Norelatovedia Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Вот я понять не могу - что такое мастер ногтевого сервиса и чем оно отличается от маникюрщицы? Что такое менеджер по клинингу ??? Почему нельзя называть вещи своими именами и откуда такая тяга к красивой маскировке обычных профессий? Стыдно из-за отсутствия высшего образования по профессии? Или это добавляет важности и значимости человека в его резюме? Но ведь точно добавляет смеха за спиной в адрес автора очередного перла в названиях... Почему, если я ищу уборщицу в офис, то мне говорят, что сейчас это называется клининг-менеджер? А какие псевдо-престижные названия профессий знаете вы? Изменено 26 июля, 2009 пользователем Norelatovedia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Если так интересно, то ведущий программист«в отечественной практике — программист, возглавляющий один или несколько проектов по разработке программного обеспечения» Глоссарий.ру: «Программист — специалист, занимающийся разработкой и проверкой программ.»и немаловажное замечание из википедии: «По ошибке, программистом порой называют системного администратора и других специалистов ИТ.» А можно было бы вместо добавления слова «ведущий» сделать новую должность, да Молодец все кратко и лаконично и безлишних вопросов)))) Изменено 28 июля, 2009 пользователем Valerrra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) А у нас програмиста гордо величают Зам директора отдела документального процессинга))))О, а я тогда «исполнительный заместитель менеджера проектов» был бы Или как-то так. Вот только сама суть профессии/должности пропадет. Изменено 28 июля, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Внешний рекрутер Материал из Википедии — свободной энциклопедииДанное направление бизнеса относительно недавнее на российском рынке. Традиционные формы найма сотрудников, принятые в советское время, после внедрения рыночных форм экономики претерпели многие изменения или приобрели новые, ранее неизвестные формы. Например, распределение как форма трудоустройства молодых специалистов практически сошла на «нет», сейчас существует в крайне малом количестве ВУЗов, в большинстве своём выпускающих военных специалистов. Объявления на проходных и в газетах также не в состоянии охватить все потребности в сотрудниках компаний и предприятий в крупных мегаполисах. Появилась такая форма провайдерских услуг, как кадровые или рекрутинговые агентства. Практически каждое кадровое агентство (далее КА) ставит во главу угла клиентоориентированность как одну из своих главных задач. «Обеспечить своих клиентов максимально возможным количеством квалифицированных сотрудников» — такой лозунг декларируется практически всеми КА. Для достижения данной цели происходит уже специализация по уровню подбора сотрудников, специализация на конкретных направлениях бизнеса и форме работы. В зависимости от этих факторов и формируется модель ведения бизнеса в данной сфере. Если очень схематично представить себе основные варианты построение рекрутингового бизнеса, то выделяются следующие направления: Массовый рекрутинг. Применяется для подбора большого количества сотрудников. В основном это специалисты линейного уровня, с достаточно чётко очерченными профессиональными навыками и опытом. Оплата за подбор такого рода специалистов низка по отношению к остальным видам рекрутинга. Упор делается именно на количественный показатель трудоустроенных людей. Себестоимость успешного подбора каждого сотрудника может быть высокой. Средняя оплата агентству составляет 1,2-1,5 оклада специалиста. Основной минус для агентства в опасности большого количества замен.Executive search или поиск редких специалистов и/или управленцев среднего звена. При работе в этом направлении упор делается в большей степени на специализацию по определённому сегменту рынка или бизнеса. КА с чёткой отраслевой специализацией имеют достаточно обширные связи в «профильных кругах» специалистов, могут в любое время дать аналитическую справку по различным профессиям и условиям работы. Средняя оплата агентств составляет 1,8 — 2,5 оклада специалиста. Основной минус таких агентств в том, что они полностью зависят от состояния отрасли, на которой они специализируются.HeadHunting или подбор высшего руководящего