Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Красивые названия обычных профессий

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот я понять не могу - что такое мастер ногтевого сервиса и чем оно отличается от маникюрщицы?

Что такое менеджер по клинингу ???

Почему нельзя называть вещи своими именами и откуда такая тяга к красивой маскировке обычных профессий? Стыдно из-за отсутствия высшего образования по профессии? Или это добавляет важности и значимости человека в его резюме? Но ведь точно добавляет смеха за спиной в адрес автора очередного перла в названиях...

Почему, если я ищу уборщицу в офис, то мне говорят, что сейчас это называется клининг-менеджер?

А какие псевдо-престижные названия профессий знаете вы?

Изменено пользователем Norelatovedia

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

По мне так мастер ногтевого сервиса понятней, и приятней звучит, чем маникюрщеца. Менекенщиц же все называют моделями.

ХЗ. Я моделей по пальцам пересчитать могу. Остальные именно манекенщицы.

отдел кадров-отдел по работе с персоналом.

А больше всего удивляет, что в каждой конторке сидят МЕНЕДЖЕРЫ,

Ну вот кто такой супервайзер?

это такой вайзер, только он очень супер ))))

Обычно это начальник какой-нить группы менеджеров (торговых представителей), ну типа как евнух в гареме.

Супервайзер - как правило руководител отдела продаж

Супевайзер - по заводскому бригадир. Он посредник между начальником отдела продаж и рядовыми работниками отдела.

ну типа как евнух в гареме.

В яблочко! :)

Да это он ротация товара это одна из его главных задач.

Это вообще не входит в его обязанности.. И вообще ротация к мерчендайзингу не относится.. :)

Те кто занимаются выкладкой и ротацией - обычные работники торгового зала работающие по уже разработанному мерчендайзингу.

А больше всего удивляет, что в каждой конторке сидят МЕНЕДЖЕРЫ,

Много менеджеров... :)

http://content.foto.mail.ru/mail/evgeny_patriot/1/i-26.jpg

Ну вот кто такой супервайзер?

Супервайзер — (англ. supervisor) — 1) наблюдатель, инспектор; 2) менеджер, руководитель

но точнее будет определение Игоря))))

Супевайзер - по заводскому бригадир. Он посредник между начальником отдела продаж и рядовыми работниками отдела.

Это вообще не входит в его обязанности.. И вообще ротация к мерчендайзингу не относится.. :)

Те кто занимаются выкладкой и ротацией - обычные работники торгового зала работающие по уже разработанному мерчендайзингу.

Да ротация в обязанности не входит, но им приходится тк мерчи как правило привязаны к бренду и обязаны отслеживать сроки ежли чего застоялось на полке и протухло - бонус вздрючка от супервайзера, и наиборот что-то слишком быстро продалось (допустим то что должно было простоять еще пару дней) опять очередной бонус от супера))))) :butcher: и поэтом работники торгового зала давным давно сели бедолагам на шею и свесили ножки))))) :beach:

Мерчендайзеры савсем не занимаются выкладкой товара. Они его даже в руки почти не берут, ну разве что для использования в своих нуждах.

Мерчендайзер это как стратег, как командир на поле боя, он командует расстановкой товара по принципам разработанным маркетологами и логистами, разрабатывает карты выкладки товара на всевозможных полках, стелажах и т.д. и т.п.

А вот выставляют на полки товар уже просто сотрудники магазина, либо делегированные товарисчи от фирмы-поставщика и делают это сверяясь с картой выкладки товара. Занавес.

Зачастую, у нас в стране, некоторые профессии называют савсем не так, как они должны бы называться. Связано это как безграмотностью, то бишь понахватались модных слов и давай их применять где можно и где нельзя. Как Элочка-Людоедка. Так и еще есть причина, которую может быть многие упускают из вида - это не материальное стимулирование сотрудников. Ведь дворник Петя быстрее согласиться мести метлой за меньшую зарплату если ему выдать бейджик с надписью: "Президент метлы и лопаты двора №32" к примеру.

