Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Спасибо.

Еще вопрос: я изначально заливала 92-й.

Затем мне переписали программу и перевели на 95-й.

Как заправка 92-м в зимнее время отразится на общей работе двигателя?

Можно ли смешивать бензин 92 и 95?

Насколько действительно это облегчает запуск?

<{POST_SNAPBACK}>

Зачем на 95 перешла? поясни пожалста...

Смешивать ИМХО можно,

Насколько облегчает запуск не знаю, но карман облегчает на рубль с литра :)

Зачем на 95 перешла? поясни пожалста...

Смешивать ИМХО можно,

Насколько облегчает запуск не знаю, но карман облегчает на рубль с литра :)

<{POST_SNAPBACK}>

У меня есть хороший друг. Он же механик от Бога и лечащий врач всех моих машин.

Эту он ведет со дня покупки. Ему я доверяю, как никому!

Велел лить 95-й. Я же послушная девочка :yes:

Сам вобще 98-м заправляется!..

Почему это?

В карбе подогревать коллектор имеет смысл - бенз идет по нему и испаряецца. Зачем греть коллектор на инже (в данном случае воздуховод) не совсем ясно. Поливать же топливную планку наверно можно но при этом заливать водой форсунки - опять же как то неправильно... ИМХО

Велел лить 95-й. Я же послушная девочка  :yes:

<{POST_SNAPBACK}>

Типичное заблуждение бывает даже у механиков "от бога", так-же как и заливать масло в фильтр перед его прикручиванием при замене масла...

А я узбеков люблю! Они зимой заводятся хорошо :) :) :)Завелся как обычно, только вот ехать надо было срочно - не было времени пргреть машину и салон. Так что чтобы стекла не запотевали и не ледянели было предпринято героичское решние проехать некоторое время с преоткрытым стеклом :). Вот надо мной народ, наверно, угорал :)

В карбе подогревать коллектор имеет смысл - бенз идет по нему и испаряецца. Зачем греть коллектор на инже (в данном случае воздуховод) не совсем ясно. Поливать же топливную планку наверно можно но при этом заливать водой форсунки - опять же как то неправильно... ИМХО

<{POST_SNAPBACK}>

Как я понимаю, у тебя не непосредственный впрыск, а форсунки брызгают в коллектор перед клапаном, так вот между форсунками и крышкой головки примерно 5 см коллектора, вот его и надо подогреть, чтоб бенз не конденсировался сразу на его стенках, а немного в виде пара побыл.

Кто знает, сколько машина на холостых "жрет"?А то у меня уже возникла навязчивая идея....оставить заведенную на ночь.

Это 10w 40 полусинтетика

а 10W 60 синтетика

здесь все физико-химические характеристики масел Castrol http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/

Кто знает, сколько машина на холостых "жрет"?

А то у меня уже возникла навязчивая идея....оставить заведенную на ночь.

<{POST_SNAPBACK}>

моя, если верить борткомпутеру, прогретая ест где-то 0.9-1.1 литр в час

и кстати по поводу "отдать ключи стоянщикам для прогрева" - некоторые недобросовестные товарищи могут завести ее где-то часиков в 11 вечера, а утром часов в 6-7 заглушить, и всё - машина теплая, типа прогревали, всю ночь бегали заводили :)))) особенно дизельные так гоняют )) воть =)

Завёлся с 3-го раза. Сначала фары, на 10 сек, пауза, потом насосом пожжужал. Через минуту стал крутить. Не схватывет, подождал немного, ещй раз попробовал - еле схватывает. 3-й раз долго маслал, до конца - "или заведусь - или акку в ноль". Есть! Масло в движке п/с "пятёрка". Коробка - как жвачка внутри. Выждав пару-тройку минут отпустил сцепление. Нормально.Машинка вся замёрзла. Троила сначала, потом нормально.Тормоз решил проверить - заглох. Долго потом его "прокачивал".Потихоньку выбрался и сразу на заправку. А там колонк позамерзали почти все. Одна только рабочая. Бензин тёк так м-е-е-е-е-дленно.На стоянку вернулся. Соседку зацепил и начал таскать. Низавёл.Вернул её а стояку к тарзану, смотрю, Arsa звонил 25 мин назад, а я его звонок пропустил. Во, думаю, вроде как пообещал, а сам ...Поехал в его сторону, а сам по дороге ему названиваю.По 40лет Победы спускаюсь к Кашириных, смотрю навстречу япошка с аварийкой едет, думаю, неуж-то и у них бывают проблемы с тормозами? А в переди туман... Ну, думаю, от реки! А не, это трубу прорвало и по 40лет вниз потоп. Ничего из-за тумана не видно. Аварийку включил и потихоньку пробираюсь, смотрю, впереди огоньки такие маленькие вдалке... А-А-А-А Б*Я! Да это газель в полуметре от меня спереди!!! Недогнал:)Колодки почти замёрзли по этой луже шлёпать. Машин мало на дороге. Нормально. До Arsы еле дозвонился. Он уже завёлся.Всё, на работу. Перврый приехал. В 10-00 вместо 9-00.Проезжая по Энгельса ещё раз позвонил Arsе, удостоверился, что у него всё нормально, выехал уже.

