Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

В Ленинском вообще за всю зиму ниже -25 не опускалась температура , где вы -30 находите ?

В ленинском просто заводской выхлоп говнятины накрывает район своей пеленой, поднимая температуру на 5-10 градусов, и тем самым спасает ленинских автомобилистов.

• Плюс 1

Ну на северок-то с ЧМЗ лепестки роз исключительно сыпятся .

Это как?

http://www.chelpogoda.ru/UserFiles/Image/roza_vetrov.jpg

Роза ветров г.Челябинска.

Челябинская область расположена почти в центре громадного материка Евразии. Особенности ветрового режима связаны с характером общей циркуляции атмосферы, в котором преобладает западное направление переноса воздушных масс, однако на формирование розы ветров г.Челябинска оказывают существенную роль Уральские горы, находящиеся в западной части области. Расположение Урала поперек пути основных переносов воздушных масс вызывает деформацию потоков и ослабляет скорость ветра. Горная система влияет и на направление воздушных масс, движущихся под небольшим углом к ней: она заставляет воздушные массы течь вдоль одного из склонов гор, меняя направление на меридиональное. В целом за год в розе ветров г.Челябинска преобладают ветра южного, юго-западного и северо-западного направления. Наименьшая повторяемость у ветров восточного северо-восточного направления. В течение года распределение меняется. Зимой преобладают юго-западные и южные ветра, что связано влиянием азиатского антициклона. Летние месяцы характеризуются меньшей устойчивостью направлений, в основном преобладают ветры западные, северо-западные и северные. Средняя скорость ветра составляет 2-5 м/с. Сильные ветры со скоростью 15 м/с и более наблюдаются ежегодно, чаще в мае месяце, в среднем в году отмечается 14-16 дней с сильным ветром. По данным городской метеостанции 24% дней в году наблюдается штиль

• Плюс 2

Ну на северок-то с ЧМЗ лепестки роз исключительно сыпятся .

Так вроде ветер с северо-запада обычно, а не с северо-востока?

• Плюс 1

-38. Astra запустилась. Audi АКБ подвёл. Как только потеплело до -27 - запустилась без проблем.

В ленинском просто заводской выхлоп говнятины накрывает район своей пеленой, поднимая температуру на 5-10 градусов, и тем самым спасает ленинских автомобилистов.

каких нахрен заводов? все грязное работающее производство сосредоточено на востоке (ЧЭМК) и северо-востоке (Мечел) города и сюда никогда ничего не задувает. А про температуры svat правильно сказал, ниже -27 я еще утром температур не видел, правда раньше 8.30 к машине не подхожу. Изменено пользователем DDD

На самом деле пришлось заводить три машины за последние три дня, Фиесту заводил каждый день, вчера, позавчера и сегодня "с полоборота" как с добрым утром легко!!! 2113 вчера завелась с 1ого раза, сегодня с второго раза, сегодня прохладней, ну а 21074 чисто из спортивного интереса завожу три дня, с оборота второго третьего схватывается и заводится на ура. :)

Это как?

http://www.chelpogoda.ru/UserFiles/Image/roza_vetrov.jpg

Роза ветров г.Челябинска.

Обратите внимание, Роза ветров показывает: ОТКУДА ДУЕТ ВЕТЕР!

-38. Astra запустилась. Audi АКБ подвёл. Как только потеплело до -27 - запустилась без проблем.

Опупеть, это где так холодно было? У нас -24 всего, всё запускается отлично.

ps

детям школу отменили по 9 класс, официально -27 было, когда -30 - отменили бы всем...

а это район Регинаса на Кашириных. Чёртова аномалия холода просто-таки...

Тепло у вас всех.

Утром градусник -42!!!!! показывал. Узбечка со второй попытки, трудненько-трудненько запустилась.

а это район Регинаса на Кашириных. Чёртова аномалия холода просто-таки...

Присоединюсь. ТАм постоянно холодно. Разница в 6 градусов.
  • Плюс 1

А у меня на удивление Нексия сама и легко завелась. Что завелась митсуба я уж и не говорю :)

В Ленинском вообще за всю зиму ниже -25 не опускалась температура , где вы -30 находите ?

НУ хз, может у вас градусник врет?....