Мерчендайзеры савсем не занимаются выкладкой товара. Они его даже в руки почти не берут, ну разве что для использования в своих нуждах.

ну, эт тоже как повезёт :) У нас работодатели склонны путать понятия иногда))

Ведь дворник Петя быстрее согласиться мести метлой за меньшую зарплату если ему выдать бейджик с надписью: "Президент метлы и лопаты двора №32" к примеру.

почему-то подумалось, что Пете пофигу, будет он называться дворником или ландшафт-клининг-менеджером. А вот его работодателю будет приятно хвалиться: у меня, мол, на участке в каждом дворе есть свой президент метлы и лопаты...

Тоже непонятно, зачем придумывать эти всякие сложности... Ощущение, будто пытаются завуалировать, скрыть что-то основное. Кроме того, просто запутывают :)

Мерчендайзер это как стратег, как командир на поле боя, он командует расстановкой товара по принципам разработанным маркетологами и логистами, разрабатывает карты выкладки товара на всевозможных полках, стелажах и т.д. и т.п.

А вот выставляют на полки товар уже просто сотрудники магазина, либо делегированные товарисчи от фирмы-поставщика и делают это сверяясь с картой выкладки товара. Занавес.

Зачастую, у нас в стране, некоторые профессии называют савсем не так, как они должны бы называться. Связано это как безграмотностью, то бишь понахватались модных слов и давай их применять где можно и где нельзя. Как Элочка-Людоедка. Так и еще есть причина, которую может быть многие упускают из вида - это не материальное стимулирование сотрудников. Ведь дворник Петя быстрее согласиться мести метлой за меньшую зарплату если ему выдать бейджик с надписью: "Президент метлы и лопаты двора №32" к примеру.

Ох и ахинею нагородили))))!!! Основная задача мерчей - это эффективная выкладка, те выкладка при которой продаётся максимальное кол-во товара вверенного конкретному мерчу. А что для этого нуна? Выкладка, в том числе и со склада в торговый зал, ротация, слежение за чистотой торг оборудования, слежение за наличием ценников и всякой рекламной лабуды, если она предусмотрена. Далее, о каких картах Вы говорите, я Вас умоляю, в торг точках действует только одно правило - кто успел того и тапки. Карты, конеш, теоретически есть, но торгаши по правилам и картам обычно не работают, для них есть лишь один приоритет - это прибыль, видели бы вы КАК деруться мерчи за эту пресловутую "Золотую полку", я видела, более того дралась)))) А то что вы написали про мерчей - дык это те, которые в офисе сидят от торг сетей, их отсилы с 10-ок в городе наберется, а вот мерчи от поставщика, их часто мясом называют, тк вся грязная работа на них, вот их сотни, даже тысячи в одном тока Челябинске. а сотрудники, бог с вами, руки свои редко запачкают, а если до товара доберуться, то только если данную позицию ни один мерчик не обслуживает. Это я вам говорю как мерчик с 4-х летним стажем, работала на колбасе, игрушках, пельменях и наконец рыбе. Ни один сотрудник, поверте мне, не полезет в холодильник в 20-ти градусный минус, если он знает что придет мерчик и станет всем хорошо. Вы говорите мерчики товар в руки не берут, ага не берут))) Я за день больше чем грузщик на приемке тоскала, а если еще и празник на носу, вот это ваааще ППЦ!

Посему, дорогой товарисч, если не имеете представления о работе мерчандайзеров (кста, правильно писать через "А"), не придумывайте, тем более не вводите людей в заблуждение. Работа мерчика не легка, он бегает по точкам и в дождь и в снег, таскает тяжести, руки редко в чистоте и тд, конеш есть и плюсы, как и везде. Если коротко то все)))

Обиженный бывший мерчандайзер.

Ох и цепанул же ты Юльку))))

И правда выгони розовых зайчигов и глаз не все так кульно как в инете пишут))))

Кстати у нас и промоутеры тоже работают обсалютно в другую сторону нежели в маскфе

Глоссарий ру:

Мерчендайзер - сотрудник компании, обеспечивающий наличие товаров в торговой сети и занимающийся мониторингом продаж.

