Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

не-не-не !!! зима - снег - красота !!! :)

Все правильно... зима - снег. Лето - либо солнышко либо дождь..

ДОКОЛЕ встречать НГ без снега??? 25 декабря +2 это норма?????? Ну фиг вам!

Декабрь мороз и снег,

снега, первые вьюги, крещенские морозы - январь,

февраль - метели, последние морозы....

ВСЕ возвращается на круги своя, слава богу...

Хорошо сегодня завелся в -27 небыло проблем, прогрелся и поехал на работу по абсолютно пустой дороге, красотааа!!!

всегда прогреваю в мороз ближний+габариты=противотуманки+дальний на 10 секунд, потом секунд 20 думаю, а стоит ли... и потом с попинка.

морозно у нас на чтз, именно у нас водвое как турбулентная труба постоянно ветер даже в штиль. кстати по этой же причине марковка монолизы не завелась.

ставь пока морозы на мою сторону, снегом поностью по капот закидывает и под машиной и капотом образуется тепловая подушка. по температуре машинку бесполезно гонять, гушитель намертво промерзает конденсатом. когда на твоей ставлю машину она по утру чистенкая и без сугробов но заводится еле еле. со второго ато и третьего раза. кстати тазовод александр семерку задом ставит между будок, там ваще теплынь.

Стекла изнутри инеем покрываются, видать из-за того что сырой воздух через печку прет, снежинки попадают в фильтр отопителя.

та же фигня, и из печки еле-еле дует едва теплый воздух - ехал всю дорогу до работы как в танке... Немного помогло разбрызгивание "Анти-дождя" на замороженную поверхность и растирание сухой тряпкой.

та же фигня, и из печки еле-еле дует едва теплый воздух - ехал всю дорогу до работы как в танке... Немного помогло разбрызгивание "Анти-дождя" на замороженную поверхность и растирание сухой тряпкой.

Нет у меня с печки жара идет, двигатель температура 90 градусов.А окна зараза затянутые. Думаю что все-таки из-за влажного воздуха поступающего через печку.

Нет у меня с печки жара идет, двигатель температура 90 градусов.А окна зараза затянутые. Думаю что все-таки из-за влажного воздуха поступающего через печку.

у меня окна затягивает только когда рециркуляция включена, без нее все нормально. Некоторые советуют салонный фильтр убирать, у меня стоит.

Кстати кто-нибудь кладет картонку или еще че-нить к радиатору? Ну или еще какнить его утепляет :)

Кстати кто-нибудь кладет картонку или еще че-нить к радиатору? Ну или еще какнить его утепляет :)

угу, в полрадиатора картонка стоит... на такую погоду лучче так :)

если термостат нормальный - никаких картонок не надо

в -30 картонка не повредит, остывает медленней двиг и прогревается быстрее...

это не совсем штатные погодные условия для машины.

странно, но у меня без неё всё работает нормально.

Видимо, что-то делаю не так :lol:

странно, но у меня без неё всё работает нормально.

Видимо, что-то делаю не так :lol:

я и не говорю что чтото работает ненормально без нее...

Ппц, окна неожиданно покрылись инеем сутра - ездил как камикадзе, нихрена не видя, так и не отошли, чо делать - не знаю!:(

Ппц, окна неожиданно покрылись инеем сутра - ездил как камикадзе, нихрена не видя, так и не отошли, чо делать - не знаю!:(

фильтр есть салонный ? давно менял ?

мне пришлось вытащить - в прошлый раз когда -30 было = забитый уже(с весны поменяный) - на трассе окна затягивало...

никак за новым не доеду :)

Изменено пользователем striker

чо делать чо делать...фильтр салонный надо было выкидывть)) у меня вчера тоже так и не отошли(((

фильтр салонный надо было выкидывть))

Да нету уже его, причём давно...

мне пришлось вытащить - в прошлый раз когда -30 было = забитый уже(с весны поменяный) - на трассе окна затягивало...

никак за новым не доеду :)

Я неделю назад новый поставил.Так что дело не в фильтре.

Сегодня у многих такие проблемы, друг тоже самое говорит

Я неделю назад новый поставил.Так что дело не в фильтре.

даже новый сильно поток воздуха уменьшает...

а вообще - нелогично. вот позавчера все замерзло - логично : была большая влажность и +2, к вечеру стало -17 - иней везде осел. а со вчера на сегодня - странно что обмерзло... с -22 до -28 - не большая разница :)

влажность высокая, стекла отпотевают минут через 10 и колодки примерзают, пока на светофоре стоишь )))

... и колодки примерзают, пока на светофоре стоишь )))

Да да! Останавливаешься на минуту - потом щщщёлк, и поехал))

Езжу как в танке - только лобовуха чуть чуть оттаивает - в другие - нихрена не видно... На пассажирском вожу скребок - когда надо посмотреть в бокове стекло, или зеркало - пошкрябал, и посмотрел)) И как танкисты ездят?)

Зато на дороге - красота... Машин мало. Снега много. Хакапеллита 4 и вообще НОКИАН - рулит!! в прямом и переносном смылсе)

Завелся со второго раза, кстати, сегодня) Без особых проблем. Дальний на минуту включил, крутаныл первый раз - завелась и заглохла, крутанул второй раз, чуть подёргалась, и заработала нормально)

Всех с новым годом!!

Изменено пользователем MIV

даже новый сильно поток воздуха уменьшает...

а вообще - нелогично. вот позавчера все замерзло - логично : была большая влажность и +2, к вечеру стало -17 - иней везде осел. а со вчера на сегодня - странно что обмерзло... с -22 до -28 - не большая разница :)

Я вот сейчас сходил к машине, посмотрел, а там в жабры для воздуха для печки навалилось куча снега. Потом заведу, куда он пойдет, он потихонечку будет таять и влажность эта будет переть в салон.

Ну а как нелогично, если тогда мороз был нулевой, а сейчас снег и мороз под 30.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...