звена. Наиболее легендарное направление деятельности КА. Главное отличие от предыдущего способа организации бизнеса состоит в том, что они специализируются уже не на отраслях бизнеса, а на определённых «позициях», например: финансовый директор, коммерческий директор, генеральный директор. Оплата агентства такого рода может доходить до 30 %-50 % от годового дохода кандидата, очень часто такие КА берут предоплату за свои услуги . Основной недостаток такого рода направления — сильная растянутость во времени. Процесс переговоров между кандидатом и заказчиком может длиться месяцами. Данная классификация имеет схематический характер и необходима в большей степени для рассмотрения работы рекрутера в её разрезе, чем для качественной оценки тех или иных направлений бизнеса КА вот как то так... Изменено 28 июля, 2009 пользователем ПишихоТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Слушайте, а есть ли здесь учителя, врачи, пожарные, блин, кто еще-то бывает, кроме менеджеров?))) Или перевелись у нас такие нужные, понятные профессии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 кто еще-то бывает, кроме менеджеров?Тааак. Я уже тоже в менеджеры записан, да? И чем, например, должность «босс» не подошла под «не менеджеры»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Очень бы хотелось услышать, а как особо прикалывающиеся сдесь, сами называются?а во всем, кроме любимого занятия, ваще - рас3.14здяйзер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Тааак. Я уже тоже в менеджеры записан, да? И чем, например, должность «босс» не подошла под «не менеджеры»?Сознаю, не правильно задан вопрос, менеджер в кавычках, а босс давольно таки растяжимое понятие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Тааак. Я уже тоже в менеджеры записан, да? И чем, например, должность «босс» не подошла под «не менеджеры»?А чем босс - не менеджер? Тот же менеджер, только с модной приставкой ТОП.менеджер - управленец. Тот, кто организует работу и управляет. МЕНЕДЖЕР (от англ. manage — управлять) — специалист по управлению производством и обращением товаров, наемный управляющий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 У меня было два вопроса к Gazaza, первый заключался в том, что инженер итак уже не менеджер. В кавычках или без. Ну а босс, имхо, тоже вполне нужная и понятная профессия.Или перевелись у нас такие нужные, понятные профессии?Причем, босс - он один обычно В отличае от «менеджеров». В этом и различие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Причем, босс - он один обычно В отличае от «менеджеров». В этом и различие.В маленькой фирме - один. В крупной несколько. В т.ч. первых замов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 У меня было два вопроса к Gazaza, первый заключался в том, что инженер итак уже не менеджер. В кавычках или без. Ну а босс, имхо, тоже вполне нужная и понятная профессия. Причем, босс - он один обычно В отличае от «менеджеров». В этом и различие."Менеджер" в моем сообщении и озночало, что теперь вместо инженера - ведущий программист)))) Далее про босса, у меня на предриятии было 2 менеджера и 5 директоров))) Я как менеджер имела 7 человек в подчинении, разве это не есть БОСС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 сейчас видела в вакансиях - барменеджер. Впервые такое слово встретила)) если всех называть менеджерами, то получается, что я менеджер информационного потока? Хорошо, что в жипломе написано просто и лаконично: журналист. даже никаких отметок о специализации нет, журналист и всё тут Слушайте, а есть ли здесь учителя, врачи, пожарные, блин, кто еще-то бывает, кроме менеджеров?))) Или перевелись у нас такие нужные, понятные профессии?диплом о переподготовке - педагог доп.образования художник-дизайнер (учитель ИЗО в общем) Вполне понятная профессия. эт я наверно поэтому без работы сижу))) Потому что никогда не сталкивалась с работой менеджера, и даже диплома с таким названием у меня нету))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 "Менеджер" в моем сообщении и озночало, что теперь вместо инженера - ведущий программист))))Что-то мне подсказывает, что если мы всех программистов (именно программистов, а не системных администраторов) назовем инженерами, то это и будет та ситуация, когда дворника называют менеджером. Не согласна? Далее про босса, у меня на предриятии было 2 менеджера и 5 директоров))) Я как менеджер имела 7 человек в подчинении, разве это не есть БОСС?