CarsBot Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Житель областного центра подъезжал к Челябинску и попал в грозу. В один из грозовых разрядов молния ударила в автомобильную антенну. По счастливой случайности водитель не пострадал, но испытал шок. Не повезло автомобилю, на его задних колесах разорвало шины, что едва не привело к аварийной ситуации. Для того, чтобы избежать подобные случайности, специалисты рекомендуют выключать авторадио во время грозы. Как сообщает Челябинский Гидрометцентр, пострадавший водитель обратился к синоптикам за справкой, чтобы получить страховку.Информация предоставлена mediazavod.ruhttp://feedads.g.doubleclick.net/~a/wzJxynie4jhWYAGIb7A5WivYyg4/0/dihttp://feedads.g.doubleclick.net/~a/wzJxynie4jhWYAGIb7A5WivYyg4/1/dihttp://feeds.feedburner.com/~ff/carsclub?i=1_i7iC45w1M:-PxU-juWbXU:D7DqB2pKExkhttp://feeds.feedburner.com/~r/carsclub/~4/1_i7iC45w1MЧитать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 чтобы избежать подобные случайности, специалисты рекомендуют выключать авторадио во время грозы.Охренительно помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Машина Рено Логан стоит в Сатурне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Жуть какая! Не зря я боюсь в грозу на машине ездить. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Мужик гонщег, резину сжег, теперь хочет по страховке поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Для того, чтобы избежать подобные случайности, специалисты рекомендуют выключать авторадио во время грозы.Видимо разряд уходит на радиостанцию и сжигает нафиг всю аппаратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Охренительно помогает зря смеешься... или просто не знаешь про автовыдвижные антенны... Мужик гонщег, резину сжег, теперь хочет по страховке поменять я думаю одной резиной не обойдется Изменено 27 июля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Для того, чтобы избежать подобные случайности, специалисты рекомендуют выключать авторадио во время грозы. Ага и включать радио Шансон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Кстати, был же случай, что девушку убило во время грозы, когда она по сотовому разговаривала. Все, теперь совсем боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Видимо разряд уходит на радиостанцию и сжигает нафиг всю аппаратуру.и закусил резиной )) ps: жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 зря смеешься... или просто не знаешь про автовыдвижные антенны...Действительно - не догадался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Шины то какого хрена - резина же изолятор, ток по ней не ходит!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Шины то какого хрена - резина же изолятор, ток по ней не ходит!!!!!!!!в шине много компонентов не являющихся диэлектриком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 в шине много компонентов не являющихся диэлектриком.Т.е. автошина является проводником? Это серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 если уж пошла такая пьянка. То сотовыми вообще нельзя пользоваться в грозу, и лучше убрать его от себя подальше, так как при разговоре вокруг телефона образутся Электромагнитное поле высокой проводимости и молнии проще в него ударить чем искать другие проводники возле земли ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Какая-то стрёмная молния. Наша, российская долбанула бы ночью, на стоянке... унесла бы шины и продала их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Т.е. автошина является проводником? Это серьёзно?да ну что вы ей-богу... речь же идет о мегавольтах и гигаватах что для молнии 1 метр резины, когда она пробивает километры воздуха, который в принципе тоже диэлектрик фиг его знает какие процессы пойдут внутри резины при таком ударе... возможно мгновенное вскипание компонентов с одновременным резким нагревом воздуха внутри покрышки... вот и разорвало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Я знаю. я знаю, там наверное корд закипел вот и порвало ) Хотя видел по телеку в какой-то передаче как машину под молнию ставили, ниче с ней не случалось. Даже чела потом садили и ему хоть бы хны, тока контузию легкую получил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Я знаю. я знаю, там наверное корд закипел вот и порвало ) Хотя видел по телеку в какой-то передаче как машину под молнию ставили, ниче с ней не случалось. Даже чела потом садили и ему хоть бы хны, тока контузию легкую получил )Тоже видел этот научно-популярный фильм. Молния там была "направильная" - не рвала и не уродовала шины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 дак о чем спор? СМИ врут в очередной раз? одновременно с молнией два колеса на выстрел банальное совпадение, потому-то в научно-популярном фильме иммитировали молнию (думаю в 1000 раз слабее, Тесла-то умер давно) и сказали, что все в порядке - молния безопасна -всего лишь контузия? А много среди нас людей, кто сможет описать удар молнии на растоянии не более 30м от себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 дак о чем спор? СМИ врут в очередной раз? одновременно с молнией два колеса на выстрел банальное совпадение, потому-то в научно-популярном фильме иммитировали молнию (думаю в 1000 раз слабее, Тесла-то умер давно) и сказали, что все в порядке - молния безопасна -всего лишь контузия? А много среди нас людей, кто сможет описать удар молнии на растоянии не более 30м от себя?Я видел людей в которых ударила молния - покрышки не порвало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Я видел людей в которых ударила молния - покрышки не порвало!!!ну я и спрашиваю - это утка сми-шная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Шины то какого хрена - резина же изолятор, ток по ней не ходит!!!!!!!!А куда току-то деваться контакт с землей только через шины? При таких напряжениях еще и не такие вещи проводником станут, пробъёт нафиг. Плюс еще вода (колеса же мокрые), а вода шикарно такие напряжения проводит. Правда испаряется моментально, отсюда и разрыв я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 А куда току-то деваться контакт с землей только через шины? При таких напряжениях еще и не такие вещи проводником станут, пробъёт нафиг. Плюс еще вода (колеса же мокрые), а вода шикарно такие напряжения проводит. Правда испаряется моментально, отсюда и разрыв я думаю.еще один лопух... не верь - есть научно-популярный фильм и люди, у которых покрышки не рвало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 ну я и спрашиваю - это утка сми-шная?Хрен его знает!! Не вижу механизма, как бы молния порвала колеса. Одна мысль - что колёса были мокрыми от дождя, молния проходя по влаге нагрела её и резину до такой степени, что колёса лопнули - но чувствую, что брежу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти