Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Челябинске молния, ударив в автомобиль, оставила его без шин

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Житель областного центра подъезжал к Челябинску и попал в грозу. В один из грозовых разрядов молния ударила в автомобильную антенну. По счастливой случайности водитель не пострадал, но испытал шок.

Не повезло автомобилю, на его задних колесах разорвало шины, что едва не привело к аварийной ситуации. Для того, чтобы избежать подобные случайности, специалисты рекомендуют выключать авторадио во время грозы. Как сообщает Челябинский Гидрометцентр, пострадавший водитель обратился к синоптикам за справкой, чтобы получить страховку.

Информация предоставлена mediazavod.ru

http://feedads.g.doubleclick.net/~a/wzJxynie4jhWYAGIb7A5WivYyg4/0/di
http://feedads.g.doubleclick.net/~a/wzJxynie4jhWYAGIb7A5WivYyg4/1/di

http://feeds.feedburner.com/~r/carsclub/~4/1_i7iC45w1M

Читать дальше

Незакрепленные сообщения

чтобы избежать подобные случайности, специалисты рекомендуют выключать авторадио во время грозы.

Охренительно помогает :crazy: :)

Для того, чтобы избежать подобные случайности, специалисты рекомендуют выключать авторадио во время грозы.

Видимо разряд уходит на радиостанцию и сжигает нафиг всю аппаратуру.

Охренительно помогает :crazy: :)

зря смеешься... или просто не знаешь про автовыдвижные антенны...

Мужик гонщег, резину сжег, теперь хочет по страховке поменять :crazy:

я думаю одной резиной не обойдется Изменено пользователем SystemNIK

Для того, чтобы избежать подобные случайности, специалисты рекомендуют выключать авторадио во время грозы.

Ага и включать радио Шансон :new_russian:

Кстати, был же случай, что девушку убило во время грозы, когда она по сотовому разговаривала.

Все, теперь совсем боюсь. :unsure:

Видимо разряд уходит на радиостанцию и сжигает нафиг всю аппаратуру.

и закусил резиной :)))

ps: жесть :)

зря смеешься... или просто не знаешь про автовыдвижные антенны...

Действительно - не догадался.

Шины то какого хрена - резина же изолятор, ток по ней не ходит!!!!!!!!

в шине много компонентов не являющихся диэлектриком.

если уж пошла такая пьянка.

То сотовыми вообще нельзя пользоваться в грозу, и лучше убрать его от себя подальше, так как при разговоре вокруг телефона образутся Электромагнитное поле высокой проводимости и молнии проще в него ударить чем искать другие проводники возле земли ...

Какая-то стрёмная молния. Наша, российская долбанула бы ночью, на стоянке... унесла бы шины и продала их.

Т.е. автошина является проводником? Это серьёзно?

да ну что вы ей-богу... речь же идет о мегавольтах и гигаватах :) что для молнии 1 метр резины, когда она пробивает километры воздуха, который в принципе тоже диэлектрик :) фиг его знает какие процессы пойдут внутри резины при таком ударе... возможно мгновенное вскипание компонентов с одновременным резким нагревом воздуха внутри покрышки... вот и разорвало :)

Я знаю. я знаю, там наверное корд закипел вот и порвало ) Хотя видел по телеку в какой-то передаче как машину под молнию ставили, ниче с ней не случалось. Даже чела потом садили и ему хоть бы хны, тока контузию легкую получил )

Я знаю. я знаю, там наверное корд закипел вот и порвало ) Хотя видел по телеку в какой-то передаче как машину под молнию ставили, ниче с ней не случалось. Даже чела потом садили и ему хоть бы хны, тока контузию легкую получил )

Тоже видел этот научно-популярный фильм. Молния там была "направильная" - не рвала и не уродовала шины!

дак о чем спор? СМИ врут в очередной раз? одновременно с молнией два колеса на выстрел банальное совпадение, потому-то в научно-популярном фильме иммитировали молнию (думаю в 1000 раз слабее, Тесла-то умер давно) и сказали, что все в порядке - молния безопасна -всего лишь контузия? :)

А много среди нас людей, кто сможет описать удар молнии на растоянии не более 30м от себя?

дак о чем спор? СМИ врут в очередной раз? одновременно с молнией два колеса на выстрел банальное совпадение, потому-то в научно-популярном фильме иммитировали молнию (думаю в 1000 раз слабее, Тесла-то умер давно) и сказали, что все в порядке - молния безопасна -всего лишь контузия? :)

А много среди нас людей, кто сможет описать удар молнии на растоянии не более 30м от себя?

Я видел людей в которых ударила молния - покрышки не порвало!!!

Шины то какого хрена - резина же изолятор, ток по ней не ходит!!!!!!!!

А куда току-то деваться контакт с землей только через шины? При таких напряжениях еще и не такие вещи проводником станут, пробъёт нафиг. Плюс еще вода (колеса же мокрые), а вода шикарно такие напряжения проводит. Правда испаряется моментально, отсюда и разрыв я думаю.

А куда току-то деваться контакт с землей только через шины? При таких напряжениях еще и не такие вещи проводником станут, пробъёт нафиг. Плюс еще вода (колеса же мокрые), а вода шикарно такие напряжения проводит. Правда испаряется моментально, отсюда и разрыв я думаю.

еще один лопух... :) не верь - есть научно-популярный фильм и люди, у которых покрышки не рвало!

ну я и спрашиваю - это утка сми-шная?

Хрен его знает!! Не вижу механизма, как бы молния порвала колеса. Одна мысль - что колёса были мокрыми от дождя, молния проходя по влаге нагрела её и резину до такой степени, что колёса лопнули - но чувствую, что брежу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...