Нет. По крайней мере, в моем понимании этого слова. Для меня босс - хозяин. Владелец, если хотите.А уж что именно MrFirst вкладывал в это слово - только он ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 наверно поэтому без работы сижу))) Потому что никогда не сталкивалась с работой менеджера, и даже диплома с таким названием у меня нету)))На дипломы смотрят только весьма отсталые кадровики. Реально нужны не бумажки, а знания и опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Как говорит мой отец: высшее образование ума не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 На дипломы смотрят только весьма отсталые кадровики. Реально нужны не бумажки, а знания и опыт.да я знаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Как говорит мой отец: высшее образование ума не дает.Диплом при устройстве на работу - это лишь повод начать разговор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Диплом при устройстве на работу - это лишь повод начать разговор...В моем случае его отсутствие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 А в советское время обязанности мерчандайзера кто-либо вообще выполнял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 А в советское время обязанности мерчандайзера кто-либо вообще выполнял? При учете того что небыло выбора вообще не говоря уж о качестве-количестве вспомните хотя бы фразу а вот при Союзе было вкуснее, а какие были варианты? брали что дают и не вякали. Это щас одну только полку с тем же яблочным соком можно заставить длинной под 50 метров и не одна коробочка не повториться вот тут приходит на помощь всемогучий мерч (при условии что полка подкуплена хозяйин(ка) ублажен(а)) выставляет Свой сок на уровне глаз покупателя да еще и воблеры навесит и на шелфтокер поставит и шилдик с акцией прилепит и ничего не подозревающий покупатель по своему вороньему чувству схватиться за самое красивое...Поэтому в советское время пипл хавал все подряд, отсюда небыло необходимости как-то мотивировать покупателя....Хотя достать что-то из под полы было верхом блаженства))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Поэтому в советское время пипл хавал все подряд, отсюда небыло необходимости как-то мотивировать покупателя....Но, например, в словаре по слову «мерчандайзер» утверждается, что это — «человек, представляющий торговую компанию в торговых сетях», и, соответствеено, работает на ее благо. Все остальное (выкладывать на полки, проводить промоакции) — следствие основной задачи профессии, и являются не задачами как таковыми, а требованиями к работнику (если есть еще важные задачи, мерчандайзеры могут упомянуть). И этому действительно, возможно, всему надо обучать в техникумах или вузах. Но иногда путают причину со следствием. Не важно, нужно было раньше думать, как выкладывать товар или не нужно было. Не важно, нужно было раньше добавлять информацию в компьютер. Не важно, нужно ли было раньше размещать рекламу на ЖК-панелях, чтобы привлечь покупателей к товару. Это все - научно-технологический процесс и изменения в экономических процессах, которые повлекли изменение в профессии. Вот только в какой профессии? Вы говорите, что не было мерчандайзеров в 1980 году, а в 2000 году проснулись и — есть. А что было между этими двумя датами? Кто в 1990 году отвечал за то, что производители телевизоров продадут все свои телевизоры? Я не принижаю нужность профессии мерчандайзера, я не приуменьшаю важность называть мерчандайзеров мерчандайзерами, нет. Просто интересна история, корни профессии. Да даже можно не привязываться к мерчандайзеру, если им это обидно читать. Про любую профессию, о которых тут писали можно такое написать. Мне кажется, тут ситуация такая: со временем, под влиянием внешних факторов, наша жизнь меняется. С нашей жизнью меняются требования к жизни и к людям вокруг. С изменением требований к людям у нас меняются и требования к представителям различных профессий. Но эти изменения иногда настолько быстры, что иногда нужно придумывать старым профессиям новые названия. Где-то есть грань. Это нужно, чтобы не было ситуации, когда