Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

показания моего бортовика точь в точь совпадают сэтим сайтом

Я к тому, что по районам города темп. разная - и проверено и доказано в этой теме. И даже на сайтах разных различные показатели, как и на ТВ у разных каналов. Место имеет значение, вот я о чём.

Я писала о том что на автозапуск ставят и радуются что завелась. Что ей не завестись то }}}?

ставят на прогрев, по таймеру, по температуре... автозапуск это такая штука, которая в определённый момент зажигание и стартер включает, при этом ни какие другие системы автомобиля не задействуются, ни акб не подогреть светом, ни обороты дросселем в начале работы не поднять (когда первичный вал крутится у коробки и доп сопротивление создаёт), ни уж тем более сцепление не выжать. Удивляются то в основном те, у кого из дома без прогрева ночногосрабатывает автозапуск

• Минус 1

ставят на прогрев, по таймеру, по температуре... автозапуск это такая штука, которая в определённый момент зажигание и стартер включает, при этом ни какие другие системы автомобиля не задействуются

ну ведь бред :) автозапуск - запуск с брелка или по таймеру. автопрогрев - запуск на определенное время или выполнение другого условия - достижения нужной температуры ОЖ например.

покажи как работает "автозапуск" в твоем понимании, когда только двиг запущен ? а все остальные системы не задействуются

может путаешь с прогревом автономным подогревателем ? который работает как раз не запуская двиг и остальные системы автомобиля, используя только аккум, сам качает бензин, греет и качает ож.

Изменено пользователем striker
  • Плюс 1

striker, автозапуск двигатель запускает? не?

вот смотри, я утром встаю, кнопочку на брелоке нажимаю, двигатель запустился...при чём тут тепература или таймер?

вот утром у нас сегодня, одна запустилась так, а вторая нет, а с ключа запустилась

Изменено пользователем Midnight

striker, автозапуск двигатель запускает? не?

да, работая точно так же как будто ты сам пришел и ключ повернул. была включена печка, фары, музыка - это все и будет работать... не ?

Изменено пользователем striker

да, работая точно так же как будто ты сам пришел и ключ повернул. была включера печка, фары, музыка - это все и будет работать... не ?

это понятно, речь не про то

вот почему с ключа лучше запускается? не потому что можно что то ручками-ножками быстро сделать? педаль придавить, до запуска фарами моргнуть? я про эти системы

вот смотри, я утром встаю, кнопочку на брелоке нажимаю, двигатель запустился...при чём тут тепература или таймер?

это один из алгоритмов работы. или ручной - кнопочкой, или по какому-либо условию, периодический.

все равно - даже ручной запуск работает ограниченное время, в настройках сигналки это например или 15 или 30 минут. т.е. все равно есть условие. и работают все системы авто - это та часть реплики к которой я вообщем то прикопался

• Плюс 1

форева то удивляется что люди удивляются что автозапуском завели, она думает, что они удивляются что после прогрева по темп или по таймеру всё работает... я так это понимаю

да, работая точно так же как будто ты сам пришел и ключ повернул. была включена печка, фары, музыка - это все и будет работать... не ?

У меня музыка не поет... ток когда ключ вставлю и на тормоз нажму, а печка работает...  :smile3:  может потому что штатная...  Изменено пользователем Dana

все системы авто - это та часть реплики к которой я вообщем то прикопался

все системы авто задействуемые в ручном режиме по воле оператора запуска ДВС

striker, и ваще чо к девушке прицепился, зануда

это понятно, речь не про то

вот почему с ключа лучше запускается? не потому что можно что то ручками-ножками быстро сделать? педаль придавить, до запуска фарами моргнуть? я про эти системы

тады да, согласен. еще заливает легко... и не продуть :)

• Плюс 1

получается 2 запуска по 15 минут (это если -27 -30 на улице, если -20 - не включаю, сама нормально заводится)

У меня брелок программируется только на 15 мин через каждые два часа, думаю это лишнее, поэтому сама включаю автозапуск  в 24.00 и 03 часа,  если вообще не прогревать машину в такие морозы,  то это "жесть" простите, сразу чувствуется, как машинка "плачет" ... :scratch:

У меня на сигналке есть только 1 режим автозапуска по 4 минуты каждый час врубается {{{{{{{ :angry: Потому в морозы толку от него ноль.

