Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения
Сегодня завелся-кому надо утащить в автосервис или помочь завестись звоните мне.Я сегодня дома.Я на северо-западе.89028998576.Алексей

Panamka, Лера так нету у меня сцепления в машине. Педальки две то есть. Патаму что две ноги)))))))))

нольПЕРВЫЙ, ой как же ты без сцепления то ездишь?!

П.С.: зато мусорки завелись! меня седня с утра пешиходом мусорка у дома подрезала.

П.С.2: а еще когда у меня не заводится, я иду окошки чистить. почищу ей окошки, сяду, она сразу заводится. внимания требует, с характером!

Изменено пользователем Panamka

все 4 машинки завелись на ура, две логан и мазда с автозапуска а семерка и одинацатая с включением дальнего, прокруткой стартером.

методика такая- приходишь, включаеш дальний секунд 5-7, выключаешь, садишся за руль и секунд через 40 прокручиваеш стартером не дожидаясь накачки насоса, отпускаешь и секунд через 15 крутиш до талого, если не завелась, значит не судьба, проверенно более чем на 30 автомобилях, работает! на 2х не работала с ключа вооообще никак при минус 25, там только трос и 100 метров.

методика такая- приходишь, включаеш дальний секунд 5-7, выключаешь, садишся за руль и секунд через 40 прокручиваеш стартером не дожидаясь накачки насоса, отпускаешь и секунд через 15 крутиш до талого, если не завелась, значит не судьба, проверенно более чем на 30 автомобилях, работает! на 2х не работала с ключа вооообще никак при минус 25, там только трос и 100 метров.

Я видать 31-ый)) Помог только трос и 100 метров. Поеду седня масло менять.

В двенадцать ночи сходил прогрел машину, заводил утром в 7 часов, крутит хорошо, но схватила не сразу, секунды 2 покашляла. Масло Лукойл Люкс 5W40. На градуснике -28.

Вот Пермь говорит - 37 сегодня... Пацан на работу спокойно приехал. Правда половина народа приехала в офис без машин.

И зачем я повёлся на фразы отца - "Да лей Кастрол 10W-40, я нормально зимой завожусь!"

Хотел ведь 5W40 взять :)

Так что сегодня и я попал в эту тему:)

а я вчера вообще не заводил.сегодня пришел-включил свет на 10 секунд,выжал сцепление пару раз,накачал насосом бензин,крутанул стартер-схватилась но загохла,подождал 15 секунд,на вторую попытку двигатель схватился и через пару минут после недовольного урчания на 3 цилиндров заработал нормально.двигатель закрыт кашмой так же как и радиатр картонкой.пока вез жену на работу вентилятор радиатора включался раз 5(на компе поставил 98 градусов включения-спасибо "Штату"). и в машине тепло :D Забыл сказать-в двигателе полусинтетика Лукойл, в коробке и мосту-трансмиссионка Шел(вещь класссная!!!) Изменено пользователем Алексей

Многое зависит от района, где живете. Температура по городу не одинаковая.А при таких морозах и ветрах каждый градус важен.

Завелся с третьего раза. Компьютер показывал -24 в салоне. На улице -26.

Shell Helix Plus Extra 5W-40.

Больше всех порадовалась жена, что не на транспорте ей пришлось на работу ехать. :)

Завелся с третьего раза. Компьютер показывал -24 в салоне. На улице -26.

Shell Helix Plus Extra 5W-40.

Больше всех порадовалась жена, что не на транспорте ей пришлось на работу ехать. Изображение

Аналогичная температура, но видно аккум вымерз намертво.. Не нужно было мне им крутить стартер...

Вынес теплый заряженый аккум, поставил, но на поверку оказалось что залил свечи..Изображение

Выкрутил - все мокрые.. И состояние такое что менять надо.. Так что пью кофе и еду в автомагазин.. :)

-25С на ЧТЗ - полет нормальный, с автозапуска сразу схватила. Вчера крутил сигналку по запуску по таймеру - не разобрался и бросил. Завел утром с окна...

-30 показыввал градусник на 10 этаже на с/з, в одном дворе с Алексеем. завелся без проблем, правда на ночь аккум заносил домой...

Масло 5w40 полусинтетика Лукойл Люкс

а у меня аккумулятор замёрз.. после пары поворотов ключа фары погасли, и он сдулся. Ладно хоть на стоянке нахожусь, там народу дофига. Подкурили, после подкурки сразу зажурчал.)) А вот соседский Марчик такой же модели завёлся без проблем. Но у него аккумулятор неродной, а у меня родной, то бишь древний и маленький. )

-27, завелся моментально, с брелка - даже удивился...

автозапуск по температуре забыл вчера включить :)) сегодня нада не забыть...

-25С на ЧТЗ - полет нормальный, с автозапуска сразу схватила. Вчера крутил сигналку по запуску по таймеру - не разобрался и бросил. Завел утром с окна...

С сигналкой такая же засада. На таймер поставить то поставил, тока он похоже машину не заводил. В 12 ночи завел с пульта. Утром в 8-40 с полтыка завелась с пульта. -28С - Северок - полет нормальный(тьфу-тьфу-тьфу)

Лукойл полусинь десятка, поставил вчера морду между машинами, что бы меньше задувало, тяжко схватило, но провернуло и завелась, секунд 5 на всё.

сильно замерзла коробка и вакумник

Аналогичная температура, но видно аккум вымерз намертво.. Не нужно было мне им крутить стартер...

Вынес теплый заряженый аккум, поставил, но на поверку оказалось что залил свечи..Изображение

Выкрутил - все мокрые.. И состояние такое что менять надо.. Так что пью кофе и еду в автомагазин.. Изображение

Замена свечей ничего не дала, замерзла машинка окончательно.

Общим сегодня работаю дома.. Вот только не понятно как мелкого вечером из садика забирать.. :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...