Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

угу щас отогреется - чирикать начнет

лапы колеса помыла? в кровать не пускай, чтоп не привыкал

Повеселили! :)

Кстати на днях понадобилось долить маслица в двигатель.. Канистра валяась в багажнике, за бортом было около -22.. Так вот Шелл 5W40 из канистры лилось как засахаренный мед, мутное и густое.. Представляю как оно его ворочать внутри, при минус 30..

Сегодня утром искал что-то в багажнике - к меня там с последней замены половина литровой бутылки Liqui Moly тоже 5W40 - ночью морозец был приличный, а масло ничего - булькает как водичка в бутылке :)

Повеселили! :)

Шелл 5W40 из канистры лилось как засахаренный мед, мутное и густое..

я 10W40 кое как в двигатель из канистры запихнул

Сегодня утром искал что-то в багажнике - к меня там с последней замены половина литровой бутылки Liqui Moly тоже 5W40 - ночью морозец был приличный, а масло ничего - булькает как водичка в бутылке Изображение

Седня утром было меньше 20-ти, во всяком случае на Тополинке, ибо моя машина завелась с сигналки, а она это может только до -20.. :)

16:02 На Южном Урале температура опустится до минус 40

В ближайшие дни в Челябинской области температура воздуха в ночные и утренние часы понизится до -40°С.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Челябинской области предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях, возникающих из-за низких температур.

По данным Челябинского гидрометцентра, во второй половине дня 15 декабря, а также ночью 16–18 декабря температура может понизиться до -35, -40°С.

У меня Субару сегодня после дневной стоянки не завелась, пришлось прикуривать. Завтра поеду аккумулятор новый покупать.

На дорогах, наверное, красота - машин мало? ;)

Да дофига.

Вот если ночью будет -30 - будет поменьше, да... :derisive:

я 10W40 кое как в двигатель из канистры запихнул

Распилил на бруски и забил в горловину?

Седня утром было меньше 20-ти, во всяком случае на Тополинке

На градуснике утром -24, как было ночью - не знаю, спал :)

На градуснике утром -24, как было ночью - не знаю, спал Изображение

Заводился в 7-30. Надеюсь завтра тоже смогу.. На работу то ехать надо..

утром завелась с полоборота, а вот вечером с работы уже уехать не могла... пришлось с толкоча заводиться...

Сегодня вечером в 19.30 уже было -25, завелся после дневной стоянки нормально (Mobil1 5w50). Много аварий, почти все едут медленно, 40-50 км/ч, видимо на большей скорости тепло из машин выдувает :)

угу щас отогреется - чирикать начнет

лапы колеса помыла? в кровать не пускай, чтоп не привыкал

Лапы мыла)) Если чирикать начнет - либо Киса гафкнет и поймает, либо меня в дурку)))

У нас на стоянке Туарег не завелся при -15.Утром заведу свой автомобиль.Уверен на 100%.Масло 10/40.

У нас на стоянке Туарег не завелся при -15.Утром заведу свой автомобиль.Уверен на 100%.Масло 10/40.

Так он дизельный поди?

Так он дизельный поди?

Дизеля сейчас с "полтыка" заводятся (сужу по машине жены).

У меня Субару сегодня после дневной стоянки не завелась, пришлось прикуривать. Завтра поеду аккумулятор новый покупать.

АКБ лучше зарядить. я восстанавливал 2 АКБ, которые были неоднократны посажены "в ноль" из-за глюка с эл. проводкой авто. после недельного простоя АКБ в авто со снятыми клеммами при температуре -20...-25 машина запускается со второго раза 100%, главное в первый раз не залить сильно свечи(кручу и если плохо схватывает отпускаю,схватывало всегда). скоко лет оным аккумам незнаю. достались мне от предыдущих владельцев автомобилей. года по 3 точно есть им.

Если надо АКБ со скидкой-пиши в асю, может помогу. ;)

Изменено пользователем Mike

///Уверен на 100%.Масло 10/40///

что жк Вы так машины свои не любите и "гуталин" льёте на зиму?

Mike, там один мой АКБ. Титан который. Он с осени 2006го.

Mike, там один мой АКБ. Титан который. Он с осени 2006го.

ну вообще-то я восстановил 2 Варты. :) а Титану как раз 3 года,получается. :derisive:

с 10-40 отлично машина заводицо! главное чтобы с машиной все в порядке было!

Одну Варту ты не восстановил. Она у меня при -18 сдохла сразу же. И я её сдал при покупке нового АКБ.

///с 10-40 отлично машина заводицо!///

на примере Castrol:

температура застывания: 10W40 - -36, 5W40 - -48, 0W40 - -57.

Завестись - может. Весь вопрос в силе АКБ. Но! Смазка трущихся пар очень густым маслом - не есть хорошо для ресурса ДВС.

Заводился в 7-30. Надеюсь завтра тоже смогу.. На работу то ехать надо..

Не завелся.. Сижу грею аккумалятор... :(

заводился в 6-00 утра. метель и мороз -26. Бррр-ррр. машину грел минут 20. доехал до работы машино только согрелась.

Жесть погода... Завелся только с 5го раза... Что же завтра то будет? :black_eye:

нольПЕРВЫЙ, надо же машину еще теплом своего сердца согревать. вот я пришла к ней. поздоровалась. погладила по капоту. тырк тырк светом дальним. потом сцепушечку выжила. еще минукту с ней поговорила. она у меня трындындын и завелась. а потом, на увдивление за минуток пять прогрелась. наверное ее чаще заправлять надо, она у меня от бензина так радуется.

Доброе слово и кошке приятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...