно, если машина эксплуатировалась в районе трех часов, с остановками (+/- 20мин.) по пунктам назначения и  прогрелась только до 70 градусов, это плохо или сойдет? :scratch:

Вечером после 10 часов простоя запустился. Дисплей магнитолы светил всеми цветами радуги) Машина свистела и скрипела... При запуске температура -30,5, чуть отъехал -32.

Холодно, однако!

Утром вышел, запустился без проблем, потом только по радио узнал что -30. Машина тоже видимо не знала, раз запустилась :crazy:

В Ашане, кстати, одеяла для двигателя по сходной цене продается - 130*80 - 569р. Прикупил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...