форева то удивляется что люди удивляются что автозапуском завели, она думает, что они удивляются что после прогрева по темп или по таймеру всё работает... я так это понимаю

удивляюсь потому что завести с ключа не прогревая авто сутки-неделю - это одно, а когда авто прогревается через каждые 2-4 часа - это другое. Не сопоставимо завод авто с ключа без проблем без прогрева с теми кто завел с авто, прогревая его ночью, хоть с ключа прибегая и грея, хоть с автозапуском.

а я рад :)

сегодня правда теплее было

в 6 утра запустилась с 1ой попытки....АКБ был в машине

Все морозы завожусь без проблем. Акк живет в машине, и домой не заносится. Рабочая лошадка - аналогично, только стоит в железном холодном ангаре. Никаких автозапусков и прогревов нет.

Не надоела эта ежедневная перекличка?

Чот ваще не понятная тема какая-то.

нет уж, пусть лучше тут все жалуются, нежели каждый будет тему создавать какой он несчастный, на маршрутке ехать пришлось)))
  • Плюс 6

Все морозы завожусь без проблем. Акк живет в машине, и домой не заносится. Рабочая лошадка - аналогично, только стоит в железном холодном ангаре. Никаких автозапусков и прогревов нет.

странно, что-то ваня про масло в этот раз ничего не написал :)

странно, что-то ваня про масло в этот раз ничего не написал :)

А разве кто-то еще не запомнил?)

• Плюс 1

Я к тому, что по районам города темп. разная - и проверено и доказано в этой теме. И даже на сайтах разных различные показатели, как и на ТВ у разных каналов. Место имеет значение, вот я о чём.

мы с вами про одно и то же, а я сразу не понял.... :scratch:

Прикиньте какая площадь у города ЧЕ!!!!

Даже в нашем маленьком городишке (населением около 10000) разница температур в разных районах города достигает 10 градусов! Что и говорить про Челябинск?

Не надоела эта ежедневная перекличка? Чот ваще не понятная тема какая-то.

нет уж, пусть лучше тут все жалуются, нежели каждый будет тему создавать какой он несчастный, на маршрутке ехать пришлось)))

Воистину. Кстати, прошу заметить, многие нет-нет да заглядывают в тему, вне зависимости от того запустились или нет.. :)

Болеем за авто-сообщество, так-то.. :)

• Плюс 3

Про вред автозапуска , только не надо на меня собак спускать , за что купил за то и продаю .

Что касается автозапуска, его в холода использовать не рекомендуется. К примеру, вы установили режим прогрева по 15 минут каждые пять часов – эти подходы еще сильнее разрядят батарею. Тем не менее гарантий завестись будет больше. «Они обеспечивают прогрев охлаждающей жидкости и прокрутку стартером, но этого времени мало, чтобы разогреть масло – начинается масляное голодание, соответственно, усиливается износ деталей. Машина вообще не любит холостой ход. Кроме того, вода, которая выделяется в результате горения, соприкасается с холодными поверхностями выпускного тракта и конденсируется. При частых и незначительных прогревах может произойти его закупоривание», – сообщает Владимир Петров.

Другими словами, если у вас есть автозапуск, разумнее отказаться от его услуг. Работа в холоде для автомобиля – это настоящие испытания, которые и так дают о себе знать по темпам износа деталей, а принудительные «тычки» ускоряют процесс старения многократно. «Если вы хотите уменьшить износ, то уже при -18 стоит задуматься, выезжать ли на дороги города или нет, – говорит технический эксперт Алексей Зорин. – На холоде запуск двигателя стоит машине серьезных усилий, и езда в таких условиях получается фактически год за два. Заводя машину на сильном морозе, имейте в виду – уже во время прогрева идет серьезный износ деталей. Стандартная утренняя поездка из дома в офис – 10-15 километров пробега – по износу деталей равнозначна целой сотне километров. Для того чтобы пробудить с утра аккумулятор, пощелкайте дальним светом. Не рекомендуется также мыть машину в сильный мороз – перепад температуры может привести к микротрещинам лакокрасочного покрытия».

• Плюс 1

Про вред автозапуска

Читал на авточеле..

У меня все эти ночи машина запускается максимум дважды за ночь на 10мин.

Пусть изнашивается, на то она и машина. Зато ложусь спать уверенным что завтра уеду, а утром сажусь в уже теплую машину.

Изменено пользователем Kio
  • Плюс 7

Пусть изнашивается, на то она и машина. Зато ложусь спать уверенным что завтра уеду, а утром сажусь в уже теплую машину.

+1 не на век же покупаем авто..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...