VARvar, расскажи формулу счастья? Сел-завелся-поехал? Моя узбечка криво ухмыльнулась и заводиться отказалась... Вечером дергать буду (( (кстати, ты вечером из Копейска в Чел-ск не поедешь? ;))Enter, на этот счёт в инструкции к Нексии написано: "избегать продолжительной работы на холостом ходу"... Не думаю, что гениальные конструционные отличия у вазов и нексий в этом отношении.

VARvar, расскажи формулу счастья? Сел-завелся-поехал? Моя узбечка криво ухмыльнулась и заводиться отказалась... Вечером дергать буду (( (кстати, ты вечером из Копейска в Чел-ск не поедешь? ;))Enter, на этот счёт в инструкции к Нексии написано: "избегать продолжительной работы на холостом ходу"... Не думаю, что гениальные конструционные отличия у вазов и нексий в этом отношении.

Завёлся с 3-го раза.Проезжая по Энгельса ещё раз позвонил Arsе, удостоверился, что у него всё нормально, выехал уже.

<{POST_SNAPBACK}>

а ТЫ что Арсин "ангел - хранитель"???

Это 10w 40 полусинтетика

а 10W 60 синтетика

здесь все физико-химические характеристики масел Castrol http://castrol.com.ru/castrolsite/catalog/

<{POST_SNAPBACK}>

Температура застывания - не есть температура использования, например у 0W40 застывание - -66, а использование до -35

А 10W60 - отличное масло, но только летом! ;)

Кто знает, сколько машина на холостых "жрет"?

<{POST_SNAPBACK}>

По борт компу при оборотак 0.8 - 0.8 литра в час, при 1.1 - 1.1 литра в час

Очень интересная пропорция.

А то у меня уже возникла навязчивая идея....оставить заведенную на ночь.

Лень до добра не доведет ;)

Велел лить 95-й. Я же послушная девочка  :yes:

<{POST_SNAPBACK}>

так, это, пускай теперь тебя заводит в морозы :haha:

Лень до добра не доведет

Блин! А че делать....Каждый час на стоянку ходить? Дак я просто весь день на работе спать буду.Стоянщикам я не доверяю...Вот такая вот задачка получается... :( Седня акк на ночь заряжаться поставлю, может повезет. В Цефее сказали, что он у меня заряжен на 60%. Объем (какой-то) 100%. Че это значит я не знаю.

Ага.

Твой тож.

Ток ты никому не говори...

<{POST_SNAPBACK}>

дык а чё ты мне то с утра не позвонил и не узнал как я добралась до работы?

а?

Можешь сделать как я планирую, оставь машину и отправляйся на работу на общ транспорте, или вызови такси, все дешевле чем машину после такого изнасилования делать ;) Во как...

VARvar, расскажи формулу счастья? Сел-завелся-поехал? Моя узбечка криво ухмыльнулась и заводиться отказалась... Вечером дергать буду ((

(кстати, ты вечером из Копейска в Чел-ск не поедешь? ;))

<{POST_SNAPBACK}>

Формула счастья - хорошее масло и мощный аккум. Аккумулятор не заряжал года два - точно :) марки не помню... масло мобил 5w50 ралли формула. Недавно, кстати, на диагностике в апекте был - там зажигание выправили, дтчики настроили.

А вечером я в Копейске не буду. Я там вообще крайне редко бываю. раз 5 за всю сознательную жизнь :)

Не пытался...Акумм снял, стоит дома полностью заряженный.Буду ждать тепла.З.Ы. Помню, бэха заводилась в -33.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...