Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 8 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

АКБ 72 стоит

Если это так, то понятно, стартовые токи для бензинки малые и не ушатывают акк. У меня сейчас 70 AGM стоит, но 1,7 дизель уже почти ушатал его. 

Действительно, на всеволожские фокусы (ФФ1) ставились аккумуляторы с улучшенными характеристиками, т.н. "heavy duty battery".

Российская адаптация (хотя опция сама по себе).

Но насколько знаю, только с двигателями 1.6 и 1.8 .

На 2.0/автомат шёл обычный ("standart duty battery") 52 ампера.

(места мало что-ли там было..)

ФФ-форум

Изменено пользователем Vuru

Тоже сегодня купил новый аккумулятор. 

Толи вчера лампочки не выключил в салоне, толи что, пустился с ключа, но так не охотно, что судьбу не стал испытывать дальше

Но старый был 2007 года, ему уже пора на пенсию.

Интересно - когда искал где купить предлагали гелевый, в интернете отзывы разнятся от "о круто", до " пара морозов и ему хана", купил обычный в 2 раза дешевле.

Кто нибудь юзал гелевый?

фокус первый, акк родной., г/в 2004., х.з. что за аккум, могу сфотать.

Как совсем не запустит, так поеду куплю, в очередях думаю стоять долго не буду :)

на мерсе тож стоял родной акб, в "цветах" мерса. Так на нем и отдали машину.

Акб стоял с рождения авты 2005 года. И служил себе ... и работал. И походу работает.

Акб - 98Ач Varta. Живет себе в багажнике :)

А вот сервисный АКБ (второй) таки умер при мне. Менял его. Там правда совсем малыш на 12Ач. Но так же стоял родной с 2005 года.

И там уже не варта. Там был FIAMM

Завелся как обычно, с ключа.

Жуткие морозы в Гренландии имхо, а у нас стандартная Уральская зима, ничего из ряда вон пока не было (камень уже шваркнулся год назад)

Кто нибудь юзал гелевый?

У меня BOSCH стоит AGM, морозы действительно *ЦЕНЗУРА*, но не панацея, если ездить мало, дизель при старте вытаскивает много, а за 20 мин. закачивается мало. В итгое емкость сиравно падает, если периодически дозаряжать, служить будет долго.

• Плюс 2

Актех 55 Ач отъездил пять лет, при том, что его через три года "аккумуляторщики" из цефея списали...

Купил еще один такой же, стратер magneton от 2110, заводит два горшка в любой мороз, лишь бы топливная система была в порядке.

В среду-четверг напишите все чо-кого-какой лутше аккум :crazy: Сейчас и тюменский вывезет.

7 летний родной АКБ Лансера сегодня не вывез. Правда машина стояла 3 дня без движения и еще одна, главная беда - у жены поездки как правило короткие по 10-15-20 мин. Ну не успевает он зарядиться никак.

если мне не изменяет память... Ему такие "зарядки" даже вредны(

из моей практики полезны, что на ВАЗ21060, спектра, форд. Всегда лучше чтоб движка 15-20 мин. поработала в выходной, чем стоять на приколе несколько дней. Может правда и аккуму это вредит, но заводится точно лучше машина.

7 летний родной АКБ Лансера сегодня не вывез. Правда машина стояла 3 дня без движения и еще одна, главная беда - у жены поездки как правило короткие по 10-15-20 мин. Ну не успевает он зарядиться никак.

У меня 3-4 км 2 раза в день, по выходным даже 5 минут получается поездки. При нормальном АКБ все успевало зарядиться, но ехать лучше на пониженной передаче. Например на 3-4, вместо 4-5...

Например на 3-4, вместо 4-5...

обороты решают все

НО...

При нормальном АКБ все успевало зарядиться

если не ошибаюсь, за короткое время может зарядиться АКК, у которого емкости осталось фиг да маленько

@igorgri, обороты не решают ничего, у меня, что при хх, что при тапке в пол, вольтаж на АКБ один и тот же, исправное реле-регулятор и собственно сам геннадий решают. 

• Плюс 3

О чем спор? Просто во время старта аккум отдает ампер намного больше, чем может взять обратно с короткой зарядки...да еще холодный. Машина должна ездить!!

• Плюс 2

У меня 3-4 км 2 раза в день, по выходным даже 5 минут получается поездки.

Я указал максимальную длительность поездки. :) В выхи она предпочитает быть пассажиром :)

ехать лучше на пониженной передаче

Автомат однако.

2 дня простояла на стоянке на автозапуске по температуре , завелась раз 8 за 2 суток.Бензина конечно съела, но зато теплый авто )))).АКБ еще с завода 3 год пошел.Масло синтетика и в коробасе и в двигателе.

У меня 3-4 км 2 раза в день, по выходным даже 5 минут получается поездки. При нормальном АКБ все успевало зарядиться, но ехать лучше на пониженной передаче. Например на 3-4, вместо 4-5...

пока до нуля хотя бы не прогреется - АКБ заряд не берет, хоть на первой ездить будешь при всех исправных электроприборах. именно поэтому при коротких поездках АКБ зимой потихоньку разряжается.

Изменено пользователем DDD

Ну пока жутких морозов у нас нет, нам везёт, не то что в ЧЕ.

Но на четверг-пятницу rp5.ru обещают и у нас ниже -35.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...