молодой человек в 2030 году (это не опечатка) рассказывает своему отцу, что он работает дворником, а отец ему отвечает «а, так ты метлой метешь мусор с дороги, значит», а ребенок обижается, ведь он убирает двор не метлой, а сложной мусороуборочной машиной, которая убирает двор за 5 минут, а еще за 10 минут — подъезд. Поэтому он рассказывает отцу, что раньше не было профессии «мусороклинер» или «оператор мусороуборочной машины», потому что раньше не было таких машин. А отец-то, даже когда слышит «мусороклинер», понимает суть: вот мусор, вот ты поработал, мусора нет, сын убрал мусор, сын - дворник, и почему он ездит на бентли — не понятно. Чуствуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Я не принижаю нужность профессии мерчандайзера, я не приуменьшаю важность называть мерчандайзеров мерчандайзерами, нет. Просто интересна история, корни профессии. Да даже можно не привязываться к мерчандайзеру, если им это обидно читать. Про любую профессию, о которых тут писали можно такое написать.А не обязательно должны быть корни прямые так сказать. Появление новых профессий может быть как появление новой звезды в какой-нить галактике. Взрыв сознания у какого-нить маретолога или пиар-менеджера. Ну на примере того же мерчендайзера. Маркетологи совместно с психологами пришли к выводу что если выставить товар в определенном порядке то он будет продаваться быстрее и лучше. Далее определили какие -то правила этого порядка и вот на основе этих правил специалист (например мерчендайзер) должен составить схему раскладки товара с учетом специфики торгового места. Вуаля, появилась новая профессия. Далее про босса, у меня на предриятии было 2 менеджера и 5 директоров))) Я как менеджер имела 7 человек в подчинении, разве это не есть БОСС?БОСС - это босс, и вовсе даже не Хьюго )))) В каждой фирме есть один единственный босс, который вершит ее судьбу, пусть он даже избирается собранием акционеров. Все остальное - менеджеры разных уровней и к званию босс не имеют никакого отношения )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 По-моему в этом топике забыли упомянуть самую распространенную профессию: "менеджер по продажам" (он же продавец-консультант, он же продавец). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 А не обязательно должны быть корни прямые так сказать. Появление новых профессий может быть как появление новой звезды в какой-нить галактике. Взрыв сознания у какого-нить маретолога или пиар-менеджера.Абсолютно согласен. Ну на примере того же мерчендайзера. Маркетологи совместно с психологами пришли к выводу что если выставить товар в определенном порядке то он будет продаваться быстрее и лучше. Далее определили какие -то правила этого порядка и вот на основе этих правил специалист (например мерчендайзер) должен составить схему раскладки товара с учетом специфики торгового места. Вуаля, появилась новая профессия.Вот ты и ответил на вопрос — корни в маркетологах и психологах Причем, возможно, какой-то период времени связка маркетолог-психолог выполняла эту функцию, но не обязательно, конечно, — мог быть и тваровед.И не нужно при объяснении важности названия этой профессии перечислять как много они делают, если все можно объяснить легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Вот ты и ответил на вопрос — корни в маркетологах и психологах Причем, возможно, какой-то период времени связка маркетолог-психолог выполняла эту функцию, но не обязательно, конечно, — мог быть и тваровед.И не нужно при объяснении важности названия этой профессии перечислять как много они делают, если все можно объяснить легче В период переизбытка товараприходится искать возможность продать еговот для этого и полезли в психологиючтоб играя на инстинктах(чувствах) человека продавать ему этот товара они бывают разныепример:даже свет розовый в подсветке витрин с мясом это уже работа менчендайзераплюс визуальный взглядЕвропеец смотрит как и пишет с лево на право посему и выкладка товараидет согласно даже этих правилну т.д и т.п профессию програмист тоже когдато придумалиа потом еще придумали ее разделениена постановшика задач и т.двсе развивается и посему появляются овые професиираньше были купцы они все делалии кузнецы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти