Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
Сегодня с утра завелся сразу. Аккумулятор занес домой. Правда, приехал домой в третьем часу... Сечас даже не стал пробовать, оставил на работе на стоянке.

Заводиться не стал. Занес аккумулятор в тепло и улетел в Москву.Тут утром - жара -3 С, а к вечеру -20 подморозило...

как обычно отавил машину на стоянке сквозь сон слышал как несколько раз машинка заводилась сама. утром встал прогрел перед выходом, пришелселпоехал и всего делов

..... Пытался пока не посадил АКБ. Позвал стоянщиков с тарзанкой - немного не хватает.... масто не дает что-ли????

Это не масло не дает, это тарзанка слабая. Ток нужен огромный, аккум уже сел, вот она и не тянет. У нас такая же, пока минут 5 хотя бы аккум не подзаряжаешь - нифига не крутанешь.Сегодня тоже свой аккум посадил, но на другой стоянке. У них тарзанка - зверь. Так крутанула движок, аж со свистом. А у меня ж карб, ему много не надо, не то что ваши инжектора намудрёные. Мне как раз напряжение побольше и смесь побогаче. Завелась влёгкую!Аккум на работу занес, к заряднику подцепил, вечером через 10 часов завожусь: машина как не замерзала :good: Сразу вспоминаю, как 3 часа подряд в воскресенье в -22 градуса в гараже снимал-перебирал стартер и зачищал все клеммы, и радуюсь проделанной работе :rolleyes: Самое яркое впечатление: замерзшее масло в рулевом редукторе! :shok: В-общем, весь день свежие интересные впечатления, всё жутко понравилось :crazy:

А куда лить то - на коллектор - смысла мало, на форсунки - страшно

<{POST_SNAPBACK}>

НИ-КУ-ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :nono: :scare:

АКБ покупать иди, лить он вздумал! :) Лучше 1500р. на аккум потратить, чем даже не знаю сколько на головку блока новую!

А у меня в гараже -5 так шо проблем нет только треск, как нальду когда машину из тепла выгонишь потрещит да перестанет когда t выровниется.

НИ-КУ-ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :nono:  :scare:

АКБ покупать иди, лить он вздумал!  :) Лучше 1500р. на аккум потратить, чем даже не знаю сколько на головку блока новую!

Читаем ВСЮ!!! тему внимательно - я как раз являюсь противником поливания инжектора кипятком :D :D :D

А у меня стартер накрылся. Раньше заводился нормально, а теперь никак, хоть холодный, хоть горячий ... :(

Не смог вчера открыть гараж чтобы выгнать на мороз Москвич отца....

Грел машину в 22 часа и 02 часа. В 7.30 завелась нормально.... Выдержу в таком режиме еще дня 4....

Дед Мороз! ОТДАЙ ТЕПЛО!!!!! :lol:

В 00-30 грел последний раз.Прокатился кружок по СЗ.В 03-30 не стал. Подумал всё равно не поможет.Утром не "схватила".Очень. Очень х-х-х-холодно менять свечи в -35.Зато быстро.Поменял - завёлся с "пол-оборота".Комплект свечей с осени был запасён новый.ОФФ: почему холод называют "собачий".У нас на работе у охраны собаки неплохо себя чувствуют.

Вчера не завёлся, но посадил аккумулятор, вечером взял домой подзарядить, сегодня крутить крутит но медленнооо. Пробывал прикурить нифига не помогает. Итог: НЕ завелся, замёрз, посадил аккум. Вчера первый раз в жизни не завёлся, сегодня первый раз прикуривал.

А я не пошел за машиной. Ни вчера ни сегодня. До минус 25 за пуск мотора не переживаю.Когда было до -30, брал домой аккумулятор (нести не далеко), утром схватывала со второго раза вполне уверенно. Масло зимнее поэтому в минус 30 движок проварачивается вполне нормально.Если б была крайняя нужда ехать, договаривался бы со сторожами на прогрев. Вот и все хитрости.

я когда было -30 тоже без проблем заводился, в принципе всегда без проблем, до вчерашнего дня.

Аналогично.... только 1 раз в прошлом году на свечах которые прошли примерно 70 тысяч... И вчера... :cray: только с веревки...

ОФФ:

Из: Челябинск

Транспорт: Акула

А Акулы в -30 живут? :crazy: :haha:

Изменено пользователем Design_Nick

Вчера.23:30 - иду на стоянку снять акк. После близкого контакта с машиной понял, что это не поможет. (машина стояла почти двое суток)23:53 - иду домой с акком.00:07 - оттаиваю акк при комнатной темп.00:40 - ставлю акк на батарею.01:25 - подключаю зарядник, спать.Сегодня.08:30 - иду на стоянку, тащу за собой тепленький и заряженный акк.Подключаю. Первая попытка: акк бодро схватывает, но толку особого нет. Поворачиваю ключь в режим зажигания и тупо держу до победного, тк. терять нечего. В течении минут 3 маслаю стратером с редкими перерывами. Слышно как каленвал (или че там) крутит, но вспышек нет.И вдруг О! Чудо! Схватила! Сначала работа двигла очень неуверенная. Обороты выше 10 не поднимаются. Постепенно двиг выравнивается, обороты выходят на нормальный режим (15). Сижу держу сцепление.Когда двигатель стал работать совершенно уверенно пробую отпустить педаль. Третья попутка увенчалась успехом.НО завтра я машину брать не буду! Ну нафиг!Жалко мне ее. Пусть отдыхает.ЗЫTo Black:Про "охапку колготок и елочек"Колготки я не стал брать (размер не мой :D ) А вот елочки....взял. И ты задал совершенно правильный вопрос - зачем мне столько.Я вот теперь сам думаю - зачем!Я их уже и дома развесил и в офису над столом...про машину промолчу... :D

а у нас седня наш водила тока на газели и завелся (ночью грит два раза выходил и грел машину).... седня меня и еще одного чела забрал из дома (я вчера ультиматум поставила, если никто не заберет, НА РАБОТУ НЕ ПОЙДУ:-)))) Да и вААбще, мне вчера муж сказал, холод будет, нехер делать на этой работе, буш дома сидеть. :D

Завелся без проблем - машина новая аккумулятор свежий. :D Только в салоне холодно - очень медленно нагревается двигатель. :assassin:

А Акулы в -30 живут?  :crazy:  :haha:

<{POST_SNAPBACK}>

Живут! Только очень медленно.... :D

(полный Oфф!!! :assassin: )

Кто знает, сколько машина на холостых "жрет"?

