Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бенгальские кошки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Жутко красивые кошки, но стоят они - ппц:

http://i029.radikal.ru/0907/04/5fc4777e9b42.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/0907/61/d0bfefe55322.jpg

http://i034.radikal.ru/0907/34/b67a5c87ac0d.jpg

Никто не знает, есть у нас такие в Челябинске, нет?

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Жутко красивые кошки, но стоят они - ппц:

Никто не знает, есть у нас такие в Челябинске, нет?

Так проходят же вроде выставки кошек! вРодине если не ошибаюсь. Надо за афишами следить.

Были в Челябинске. Настолько же редкие, как и абиссинцы. Попробуйте поискать эти питомники, возможно, что они наведут на бегналов.

Питомник: MURENACAT

Система: WCF, TICA

Порода: Бенгальская

Владелец: Перминова Анна

Телефон: (351)900-43-92

Е-mail: murenamailbox@mail.ru

Сайт: http://murenacat.com

----------------------------------------------

+ Питомник LegaL в ЕкатеринЬбурге.

+ два или три в Перми и один в Тюмени есть.

Так проходят же вроде выставки кошек! вРодине если не ошибаюсь. Надо за афишами следить.

Там их точно нет :( Была там, ничего интересного.

Там их точно нет :( Была там, ничего интересного.

Само собой нет. Выставки-то у нас уставлены тушами британов, их клонами-безухими шотландцами и чуть-чуть сфинксов.

ни спецов, ни судей по бенгалам нет. РГ - от силы одни заводчики из Магнитки есть.

Какой смысл туда таскать бенгалов? Показать себя? Так ради этого на выставки не ходят. Поискать пару? Так нет выбора. А получить GC, IC, GIC и прочее предпочтительно на выставках масштабнее - москва, питер. Или даже польша, германия, франция... и пр.

Посмотрела сайты. Какие они все-таки красавцы! Но 50 на котенка... Дааа, видимо, мне еще долго не светит. :))

Разводить кошек тоже особого желания нет, хотя... Поживем, увидим. :)

Посмотрела сайты. Какие они все-таки красавцы! Но 50 на котенка... Дааа, видимо, мне еще долго не светит. :))

а я вот мечтаю о бурманской кошке :) очень надеюсь обзавестись такой кисулей :)

В Челябинске их тоже нету..

а я вот мечтаю о бурманской кошке :) очень надеюсь обзавестись такой кисулей :)

В Челябинске их тоже нету..

Ферма Бурм есть в Екатеринбурге.

http://www.ab-burm.by.ru/

Разводить кошек - дело сложное и требует много сил, внимания и денег. В идеале - заниматься только этим.

И запастись нервами.

Если кажется, что можно просто найти маму и папу и стругать котят - напрасно.

Вы еще и за папой побегаете, т.к. именно папы ценятся.

Возможно, что не у нас в стране, а придётся покупать за границей. Сколько это стоит? Хороший (по WCF как минимум) кот РГ может стоить и 3000-5000 евро. И больше, если он уже IC и внешне красавец. А уже с ним искать мамашу... тоже в ранге и хорошими генами.

А потом пытаться не наделать косяков с котятами. А еще терпеть запахи, т.к. кошки и коты нужны не кастраты, само собой....

+ куча времени по тасканиям по выставкам (себя показать и пару найти). Участие в выставках платное. Перевоз, страховки, клетки, всякие причесывания, витамичики, корма (не вискасы, пурины и роайл канины, а хиллсы, ямсы и еканубы и т.д. В т.ч. натура после спец. подготовки).

Это всё выливается в хорошие суммы. И ладно, если выставка местная. А если другой город? Другая страна?

Изменено пользователем Norelatovedia

Так вот и я о том же. Я разводить не хочу, выставки и все прочее... Не думаю, что мне это нужно. Мне пэт-класса - выше крыши. Но таких у нас тем более фиг найдешь..

Может, со временей их больше станет :sorry: Или я разбогатею. :D

Norelatovedia, ты кошками интересуешься?

Так вот и я о том же. Я разводить не хочу, выставки и все прочее... Не думаю, что мне это нужно. Мне пэт-класса - выше крыши. Но таких у нас тем более фиг найдешь..

Может, со временей их больше станет :sorry: Или я разбогатею. :D

Тебе кошка нужна или порода, всё-таки?

