Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как завелись сегодня и вообще в морозы жуткие

Каким способом вы завелись, если завелись вообще  

349 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем трыньк - стартер - не завелся. Выжал газ, (наверое) посушил свечи 2 минуты. Снова: трыньк - стартер - не завелся. Понял, что больше сделать ничего не сумею, плюнул, занес ключи домой жене, мож днем теплее будет. Суть вопрос: как наверняка завестись завтра утром?

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
Вчера снял аккум с машины и занес в теплый бокс. Сегодня хочу его подзарядить. Работа рядом с домом - дошел пешочком быстро, морозец бодрит. По делам буду мотаться на служебках, своего трогать - только в крайнем случае.

Вчера вечером катался, после 9. Думаю, чего у меня машина как табуретка едет и как ватная? Дома глянул на термометр - минус 30! :crazy: Похоже инжектор при такой температуре глюкает потихоньку. Она конечно везла, но уж очень странно. Я сначала запереживал, решил - всё капец. Но когда постоишь минут десять, то видимо под капотом согревается , и какое-то время движок тянет. Потом опять начинаеть вянуть. Аналогичную фигню наблюдал при поездке в Ё-бург 6-го на ночь глядя.По трассе было холодно и как только скорость больше 100 - всё, сразу чувствовалось утыкание и вялость мотора. Сброшу до 90: вроде бы отогревается. :)

А у меня машина стала полностью белой вместо тёмно-синей.Хорошо хоть никуда не надо. Придётся недельку дома провести.

Взял у пацана зарядник. На ночь поставлю акк на зарядку. Может завтра заведусь. А ЧЕ ТОЛКУ!!!! Если на неделю такую бадягу обещают! Вот и не знаю что лучше. Или сутками "гонять" движок с перерывами на отдых, или оставить машину в покое...Короче я в прострации...полной! Безвыходная какая-то ситуация... :(

Насчет домой уехать с работы... я хитро сделал - взял с собой жену (права недавно получила) уехала обратно в гараж, в 17 часов за мной приедет (надеюсь... :crazy: )

А ЧЕ ТОЛКУ!!!! Если на неделю такую бадягу обещают!

Вот и не знаю что лучше. Или сутками "гонять" движок с перерывами на отдых, или оставить машину в покое...

Короче я в прострации...полной!

Безвыходная какая-то ситуация... :(

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote согласен. что то тоже не охота носиться постоянно к машине греть, думаю может поставить сегодня и пусть стоит. :beee:

Я тоже решил. Сегодня ставлю на стоянке и все... пусть промерзает. Когда потеплеет заберу на деюсь заведу

что самое интересное, так это то, что народу на дорогах не меньше стало, разве что чуть-чуть

<{POST_SNAPBACK}>

Стоянка Челябэнерго и мэрии (та что на театральной площади) практически пустая :) Хоть вдоль катайся, хоть поперек :) А ведь в обычно места не найти. :good:

2 Девочка - ну вот, а так все оптимистично начиналось ;) Вопрос решает наличие гаража у дома

Завтра заведется большинство - вроде утром около 30, а днем так вообще -22-24. Но потом :(.

У нас большинство работников - водители. И, само-собой, первый вопрос с утра: "Как завелась?" Получив мой ответ, что еще вчера вечером не завелась. Мне сказали: "Конечно, еще и на 95-м поди ездишь?" Причем тут бензин? :huh:

Не вздумай - у тя впрыск а не карб, тебе это не поможет

<{POST_SNAPBACK}>

Поверенно. Инжектор или карб - по барабану. Главное дать теплу "разбежаться" по двигателю, нее заводить сразу. И лить медленно с перерывами, что-бы резких перепадов температуры на силуминовых частях не было (не дай бог лопнет что-нибудь из-за внутренних напряжений).

У нас большинство работников - водители. И, само-собой, первый вопрос с утра: "Как завелась?" Получив мой ответ, что еще вчера вечером не завелась. Мне сказали: "Конечно, еще и на 95-м поди ездишь?" Причем тут бензин?  :huh:

У 92 испаряемость лучше, детонационная стойкость ниже - соответственно запуск проще

Поверенно. Инжектор или карб - по барабану. Главное дать теплу "разбежаться" по двигателю, нее заводить сразу. И лить медленно с перерывами, что-бы резких перепадов температуры на силуминовых частях не было (не дай бог лопнет что-нибудь из-за внутренних напряжений).

А куда лить то - на коллектор - смысла мало, на форсунки - страшно

У 92 испаряемость лучше, детонационная стойкость ниже - соответственно запуск проще

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо.

Еще вопрос: я изначально заливала 92-й.

Затем мне переписали программу и перевели на 95-й.

Как заправка 92-м в зимнее время отразится на общей работе двигателя?

Можно ли смешивать бензин 92 и 95?

Насколько действительно это облегчает запуск?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...