Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Завёлся с помощью одной полторашки пива. :derisive:

Где вы морозы видели???

• Плюс 1

как-то прогноз на неделю не радует, походу пешеходом становиться придется

Залезла на яндекс, ничего страшного не увидела: днём в среднем 20-22, ночью до 25. Среда будет самой холодной, днём до -25, а потом опять потепление, что днём -15. Это не как в том году по -30 вечно было.

Уж лучше в тёплой машинке, чем в холодном МТС.

а чего опять ктото не завелся?

предлагаю тему снести ваще и создать новую

• Плюс 1

а чего опять ктото не завелся?

предлагаю тему снести ваще и создать новую

Аккуму пятый год, с обеда субботы авто не заводил. Сегодня не завелся. Счас поставил греться каждые три часа, завтра возьму Feon Silver с 20% скидкой - 350 р за мое старье.

Аккуму пятый год, с обеда субботы авто не заводил. Сегодня не завелся

одно дело когда аккум старый и его менять надо, другое дело когда морозы ппц и завестись проблематично

лично мой аккум в прошлой зимой замерз так что он в полукруг превратился. Этой зимой он же заводит без проблем

За выходные машина ни разу сама не заводилась, следовательно считаю что ниже -20 морозов не было (таймер на этот предел стоит)

Изменено пользователем Grin

Просвятите плиз,в том, что машина работает на автозапуске есть что-нибудь отрицательное? А то мне тут сказали, что работать каждый раз движку без "движения" не есть хорошо...Теперь и ставить на автозапуск сыкотнострашно и не ставить при обещанных температурах тоже рисковано :crazy:

Залезла на яндекс, ничего страшного не увидела: днём в среднем 20-22, ночью до 25. Среда будет самой холодной, днём до -25, а потом опять потепление, что днём -15. Это не как в том году по -30 вечно было.

Уж лучше в тёплой машинке, чем в холодном МТС.

на яндексе на единственном такая погода. остальные посмотри
  • Плюс 1

работать каждый раз движку без "движения" не есть хорошо...

Бред ... Только что расход бенза вырастет, причем сильно...  Изменено пользователем Oberon
  • Плюс 1

Тут вот морозы, но по цифрам не совпадает ;-)

http://ybex.com/t/xvtmupguwsr7r3sy0ffb0beipqjvl3s4tmy61l50.png

http://ybex.com/t/r4nmoo03piyl4nowflljqxcdnujqqzkebmx4g528.png

Тут вот морозы, но по цифрам не совпадает ;-)

я тут смотрю , но верить не хочется

вот здесь потеплее утром было по их погнозу -30 на ночь

к этим доверия нет

а эти вообще оптимисты

Не надо печалиться

Вся жизнь впереди .....

и холода тоже.

Напомню февраль, самый холодный месяц, еще даже не начинался.

Просвятите плиз,в том, что машина работает на автозапуске есть что-нибудь отрицательное? А то мне тут сказали, что работать каждый раз движку без "движения" не есть хорошо...Теперь и ставить на автозапуск сыкотнострашно и не ставить при обещанных температурах тоже рисковано :crazy:

да, увлекаться особо не стОит. На холостых двигатель прогревается долго, работая при этом хоть и без нагрузки, но с неоптимальными для него температурами. Смесеобразование хуже (менее однородное), смесь обогащенная - все это приводит вкупе с нашим не самым чистым бензином к постепенному закокосовыванию ЦПГ, нагару на свечах, забиванию катализатора (следом лезут ошибки CHEK ENGINE) и пр.). Такую машинку надо периодически вытаскивать на трассу и "давать ей просраться" как говорится. - всю дрянь выносит. Друг на Пыже таким образом засрал весь выхлоп. Помогла заливка "Тотека" и хорошая поездочка по трассе на высоких оборотах. А поскольку на нем ездит (ползает от дома до работы и обратно на 2-й передаче) его жена, то процесс придется проводить периодически. Ну еще перенастроил автозапуск - она у него 3 раза за ночь запускалась, прогревая ДВС до 50-60 всего. Перенастроил, чтобы один раз запускалась, но до 100 грелась.

Не надо печалиться

Вся жизнь впереди .....

и холода тоже.

Напомню февраль, самый холодный месяц, еще даже не начинался.

не столько холодный, сколько ветренный-снежный, сильные морозы редко

У меня древний АКБ (точно не знаю, просто на вид ему не меньше 2 лет), летом его музыкой сажал в ноль, машина не запускалась вообще, долили электролита, обслужили, зарядили и нет проблем. на прошлой неделе ездил всего 2 дня на машине- в понедельник и в воскресенье, в остальные дни на работу пешком ходил. ТАк вот в воскресенье нажал кнопку на пульте и запустил машину с автозапуска, запустилась легко с первого раза. Для уверенного запуска нужно иметь всего-лишь технически исправный автомобиль.
  • Плюс 1

я тут смотрю , но верить не хочется

вот здесь потеплее утром было по их погнозу -30 на ночь

к этим доверия нет

а эти вообще оптимисты

Смотри тут http://rp5.ru/8955/ru - более правдиво да и архивы пишут

Посмотрела. Ничего нового не увидела, кроме разброса температур в 10-15 градусов на одно и тоже время суток. Так вроде не в горном районе, чтоб минимум был. Да и вообще, утром смотришь- один прогноз, вечером- другой.
  • Плюс 1

Смотри тут http://rp5.ru/8955/ru - более правдиво да и архивы пишут

Так же последние 1,5 года на РП5 погоду смотрю - "попадают" в правильное почти всегда.

ну я рада, что оказалась паникершей и не все так мрачно)

Так же последние 1,5 года на РП5 погоду смотрю - "попадают" в правильное почти всегда.

у кого-нибудь утром обещанные -26 было? оба моих градусника только -19 показали :)

В 9:20 Российская/Нагорная минус 11 (и машина завелась, как будто -10), а в 10:00 градусник на "Метране" минус 20 показывал.

ХЗ кому верить - будильнику на "Метране" или датчику температуры "Леопрада"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...