-31 Южный (7-10), -31 Сельмаш(7-40), -31 Энтузистов(8-20)

• Плюс 2

датчик в салоне -27, которая по температуре и ночью заводилась запустилась с автозапуска, которая не грелась ночью только с ключа запустилась, нужно аккум зарядить будет

Сосед в воскресенье на Нексии свечи менял. Говорит плохо запустилась в воскресенье, а надо рано утром ехать. В 7 утра понедельника его на стоянке не было уже - уехал.

НУ хз, может у вас градусник врет?....

Я не в Ленинском, но мой уличный термометр всегда совпадает с показаниями бортовика в машине, одновременно и одинаково врать не могут... )))

вчера утром в ЕКБ ездил... всю дорогу 30-31 по трассе было http://74subaru.ru/bitrix/images/forum/smile/ab.gif
ревела странно на обгонах, и педалька тормоза подмерзала http://74subaru.ru/bitrix/images/forum/smile/ab.gif
да, и расход получился 14/100 вместо обычного 9,5-10/100

обратно при -20 - все ОК

ps: а заводится автозапуском настроенным на -17 по двигу - пару раз за ночь на 15 минут стартует

Изменено пользователем striker

Я не в Ленинском, но мой уличный термометр всегда совпадает с показаниями бортовика в машине, одновременно и одинаково врать не могут... )))

показания моего бортовика точь в точь совпадают сэтим сайтом

также мной лично замечено что показания датчика температуры по БК сильно зависят от расположения самого датчика, для примера у меня он стоит в переднем бампере снизу, у брата на пежо в правом зеркале заднего вида, разница показанийв 4-5 градусов стабильно. мой кажет температуру ниже......а уж на солнце разница до 10 градусов бывает.

Да, еще забыл, что уличный термометр неизбежно будет нагреваться на 3-5 градусов от дома, т.к. дом тепло всеже выпускает.....также и когда машина стоит мордой к дому, да еще и в сугробе то при -25, бортовик грит что -15.....проедещь метров 200 и показания приходят в норму...это тож из личного опыта

Изменено пользователем killer-x

показания моего бортовика точь в точь совпадают сэтим сайтом

так они с твоего бортовика и снимают инфу

• Плюс 1

На удивление логан с полпинка с первой прокрутки, автозапуск не пользую.

И я снова с 1 раза}}}}}}}}}. Автозапуск тоже не пользую.

Те кто удивляются, что завелись с автозапуска удивляют}}}}}}}. Греют авто всю ночь, машинка кушет бенз и удивляются что завелась}}}}}. Хотя вот мой автозапуск не имеет смысла, ибо только бенз кушает, а авто прогреваться не успевает. проще не трогать и с ключа завести.

в 8 утра было -32 на Молодогвардейцев.

И я снова с 1 раза}}}}}}}}}. Автозапуск тоже не пользую.

Те кто удивляются, что завелись с автозапуска удивляют}}}}}}}. Греют авто всю ночь, машинка кушет бенз и удивляются что завелась}}}}}. Хотя вот мой автозапуск не имеет смысла, ибо только бенз кушает, а авто прогреваться не успевает. проще не трогать и с ключа завести.

в 8 утра было -32 на Молодогвардейцев.

вообще автозапуск это автозапуск, а прогрев это прогрев

• Плюс 1

Выходить прогревать - это вообще извращение}}}}}}}}, проще на теплую парковку поставить}}}}}}}.

Я писала о том что на автозапуск ставят и радуются что завелась. Что ей не завестись то }}}?

Forever, у тебя дизельный левин ? :))) за сколько не прогревается ? (у меня за 15 мин в -30 стрелка в рабочей зоне. дополнительного утепления нет)

насчет кушанья бензина - машина на хх лопает в среднем пол.объема двигателя в час. пусть даже холодная - в 2 раза больше. получается 2 запуска по 15 минут (это если -27 -30 на улице, если -20 - не включаю, сама нормально заводится) - это литр за ночь. 24 рубля. без насилия над полностью замерзшей машиной каждое утро. кто заводит остывшую - в курсе КАК она заводится :) имхо автозапуск - намного меньшее зло, чем тырканье простывшей в -30 машины.

хотя конечно это если она каждый день нужна. Молотить неделю автозапуском чтобы в выходные взять машину - тоже глупо конечно :(

Изменено пользователем striker
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...