Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 8 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Гыыыы, в десять утра термометр показывал - 33. 

Рено в отказ.

Матиз в отказ.

Ниву запустил с подогрева, но на двух цилиндрах - высоковольтные провода пробило, дерутся когда в руке держишь даже сквозь толстые перчатки.

Сказал жене-нахрен такие поездки в выходные. Все три аккума дома на зарядке. Ждем маршрутку-моей если что в голову взбрендило ................................

И Кадиллак и Ситрик без проблем.  Эскалэйд со второго поворота ключа, с4 с первого. Видимо и правда американские и французские машины нельзя покупать, им даже наша зима не указ.

И Кадиллак и Ситрик без проблем.  Эскалэйд со второго поворота ключа, с4 с первого. Видимо и правда американские и французские машины нельзя покупать, им даже наша зима не указ.

Вортекс со второго раза?) Чудеса...вебасты не стоит?)

А не должен был?.... Ну вот у меня все никак у людей :(

Ничего стоит, ни вебасты, ни автозапуска.

Новые свечи, старый аккумулятор, масло хоть и синтетика, но  пора менять - Engine Oil Life - 14 % кажет.

Но, если честно не понимаю твоего скепсиса - именно эта машина заводилась с ключа всегда, даже в -42. Еще у товарище был 3-ий эскалейд тоже без всего с ключа пускалась.

А не должен был?.... Ну вот у меня все никак у людей :(

Ничего стоит, ни вебасты, ни автозапуска.

Новые свечи, старый аккумулятор, масло хоть и синтетика, но  пора менять - Engine Oil Life - 14 % кажет.

Но, если честно не понимаю твоего скепсиса - именно эта машина заводилась с ключа всегда, даже в -42. Еще у товарище был 3-ий эскалейд тоже без всего с ключа пускалась.

Именно скепсиса нет, удивление...большой мотор, который обычно очень добро запускается в морозы.

Сколько не копался по инфе по америкасовским моторам, никто не жаловался на запуск в морозы.

Вебасто как правило шло обязательным к установке на рынок Канады (Форд, Кадди, Шеви)

• Плюс 1

Что такое "со второго раза"?

Вот в упор не понимаю.

Если машина не завелась со второй секунды, можно же просто поиграть педалькой газа, не отпуская ключ, чтоб стартер крутил дальше. 

• Минус 1

А... ясно.:) Это я неправильно написал, поворота стартера, а не ключа :))) И то , потому что кручу сразу, не жду пока накачает бензинчику.... По субъективному мнению так лучше машины пускаются - свечи залить не успевает... Но это моя личная практика, может и не прав :)

Если машина не завелась со второй секунды, можно же просто поиграть педалькой газа, не отпуская ключ

что бы залить свечи

на инжекторах, особенно последних, трогать ваще ни чо не надо, топлива там достаточно

А... ясно. :) Это я неправильно написал, поворота стартера, а не ключа :))) И то , потому что кручу сразу, не жду пока накачает бензинчику.... По субъективному мнению так лучше машины пускаются - свечи залить не успевает... Но это моя личная практика, может и не прав :)

Пля.

Как можно залить свечи, люди научите меня ;-)

Я как-то не завёл лацеткув -35.

Гремлин приехал, крутил мне стартер где-то с минуту, может и больше - непрерывно - и ничо не залило! завелась, троила где-то секунд 20, потом всё нормально.

Как залить свечи?! ;-)

научите меня ;-)

это гремлина надо учить))) Он же не смог залить... а так да... @ПишихоТТ прав

это на карбюраторных вы решаете, сколько топлива плеснуть. А инжектор сам определяет, добавить или уже достаточно

А инжектор сам определяет, добавить или уже достаточно

можно нажать педаль газа до упора и бенз прекратит поступать.

• Плюс 2

Как залить свечи?! ;-)

скинь провода и покрути пару раз секунд по 25-30 стартер, можешь даже без газа

можно нажать педаль газа до упора и бенз прекратит поступать.

угу, и тот что был вылетит, эт продувка называется

скинь провода и покрути пару раз секунд по 25-30 стартер, можешь даже без газа

Дык нет, меня интересует, как залить свечи в нормально состоянии. ;-)

Дык нет, меня интересует, как залить свечи в нормально состоянии. ;-)

Купи ладу инжекторную, на них постоянно заливает.

Ну а чо докапался? Как залить-как залить. Не заливает - завелся, поехал и радуйся....

Я конечно совсем не сварщик, но как понимаю заливает, это когда топливо поступает в камеру сгорания, а воспламенения не происходит, свеча обвалакивается бензином, и искра уже не проходит. В первую очередь из-за не исправной системы зажигания, частный случай ПишихоТТ описал -скинь провода.

@YurDos, чем больше цилиндров, тем выше вероятность запуска

По субъективному мнению так лучше машины пускаются - свечи залить не успевает

пока форсунка не откроется - в цилиндр топливо не попадет. если только форсунки подтекают уже...

Если машина не завелась со второй секунды, можно же просто поиграть педалькой газа, не отпуская ключ, чтоб стартер крутил дальше.

на фига? при запуске исправной машины дроссель не надо трогать.

и ничо не залило! завелась, троила где-то секунд 20

это как раз и была одна залитая свеча.

@Grax, ты не настоящий автомобилист

у тебя классики ваз не было 

И я благодарю небо за это.

на фига? при запуске исправной машины дроссель не надо трогать.

Я хз, но почему-то так заводица быстрее.

Завелась норм) на автозапуск уже недели 2 не ставлю, ручник замерзает(( а так то оч удобная вещь

Зачем ручник? Выбрала сугроб побольше  и куда она из него денется?

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...