Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Вчера за ночь машинка раза три точно по t (-20) запускалась, сегодня за ночь тоже не меньше 2-х раз.

Не слишком ли много? Ну вчера запустил пару раз сам, сегодня еще разок, на завтра и запускать не буду...

Тоже вчера в 18-00 поставил , сегодня в 7-00 довольно легко пустилась . Вчера утром только со второй попытки .

Может большее время работы стартера задать? По умолчанию наверное стоит меньше 1сек, вот и не схватывает, а с ключа норм.

Согласен, что вполне возможно. Не скажу сейчас навскидку сколько я программировал, но заводские настройки менял в сторону увеличения, точно..

Не слишком ли много? Ну вчера запустил пару раз сам, сегодня еще разок, на завтра и запускать не буду...

Нормально имхо.. У меня машина после короткого прогрева на холостых, прошлой ночью остывала за 3 часа. Этой ночью остывала 4,5 часа.

Насколько я знаю на метеостанциях для наблюдения используют ртутные термометры , а не ворованные с магазинов .

Какая ртуть при минусовой температуре? Что Вы говорите? Его Величество спирт на метеостанциях работает и термопары!
  • Плюс 2

Если свечи залил - может не помочь..

На впускной коллектор, по идее... тока блин, сразу имей на примете теплый бокс и того, кто тебя туда потащит.. Чтобы оттаивать айсберг, в случае не удачи. :)

данунафиг! я ужо аккум подзарядил, как потепелеет - попробую ещё позаводиться. должно сработать. а сегодня пешком на работу топал - мррррак!, думал замёрзну совсем.

данунафиг! я ужо аккум подзарядил, как потепелеет - попробую ещё позаводиться. должно сработать. а сегодня пешком на работу топал - мррррак!, думал замёрзну совсем.

Если че завтра вечером звони, вместе попробуем..

А утром я в 7-45 где-то выезжаю.. Могу подъехать "прикурить", если надо(правда для этого самому надо успешно стартануть).. :)

...все равно седня на автопрогреве оставил

Так а в чём тут излишество?! Стоит и стоит запуск по t, каши не просит, будет -20 - запустится, не будет так ещё лучше. Я как с начала декабря поставил этот режим так и не снимал, за исключением нескольких дней пока сига барахлила, а точнее я ей проводок не оторвал.  Изменено пользователем serYozik

Если че завтра вечером звони, вместе попробуем..

А утром я в 7-45 где-то выезжаю.. Могу подъехать "прикурить", если надо(правда для этого самому надо успешно стартануть).. :)

Не, прикурить точно не надо, я домой аккум утащил и дома зарядил. Просто счас не пробую даже заводить - холодно, жалко машинку, тем боле не совсем моя (отцов Матиз обкатываю). Вот ужо немного потеплеет, тогда и поеду

Какая ртуть при минусовой температуре? Что Вы говорите? Его Величество спирт на метеостанциях работает и термопары!

Я отлично знаю что там не ртуть , и в моём термометре тоже не она , но этой смесью пользуются во всём мире . Смотрел фильм о станции на полюсе , там смотрели на термометры с этой дрянью внутри .

свечи обработанные силитом и заряженный аккумулятор запустили машину с полтыка :yahoo:

Я отлично знаю что там не ртуть , и в моём термометре тоже не она , но этой смесью пользуются во всём мире . Смотрел фильм о станции на полюсе , там смотрели на термометры с этой дрянью внутри .

Ртуть+таллий. Застывает при -60.

Короче позавчера поставил в 17-00 машин на стоянку на таймер каждые 4-е часа,(но заболел и на работу не ходил, авто сам запускался, вчера в 17-00 точно запустилась, т.к. проверил из дома с брелока), ну я и спокойно спал, с утра седня встал проверил с брелока и фиг вам, а/з не работал, значок таймера с брелока пропал, в салон -25, напруга 12,4....даже не стал пробовать, уехал на МТ.

ПС: на шерхане запуск по таймеру что только сутки робит, а потом отключается?

С вт машинку не трогала. Пошла сегодня в начале седьмого, с брелока не решилась. Вначале на немного фары включила,выключила, потом ключ повернула- натужно, но взялась))) Прогрела хорошенько и к дому поехала, но медленно-медленно, не больше 30, да мне кажется она первое время быстрее и не смогла бы.

Вроде прогноз погоды обнадёживающий становится.

да всё уже, на улице жара

3 февраля 05:00 в Челябинске

Температура воздуха -32 °C

Влажность воздуха 72%

Ветер тихо

Атмосферное давление 765 мм

В течение дня давление понизится до 760 мм

Геомагнитное поле спокойное

ПС: на шерхане запуск по таймеру что только сутки робит, а потом отключается?

разобрался, по умолчанию не более 5-ти запусков по таймеру подряд

свечи обработанные силитом и заряженный аккумулятор запустили машину с полтыка :yahoo:

а что за силит, которым обрабатывют свечи? может, мне тоже надо?

а что за силит, которым обрабатывют свечи? может, мне тоже надо?

http://www.tdlorien.ru/img/cat/600792.png

ну и результат

• Плюс 1

В час ночи на тополинке температура -29...-30 была. В районе Калинина -25.

Попробовал копейку ночью завести: с полоборота

А я бухаю с 31, но машину жене запускаю по утрам, пофиг на это дизельному немцу, соляра не замерзала, но первые 3-4 секунды слушать его жутко, потом мурчать начинает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...