А то у меня уже возникла навязчивая идея....оставить заведенную на ночь.

<{POST_SNAPBACK}>

угу.. даты не боись.. залей полный бак и не хай себе молотит.. хы!!! ;) :D

А вот моя история:

А дверь пассажирскую закрепил изнутри на веревку чтоб открытой не была...

<{POST_SNAPBACK}>

было такое теперь не моюсь зимой!!!...

Очень знакомая картина,  :haha:  еще можно ключ зажигалкой нагревать и в замок пихать...

<{POST_SNAPBACK}>

Угу а у кого нет зажигалок или тоже замёрзла...

Я вот тоже раз с таким столкнулся... пришёл и открыть не могу... ни от сигналки ,ни от ключа... минут 20 скакал вокруг машины... потом призадумался. закурил... и. и .и . идея.. хы!!!.. стал сигаретный дым в замочную скважину пускать... хы.. как ни странно, но помогло... О ЧУДО... замок открылся, кое-как потом ещё саму дверь отодрал... сел завёлся и поехал.. и дал зарок, что зимой, в заморзки не буду мыть машинку. .воть!!!...

я тоже уж пару месяцев не мыла.  :blush2:  Только у меня ещё и внутри не совсем чисто...  :D

<{POST_SNAPBACK}>

:victory: :drinks: :derisive:

А у меня стартер накрылся. Раньше заводился нормально, а теперь никак, хоть холодный, хоть горячий ...  :(

<{POST_SNAPBACK}>

сочувствую!!!... :mda: :(

Было такое что двери не закрывались, но это было на служебной (где и так они закрывались как в холодильнике) и в веселой компании (а я в это время работал ( )

Живут! Только очень медленно.... :D

(полный Oфф!!! :assassin: )

<{POST_SNAPBACK}>

если её разогреть, то с мотором 2.5л получается довольно быстро. :P

сейчас ездили заводили одного моего друга.взяли мой АКБ,он у меня дома стоял,забрали провода из моей погибшей машины...приехали к нему на стоянку на 2107 с ним и еще с одним мужиком,у того в семере стоит генератор на 100Ач.АКБ мой не стали устанавливать,а поначалу он хотел его просто воткнуть и на нем уже запускаться...кинули провода мои на машину,а машина тоже японка,тарзаном нельзя,таскать-не потаскаешь.вобщем кинули ему провода на АКБ и стояли курили(кроме меня,я просто мерз :D ) потом пытаемся пускать-завелась,но тут же глохнет через 5 секунд.потом опять пускаем-"схватила", но не завелась...стоим опять курим...АКБ дальше заряжается...а к слову АКБ Варта,ей 4 года и ее перед зимой не проверяли,не заряжали...вобщем пускаем еще раз-даже не схватывает.достаем комплект свечей,затаскиваем в машину их,отогреваем,вкручиваем свечи,опять сами греемся в 2107,заводим-завелась!!!машина работает...скидываем провода через минуту,затаскиваем мой АКБ в машину...мы с водилой 2107 едем ко мне-он меня домой сейчас отвез,а хозяин Ниссана поехал на работу.

Покатался сегодня по трассе, НЕ НРАВИЦЦО!, -30 с ветром - это что-то! :(В машине замерз! Печка дует горячим воздухом, а в машине дубак.левая нога (ближе к печке) еще ничего, а правую заморозил нафик :) тросик газа подклинивает, двери не сразу закрываются и тд и тп.И в городе не лучше: то ли туман, то ли дым, ни хрена не видно...

Рассказываю свою историю. Короче, моя машина с морозами ниже 30 просто умерла. АкБ уж заколебался на зарядке торчать, но толку никакого - крутит, но не схватываецца и всё тут. Как я уже говорила, ничего не помогает. Сегодня утром муж ещё подолбал машинку битый час, да так и уехал на работу на общ. транспорте ( :crazy: хе-хе, в первый раз, кстати - обычно я его везу, а если детям не в школу, отдаю авто). Днём немного потеплело, но движок всё равно в усмерть замёрзший, да аккум почти дохлый после утренних экзекуций... и свечи после этого тоже залиты наверняка... :( И знаете, что я сделала? (только прошу сильно не смеяться)))))   Я отогревала движок машины ...кастрюльками с кипятком :D Прям поставила сверху на клапанную головку 2 кастрюльки и укрыла. Через 15 минут притащила из дома аккумулятор, сняла с движка кастрюльки ( :rolleyes: ), нацепила клеммы и давай гонять. Как ни странно, завелась :shok: Думаю, что кастрюльки тоже сыграли какую-то роль в этом деле - хоть и были на крышке, но каким-то теплом вблизи движка поделились, что-то ему да отдали. Вот такой вот, млин, Вебасто :grin: Сейчас каждые 2 часа завожусь, всё-таки хотцца мужа с работы  забрать. А то, что моя замёрзнет нафих, если не прогревать постоянно - однозначно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...