Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 8 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Как завести машину на акпп ?

1. В теплый бокс - пока не вариант

2. Прикурить,тразанка - не помогает

3. Вкрутить новые свечи - вроде как лень

4. Плитку по картер - тоже вроде как не охота ибо плитка находиться в 39 км. от замерзшего авто

Что еще придумать-сделать?

С простыми дизелями проще. 

VW LT35. Замерз еще вчера.

@shurik013i, горячая вода. На впуск и выпуск.

• Плюс 2

1. В теплый бокс - пока не вариант

2. Прикурить,тразанка - не помогает

3. Вкрутить новые свечи - вроде как лень

4. Плитку по картер - тоже вроде как не охота ибо плитка находиться в 39 км. от замерзшего авто

свежий аккум (+ тарзанка)

теплый воздух в воздуховод (фен через трансмутатор из соседней машины, строительный фен)

немного эфира из теплого балончика.

Советскую грелку с кипятком на впускной коллектор. (главное впомнить убрать - что бы в памятник не превратилась). Подварианты: пакет (один, два, три в одном)) на впускной коллектор и в него наливать кипяток из канистры)

клеммы норм? заменить клеммы?

• Плюс 1

VW LT35. Замерз еще вчера.

@shurik013i, горячая вода. На впуск и выпуск.

а какой смысл на выпуск?, главное впускной коллектор погреть теплой водичкой, правда бают что иногда они от перепада трескаются, но у меня удачно на советском автопроме прокатывало.

свежий аккум (+ тарзанка)

теплый воздух в воздуховод (фен через трансмутатор из соседней машины, строительный фен)

немного эфира из теплого балончика.

Советскую грелку с кипятком на впускной коллектор. (главное впомнить убрать - что бы в памятник не превратилась). Подварианты: пакет (один, два, три в одном)) на впускной коллектор и в него наливать кипяток из канистры)

клеммы норм? заменить клеммы?

Да, свежий очень свежий, полгода ему- крутит как потерпевший., соответственно клемы тоже гуд

Вот думаю мутить с кипятком, эфиром --- хотя надо смотреть как там в сидроене, может к воздуховоду доступ сложнее чем свечки поменять :)

о, норм. совсем рядом) а номер кинь в личку на всякие пожарные.

так посмотри профиль, у меня там тлф. написан. Только не помню у меня есть провода или нет, вроде раньше валялись в багажнике.

Да, свежий очень свежий, полгода ему- крутит как потерпевший., соответственно клемы тоже гуд

Вот думаю мутить с кипятком, эфиром --- хотя надо смотреть как там в сидроене, может к воздуховоду доступ сложнее чем свечки поменять :)

так ты свечи залил?, мож прикуриться и при выжатой педали провентилировать свечи стартером, а потом заводиться.

так посмотри профиль, у меня там тлф. написан. Только не помню у меня есть провода или нет, вроде раньше валялись в багажнике.

с телефона не видно( ну ладно вечером гляну. ну это совсем на крайний случай, так то вроде норм заводится пока. щас вот простояла 6 часов, завелась. правда плохо, но хоть так.

Хорошо заряженный аккумулятор + Gremlin - мне помогало, когда Тойота старенькая была.. :)

Ну а если серьезно, то лучше оттащить в тепло..

Изменено пользователем Kio
  • Плюс 1

так ты свечи залил?, мож прикуриться и при выжатой педали провентилировать свечи стартером, а потом заводиться.

Похоже на свечи.... Вентилировал - не помогло. Хотя может у нее такого режима нет, ходят слухи что не на всех инжекторах был

Хорошо заряженный аккумулятор + Gremlin - мне помогало, когда Тойота старенькая была.. :)

Ну а если серьезно, то лучше оттащить в тепло..

Осталось выявить влияние Гремлина в этом процессе :) Акум то понятно :))

а какой смысл на выпуск?

камеру сгорания равномернее прогревать. не все клапаны открыты же :)

@shurik013ihttp://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_1st_generation/ijoy/journal/288230376151821168/

Мих, спасибо! У меня букварь на это корыто в машине лежит и ключик свечной их фирменный, и набор инструмента со всеми удлинителями и.т.тд :)))

и свечки...

Осталось лень победить, сидя в теплом кадилаке очень тяжело себя заставить вылезти на мороз и крутить гайки :))))

Тем более завтра с утра опять ведь зальет :( 

@shurik013i, я б в мороз на улице не стал это делать, вот я к чему. Провода, разъемы, модуль...

• Плюс 1

@shurik013i, я б в мороз на улице не стал это делать, вот я к чему. Провода, разъемы, модуль...

Той зимой пытался выкруть тоже в похожую погоду, дошел до выкручивания непосредственно свечей, все уперлось в головку, она там не на 16, а своя хитрая. В итоге ничего не отломал, но хотя тут как повезет :) А когда купил головку, уже оттаяло и она сама пустилась, в вопроса ремонта машины жены я не сильно торопливый :)

Наверно и щас проще дождаться тепла, хотя бы -20 ,налить воды на коллектор, брызнуть эфирчиком, и с заряженого аккума должно запуститься.

По прогнозу Тюменского гидрометеоцентра завтра, 30 января, морозы в нашем регионе усилятся. Так, в ночные и утренние часы местами ожидается понижение температуры до -40 -44 градусов, сообщает областное ГУ МЧС России.

Чета я не хочу даже пробовать заводится завтра. Тупо жаль автомобили.

Походу буду ждать тормозные Тюменские таксо... 

На банке антифриза в багажнике прочитал до -42С ... и это убавило у меня оптимизма к заводам в такие темпы ;)

Изменено пользователем Abatt

ну что, В Сургуте 6 самолетов не взлетело. -46 в аэропорте, а там ограничение по температуре взлета не менее -45

в Нягани у друзей -44С

Машину тоже не трогают.. не смотря на вебасту :)

изза 500 метров насявкать - глупо. Такси .

1. В теплый бокс - пока не вариант

2. Прикурить,тразанка - не помогает

3. Вкрутить новые свечи - вроде как лень

4. Плитку по картер - тоже вроде как не охота ибо плитка находиться в 39 км. от замерзшего авто

Ближайший торговый центр с крытой парковкой, в кубе, горках стоянка бесплатна на время работы комплекса.

завел, с первого раза, правда стартер нехотя так поскулил..

днем не грел

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...