По сути - снабженец с некоторыми функциями маркетолога.

но кому охото быть просто снабженцем? :)

Очень бы хотелось услышать, а как особо прикалывающиеся сдесь, сами называются?

Согласно записи в дипломе - менеджер по специальности менеджемент организаций.

Ревизор.

Тааак

уже забываем где находимся!!!! ;)

про себя могу сказать

Маркетолог (то же иностранное слово)

есть куча определений данной профессии

примеры:

Материал из Википедии

Маркетолог — (англ. market — рынок) — исследующий рынок: изучает, прогнозирует и формирует спрос на товары и услуги, определяет перспективы сбыта, отслеживает конкурентную среду и т. д.; требуется специальное образование (в основном экономическое).

предложенное Алексеем Новиковым: «Маркетинг - это деятельность, направленная на достижение целей организации за счёт взаимодействия с рынком». Иными словами, деятельность любой организации можно разделить на операционную (производство, логистика, финансы и т. п.) и маркетинг, то есть, взаимодействие с рынком. Содержание своего взаимодействия с рынком и свои цели каждый будет определять для себя сам. Для кого-то это получение прибыли, для других это получение удовольствия и т. д.

Специалист, занимающийся маркетингом. :) Маркетинг же охватывает широкий блок вопросов связанных с продажами. Причем настолько широкий, что нередко отдел маркетинга инициирует или курирует вопрос не только продаж, но и производства.

Функции маркетинга можно разделить на два основных направления:

1. Анализ. Это блок связанный с поиском, обработкой, хранением и передачей информации. В основном, информации о рынке, но информация может быть шире. Так, например, выделяют внутренний маркетинг. Задача внутреннего маркетинга - выстраивание взаимоотношений между сотрудниками и компанией.

2. Воздействие. В рамках этого направления решаются вопросы связанные с получением результатов. Результатом в маркетинге все чаще считается - объем продаж, капитализация компании (бренда), реже - лояльность клиенты (сложно измерить) и т.п.

Таки образом маркетолог - это думающий продавец. Его задача не столько продавать, сколько формировать систему продаж. Формирование в данном случае - это снятие барьеров. Продавец должен продавать объективно лучший товар (и знать почему, для чего и относительно чего он лучший). Покупатель может стать обладателем продукта с наименьшими затратами (не всегда денег, чаще на первое место выходит время и здоровье, нервы :) .

Последнее. По классификации Игоря Манна - одного из отечественных гуру в области маркетинга (автор бестселлера - "Маркетинг на 100%" и других книг), выделяются Маркетологи - теоретики в вопросах маркетинга и практики - Маркетеры.

и т.д. и т.п.

в общем их сотни

я уже перестал их читать

:)

А если всё перевести на русский язык.Я по диплому экономист, бухгалтер-аудитор, тобиш обычный бухгалтер ревизор, я так понимаю, если убрать красоту звучания(правда по специальности давно не работаю)

Так вот какая сволочь заталкивает свежее молоко в задние ряды, а вчерашнее ближе?

Это называется ротация товара.... этим занимаются продавцы (мерчендазеры и т.д.) магазинов)))

упс...уже написал Валера)))

А еще есть специалист отдела управления товарными запасами - типа грузчик но круче))

Изменено пользователем Proff

Тот, кто ракладывает товар по полкам таким выгодным оброазом, чтобы его купили.

Самое неинтересное - на входе, самое нужное - в коонце зала.

Короче этот тот человек, кто удачной раскладкой товара должен обеспечить максимальные продажи магазину.

Товаровед по нашему. :)

Образование - тифлопедагог, а последняя должность по трудовой - менеджер по развитию региональных продаж.

не совсем... Товаровед работает в интересах магазина, а мерчик в интересах поставщика, ну и товаровед - это руководитель, сам выкладкой редко занимается, у него много других проблем.

