Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

дык заливай в исправный авто положенный 95-й :) к чему компромиссы? :)

это тебе критично) ему на 92 нормально поездится)

я кста тоже 92 кормлюсь, около твоей конторы

Первый подвох за зиму.

ла она неделю только как началась?

Аккумулятор "Тюмень Сибирь" - говно.

это который новым за 2 рубля на ТО покупал?.....так он же на продажные авто еще пойдет...без обид

дык заливай в исправный авто положенный 95-й :) к чему компромиссы? :)

кем это он положенный? Если даже ОД при t ниже -25 рекомендуют 92й лить?

это раз...

во вторых уже не раз говорено про 95 с его присадками, которые при низких температурах не воспломеняются.

Изменено пользователем Abatt
  • Плюс 1

Машина-то завелась, а вот я рисковала не завестись отогреться, провозившись около часа со спущенным колесом утром в -30, вот почему такие "сюрпризы" именно в такой мороз случаются... Изменено пользователем Кукла

Машина-то завелась, а вот я рисковала не завестись отогреться, провозившись около часа со спущенным колесом утром в -30, вот почему такие "сюрпризы" именно в такой мороз случаются...

Я сам регулярно забываю. Это история каждый зимы.

Когда температура резко падает, давление в шинах падает тоже. Скорее всего они были уже подспущены + упало давление .. вы не заметили и прокатились на нем, размяв ему борта.

Ночером спокойно остатки воздуха "стравило"...

Когда холода начались, сам удивлялся :) Завел авту, прогрел.. погрузил ребенка, и уже приготовился ехать как заметил красную лампочку датчика давления. Обошел, осмотрел - нашел одно "визуально" подспущенное колесо. Накачал быстренько компрессором. И поехал ребенку отвозить. Лампочка не потухла... продолжала показывать низкое давление шин. На шиномотажке опасение подтвердились, все колеса были подспущенны на 0,5-0,7АТМ. Подкачал, и все ок.

А так их после перебортовке "на зиму" и не проверял ниразу. Но меня спасло, то что изначально у меня в колесах высокое давление. Было бы среднестатистические 2АТМ никуда, все 4 колеса подспущенных колеса было бы видно на глаз.

Приехал домой, проверил на другой авто давление - таже история. Подкачал.

...во вторых уже не раз говорено про 95 с его присадками, которые при низких температурах не воспломеняются.

фиг знает, когда доливаю 95-ый, стартует с первого раза, на чисто 92-ом такого счастья не дождешься, с 3-го, а чаще с 4-го раза

Abatt, не знала, что температура может как-то влиять на давление в шинах, спс за инфу, но как оказалось по прибытию на шиномонтаж причина в другом была- нарушена герметизация, меня просто удивило, что вечером колесо в норме было, а утром уже на диске стояло, под ноль всё спустило...

не знала, что температура может как-то влиять на давление в шинах, спс за инфу

Давление в твердых телах, жидкостях и газах. Уроки физики в 7-м классе среднеобразовательной школы.

:derisive:

Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1

serYozik, всё новое- хорошо забытое старое...у нас на форуме, если не подколишь кого-нибудь дак день прожит зря :D Изменено пользователем Кукла
  • Плюс 5

фиг знает, когда доливаю 95-ый, стартует с первого раза, на чисто 92-ом такого счастья не дождешься, с 3-го, а чаще с 4-го раза

я не про сам 95й.. а про присадки что в него херачат для повышение ОЧ.

АЗСникам я не верю, по этому предпочитаю Русскую рулетку не играть :)

Abatt, не знала, что температура может как-то влиять на давление в шинах, спс за инфу, но как оказалось по прибытию на шиномонтаж причина в другом была- нарушена герметизация, меня просто удивило, что вечером колесо в норме было, а утром уже на диске стояло, под ноль всё спустило...

Ну .. замеряйте давление после переобувки, а потом повторить процедуру в сильный мороз :) Удивление ;)

.у нас на форуме, если не подколишь кого-нибудь дак день прожит зря :D

Ога, вот хоть какая то польза от физики, ;) можно на форумах выёпендриваца! :D

Давление в твердых телах, жидкостях и газах

Ога, вот хоть какая то польза от физики

тема не раскрыта.....закон Бойля-Мариотта даст более полное осмысление сказанного вами
  • Плюс 1

ну я решил, что ты с 95-го перешёл, раз написал

перешел на 92й бенз на всякий случай.

во вторых уже не раз говорено про 95 с его присадками, которые при низких температурах не воспломеняются.

в исправном авто воспламеняется ;) это при том, что у меня импульс запуска всего 0,8 сек

это который новым за 2 рубля на ТО покупал?.....так он же на продажные авто еще пойдет...без обид

Дык первую неделю крутил отлично.

То ли он заряд не воспринимает, то ли обговнился в процессе работы.

В каком документе можно сие прочитать? У меня в инструкции к авто написано "Бензин с октановым числом не ниже 95" и никаких поправок на температуру.
  • Плюс 1

тема не раскрыта.....закон Бойля-Мариотта даст более полное осмысление сказанного вами

Нее, ты не понял меня. :no: Говоря про пользу от знания школьного курса физики для себя, я имел ввиду исключительно возможность повыделываться перед дефчёнками на форумах. ;) :D Изменено пользователем serYozik
  • Плюс 1

опять на кирова архив погоды -30 показывает. На ЧТЗ около Старта -24 машина показала до автозапуска, но клубы пара от машин были не плохие. Особенно от фуры на Г.Танкограда - вообще ничего не видно было, только до капота машины

на Косарева -29 по датчику в машине, 5 секунд пришлось ключ подержать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...