Norelatovedia, ты кошками интересуешься?

Выращиваю вот таких хрюшек:

http://i064.radikal.ru/0907/97/e7c83d587ec4.jpg

Знаю не всё, но очень многое. В т.ч. по ветеринарке.

А вообще уже всю сознательную жизнь с кошаками. Люблю и прусь от РГ.

Кошка у меня есть. :)

Я хочу такую.

А ты уверена, что твоя коша примет "подругу"?

А ты уверена, что твоя коша примет "подругу"?

Она у меня оооочень мирная. И маленькая еще - скоро год только будет.

А насчет того, что "примет".. Я реально оцениваю, что навряд ли у меня в ближайшее время появится возможность завести бенгальскую..

Но очень бы хотелось. ;)

Это у тебя русская голубая или путаю?

Ага, ну да, расшифровала РГ. :)))

Выращиваю вот таких хрюшек:

http://i064.radikal.ru/0907/97/e7c83d587ec4.jpg

Русские голубые? Красивые кошки.

Ферма Бурм есть в Екатеринбурге.

http://www.ab-burm.by.ru

я общалась с этой заводчицей... Она ненавидит Челябинск.. пишет о нас в интернете всякие гадости, что мол животые из Че на выставках всегда больные и блохастые. И вобще у нас тут никакой фелинологической культуры и ветеринарии - потому продавать сюда только кастратов ( а что, кастараты не животные, им не нужен уход и ветеринар?! )

И у нее экстремальная бурма, мне же больше нравится традиционная американская.

Пока не загадываю, но жду помет от очень хороших родителей.

А еще в Магнитогорске подрастает очень хорошая пара :) Может от них получат начало бурмы в Челябинске.

Кошка с характером собаки :) Мечта моя :)

Изменено пользователем Пеппи Длинныйчулок

как то давно видела на канале про животных про бенгалов, они полудикие и сложно воспитывать...

как то давно видела на канале про животных про бенгалов, они полудикие и сложно воспитывать...

Написано, что миф..

http://cat.mau.ru/ben/

Бенгальские кошки до сих пор редкость, особенно в России. Люди, знакомые с бенгалами главным образом понаслышке, относятся к ним настороженно и нередко задают вопросы типа: «а оно как - хозяина-то не съест?» В то же время владельцы бенгальских кошек зачастую демонстрируют признаки помешательства на своих любимцах, доходя иногда до фанатизма. Такой диапазон мнений не удивителен, порода-то и в самом деле уникальна, ибо возникла она в результате целенаправленного скрещивания дикого азиатского леопардового кота (Felis Bengalensis или ALC) с домашними кошками.

Генеральная идея автора этой необычного проекта, американского биолога Джейн Милл состояла в том, что люди, возможно, перестанут поощрять варварское истребление маленького лесного хищника, если он станет ассоциироваться у них с домашним любимцем. Кроме того, ей хотелось, чтобы люди смогли, наконец, получить животное, которое, будучи ласковым и ручным, во многих других отношениях напоминало бы типичного жителя джунглей. Обычно детеныши, полученные в результате межвидовых скрещиваний, полностью бесплодны. Однако, как ни удивительно, в данном случае эксперимент оказался удачным. Мужские особи гибридов первых трех поколений от ALC были стерильными, но зато от женских особей при дальнейшей вязке с домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.

Каждый породистый бенгальский котенок несет в себе гены своих леопардовых предков. Благодаря этому обстоятельству кошкам бенгальской породы присущи некоторые совершенно уникальные черты, такие, например, как любовь к играм в воде, чарующая пластика движений, особое строение головы (так называемый «дикий» тип») и, конечно, фантастически красивый окрас.

© Ольга Файницкая,

питомник «Oleander»

http://www.bengalkitty.ru/

Представляем Вашему вниманию уникальных бенгальских кошек. Бенгалы, получили свое наименование от научного названия азиатского леопаpда Felis Bengalesis. Бенгальские кошки - pезультат скрещивания между азиатской леопаpдовой кошкой и домашним короткошерстным котом. Эти миниатюpные леопаpды похожи на своих диких пpедков, но с хаpактеpом домашней кошки.

Бенгалы крупные, крепкие и мускулистые кошки. Вес взрослой особи от 5 до 8 килограммов .