Товаровед занимается полным ассортиментом магаза принять оприходовать брак на списание лишнее в карман положить... грузчиков пнуть, ревизию на складе посчитать.. Изменено пользователем Valerrra

Неее, это не товароведа работа. Он типа технолог по продукции. Должен следить за запасами, грамотно принять товар, проверить сроки, упаковку и все такое прочее.

Ну у меня скромная должность босса )))

>> Мерчендайзеры!

>> Мерчендайзеры, сука, опасные. Мерчендайзеры работают в одиночку.

>> Они метят свою территорию разными плакатами, дисплеями, воблерами

>> и прочей ерундой и очень не любят, когда на их территории

>> появляются метки чужих мерчендайзеров. Однажды я видел как

>> встретились мерчендайзеры из двух разных обществ. После кровавой

>> разборки ни одного ни другого в этот магазин больше не пускали.

>> Для того, чтобы разместить свое бухло на полке, мерчендайзеры могут

>> пойти на многое. Так, однажды, молодому и неопытному

>> мерчендайзеру в подсобке пришлось укротить плоть 68- ми летней,

>> заведующей магазином. После этого - вся полка наша. Мерчендайзеры, сука, ответственные.

>> Торговые представители!

>> Торговые представители называются так, потому что первое, что они

>> делают в магазине - это представляются, поэтому

>> представители. Потом начинают торговать, поэтому торговые.

>> Торговые представители, сука, скользкие. Потому что без мыла

>> могут влезть в задницу любого барыги. А, находясь

>> непосредственно в этой точке, расширяют свое присутствие там до

>> необходимых для нашего общества стандартов. После чего мы можем

>> делать с ним все что захотим. Я уже не говорю о специальном

>> оборудовании, которое они при этом используют.

>> Супервайзеры!

>> Супервайзеры, сука, опытные. Они ставят опыты над торговыми

>> представителями и мерчендайзерами. Супервайзеры могут влезть в

>> задницу не только любому барыге, но и самому торговому

>> представителю. Отчего последние недолюбливают супервайзеров.

>> Тренер. Он сука, редкий и скрытный. Кто видел тренера - тому счастье.

>> Теперь, Трэйд маркетинг. В маркетинге все, сука важные.

>> Вообще правильнее их называть не трейд, а грейт маркетинг. Они

>> у меня ассоциируются со страусами. Объясняю почему. Вдруг где какой

>> косяк, то "мы ничего не знаем, мы все делали правильно, пишите

>> письма".Голову в песок, задницу наружу. Потому что, их жопам не могут угрожать ни

>> супервайзеры, ни, тем более, торговые.

>> И, наконец, о менеджерах. Менеджеры бывают двух видов:

>> региональные и территориальные. Больше говорить о них не стану,

>> т.к. стою я сейчас перед вами с абсолютно неприкрытой задницей. А

>> о том, что они могут сделать с рядовым сотрудником нашей конторы, вы знаете.ввв

comedy

Я думаю, здесь все понятно и доходчиво, главное в точку))))))

Если так интересно, то ведущий программист

«в отечественной практике — программист, возглавляющий один или несколько проектов по разработке программного обеспечения»

Глоссарий.ру: «Программист — специалист, занимающийся разработкой и проверкой программ.»

и немаловажное замечание из википедии: «По ошибке, программистом порой называют системного администратора и других специалистов ИТ.»

А можно было бы вместо добавления слова «ведущий» сделать новую должность, да :)

Если так интересно, то ведущий программист

«в отечественной практике — программист, возглавляющий один или несколько проектов по разработке программного обеспечения»

Глоссарий.ру: «Программист — специалист, занимающийся разработкой и проверкой программ.»

и немаловажное замечание из википедии: «По ошибке, программистом порой называют системного администратора и других специалистов ИТ.»

А можно было бы вместо добавления слова «ведущий» сделать новую должность, да :)

А у нас програмиста гордо величают Зам директора отдела документального процессинга))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...