Внешний вид:

Стандарт породы бенгальских кошек - крепкий костяк, толстые лапы, небольшая голова, хвост средней длины. Тело бенгалов раскрашено «дикими» рисунками, как у камышового кота и Felis bengalesis.

Классические окрасы бенгалов: черный пятнистый, черный мраморный, серебристый пятнистый, серебристый мраморный, также встречаются «снежные» окрасы. Чем ярче контраст – тем наряднее кошка. Иногда встpечаются "pозетки", каждая из котоpых пpедставляет собой более светлый кpужок, очеpченный более темным внешним кольцом

Мех бенгалов обладает пpекpасной стpуктуpой: он коpоткий, плотный, исключительно мягкий, и блестит как сатин.

Вопреки слухам, бенгалы совершенно неагрессивны! Любая агрессия для представителей этой породы является дисквалификацией и поводом для кастрации животного. Благодаря грамотной работе первых заводчиков бенгалов, порода обладает хорошим характером и сильным темпераментом.

Характер у бенгала деловой, игривый и общительный. На общение реагирует ответной лаской и громким мурлыканьем. Они подвижны и любят играть в любом возрасте. Бенгалу нужна компания, поэтому они хорошо уживаются как с другими кошками, так и с собаками любых пород. Сильно привязываются к хозяину.

Изменено пользователем Монорожка

Написано, что миф..

http://cat.mau.ru/ben/

Бенгальские кошки до сих пор редкость, особенно в России. Люди, знакомые с бенгалами главным образом понаслышке, относятся к ним настороженно и нередко задают вопросы типа: «а оно как - хозяина-то не съест?»

передача была не про россию, показывали питомник в америке...

http://www.koshkimira.ru/page/index_03_27.php

Каждый породистый бенгальский котенок имеет приблизительно 10-15% генов своих леопардовых предков. Благодаря своей кровной близости к миру джунглей бенгалы сохраняют совершенно уникальные для домашней кошки черты - такие, например, как любовь к играм в воде, чарующая пластика движений, специфический «дикий» окрас, напоминающий леопарда или оцелота.

Расхожее мнение об агрессивном характере бенгальских кошек не соответствует действительности. Бенгалы способны быть такими же нежными мурлыками, как и обычные домашние кошки. Они очень сообразительны, игривы и дружелюбны. Сильно привязавшись к одному из членов семьи, могут бегать за ним повсюду, как собачонка, спать в его постели, «помогать» в занятиях, вместе с ним смотреть телевизор.

Бенгал от природы наделен великолепным здоровьем, неприхотлив и чистоплотен, обычно легко уживается с живущей в квартире собакой, составляя с ней трогательную пару. Но существует одно правило, которое необходимо помнить каждому любителю кошек: животные этой необычной породы нуждаются в повышенном внимании и ласке человека.

Во всех известных зарубежных питомниках взрослые производители содержатся в вольерах. Однако большинство владельцев стараются брать котят домой на воспитание хотя бы на месяц, чтобы дать им возможность полюбить тепло человеческих рук. Если этого не сделать вовремя, у бенгала в дальнейшем могут проявиться нежелательные черты характера, унаследованные от самодостаточных диких предков: чрезмерная осторожность, недоверчивость и склонность к уединению.

передача была не про россию, показывали питомник в америке...

Ну, про сиамских, кстати, кошек тоже страшные истории рассказывали. Но сейчас они уже одомашнились настолько, что в основном мало агрессивных встречается.

Ну, про сиамских, кстати, кошек тоже страшные истории рассказывали. Но сейчас они уже одомашнились настолько, что в основном мало агрессивных встречается.

Моя довольно кусачая :)

Моя довольно кусачая :)

Нуу, там про злопамятность истории были. Что, типа, затаивали злость, потом глаза выцарапывали хозяину, когда спит и в таком духе.

Страшно? :derisive:

Изменено пользователем Монорожка

я общалась с этой заводчицей... Она ненавидит Челябинск.. пишет о нас в интернете всякие гадости, что мол животые из Че на выставках всегда больные и блохастые. И вобще у нас тут никакой фелинологической культуры и ветеринарии - потому продавать сюда только кастратов ( а что, кастараты не животные, им не нужен уход и ветеринар?! )

И у нее экстремальная бурма, мне же больше нравится традиционная американская.

Кастраты - чтобы не плодить лишних котят в разных ветках. С точки зрения селекции - это плюс.

про заводчику ничего не знаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...